В Коломенском ГК КПРФ

Коломенский ГК КПРФ 11010

1 декабря состоялось очередное бюро Коломенского ГК КПРФ. В работе руководящего органа горкома приняли участие 9 его членов из 10. Девятериков, второй секретарь ГК, отсутствовал по уважительной причине. В работе Бюро также приняли участие коммунисты А.Лавов, В.Храмова, В.Туркин.

Перед началом работы были согласованы с Коломенским союзом офицеров (КСО) действия по организации митинга, посвященного годовщине начала разгрома немцев под Москвой и 135-летию со дня рождения И.В.Сталина. Было решено, что уведомление о митинге будет подано КСО с указанием об участии Коломенского отделения КПРФ. Бюро ГК также обеспечивает усилительную установку и другую атрибутику. Митинг назначен на 21 декабря – день рождения вождя СССР, Верховного главнокомандующего И.В.Сталина.

Также перед началом митинга состоялась беседа с беженцей из Луганска с ребенком на руках. Её дом в Луганске полностью уничтожен – возвращаться семье некуда. Муж её работает в Коломне, живет на съемной квартире и при зарплате в 15 тысяч рублей платит за неё 10 тысяч рублей в месяц. Его супруга не имеет никакого статуса, т.к. «квота на прием беженцев с Украины в Коломне уже заполнена», и в оказании помощи ей администрация города вынуждена отказывать. Её ребенка, в случае болезни, лечат бесплатно только три дня, поместить его в детсад невозможно, а без этого она не может устроиться на работу.

Члены бюро оперативно собрали и вручили женщине 11500 рублей и взяли проблему беженцев в Коломне и районе на заметку для поиска её решения. Ясно одно: публичные заявления властей о всемерной помощи ДНР и ЛНР вступили в явное противоречие с практикой помощи её гражданам, вынужденным искать помощи в России.

Повестка дня была довольно обширной, но главным пунктом, несомненно, было обсуждение и утверждение подготовленного проекта Плана работы Бюро ГК  по реализации Постановления ноябрьского Пленума горкома. С внесенными поправками он был утвержден, но с оговоркой, что в него будут вноситься коррективы по ходу работы, т.к. есть неясности в методах работы партии в трудовых коллективах.

Поздравили члена Бюро ГК Н.К.Никольского с присуждением Проекту «Дети войны» второй премии губернатора области. В ООО «Дети войны» в Коломне уже вступило более 6000 человек и процесс роста организации продолжается.

Интересно, что поначалу создание коммунистами этой общественной организации встретило непонимание не только со стороны чиновников. Но почти 200 тысяч членов её в области и более 6000 в нашем регионе изменили положение дел в лучшую сторону. Откликнулся Музей боевой славы, предоставив «Детым войны» право бесплатного посещения. Фирма «Союз-сервис» установила 10% скидку на свои товары для членов ООО «ДВ». Это не может не радовать.

Были обсуждены и приняты решения по работе сайта КПРФ, по проведению очередного занятия семинара политобразования. Первый прошел весьма интересно (см. «СК» №21).

Очередное занятие намечено на 8 декабря в помещении ГК, начало в 18 часов. Тема: Годовщина разгрома немцев под Москвой. Роль И.В.Сталина в организации великой Победы СССР над фашистской Германией и её многочисленными союзниками в Европе.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Требуем принять закон «О детях войны»
Требуем принять закон «О детях войны»19 августа в Москве проходила Всероссийская акция по поддержке законопроекта о «Детях войны». Многие подольчане приняли участие в данном митинге, а те, кто не смог приехать в столицу, пришли в подольский ДК «Октябрь», чтобы выразить свое мнение и поддержать депутатов фракции КПРФ в Московской областной и Государственной Думах.

«Красные в городе»: в городских поселениях Монино и Загорянский Щелковского района коммунисты подпирают «воров и жуликов»
«Красные в городе»: в городских поселениях Монино и Загорянский Щелковского района коммунисты  подпирают «воров и жуликов»Уже несколько недель на территории Щелковского района в рамках Всероссийской акции «Красные в городе!» коммунисты вместе с кандидатами выходят на пикеты.

Красные в городах Московской области
Красные в городах Московской области4-8 сентября 2017 года в городских округах и муниципальных районах Московской области в рамках Всероссийской акции «Красные в городе» партийными организациями КПРФ проводятся массовые мероприятия под лозунгом: «За честные и демократические выборы!».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда