На выборном фронте без перемен

Евгения Егорова, депутат Совета депутатов сельского поселения Стрелковское, зам. председателя КРК Подольского городского отделения КПРФ 19110

И снова друзья поговорим о выборах. На этот раз я расскажу вам о собственном опыте участия в муниципальных выборах, прошедших 14 сентября сего года.

Коммунистическая партия Российской Федерации в лице моих товарищей по Подольскому городскому отделению, доверила мне представлять нашу партию на выборах на должность Главы и в Совет депутатов сельского поселения Стрелковское Подольского муниципального района, в котором я проживаю, и где многие знают меня как упорного и бескомпромиссного коммуниста. Поскольку законодательство позволяет баллотироваться сразу и в исполнительную и в законодательную ветви власти мы решили воспользоваться этой возможностью для более широкой агитации и пропаганды идей справедливости, отстаиваемых нашей партией.

Основные усилия предвыборной агитации были направлены на выборы Главы поселения. Мною был создан избирательный фонд кандидата и подготовлена печатная продукция для распространения в 3-х округах сельского поселения Стрелковское. Благодаря максимальной и всесторонней  поддержке моих товарищей из ППО Силикатная мы смогли донести агитационные материалы практически во все поселки и деревни поселения, при этом мы воспользовались возможностью дополнительного привлечения избирателей с помощью еженедельного распространения нашей газеты «Подмосковная Правда», которую мы смогли донести почти в каждый дом и каждую квартиру поселения!

Также вместе со мной в выборной компании приняли участие мои товарищи Алейников Сергей Кириллович, Алейников Кирилл Кириллович, Зузенков Анатолий Петрович в сельском поселении Стрелковское, а Чириков Михаил Андреевич и Вернигоров Александр Михайлович в сельском поселении Дубровицкое, где  мы также оказали всестороннюю поддержку нашим товарищам в распространении агитации и  встречах  с избирателями.

Мне удалось принять участие в 4-х встречах кандидатов с избирателями и самой лично выступить 4 раза и донести свою позицию и идеи, отстаиваемые КПРФ, до граждан пришедших на встречи. Несмотря на то, что местная администрация приложила «максимальные» усилия в сельском поселении Стрелковское, чтобы как можно меньше избирателей пришли на встречи, мне и моим товарищам все-таки удалось ярко выступить и вывести некоторых кандидатов от правящей партии «Единая Россия» на чистую воду! Оказалось, что ни один из этих кандидатов не знаком даже с Программным заявлением своей партии, хотя оно занимает всего 3 страницы текста.

Действующий Глава сельского поселения Стрелковское, Галич Виктор Иванович (который также был кандидатом на должность Главы и позже «уверенно» победил), на встрече с избирателями сильно заговорился, сказав что ему некогда читать Программное заявление своей партии «Единая Россия». При этом он еще умудрился сообщить присутствующим, что оказывается все, что делается в нашем поселении делается «на деньги «Единой России». Мы аж чуть со стульев не попадали от такого заявления: а мы то думали, что бюджет складывается из различных видов поступлений, в том числе и налогов. А оказывается только благодаря партии «Единая Россия» мы «как сыр в масле катаемся» при текущей задолженности жителей поселения по услугам ЖКХ в размере более 20 млн. рублей!

Последующие дебаты на встречах избирателей с кандидатами показали незнание программы своей партии и остальными кандидатами от  «Единой России», в том числе и в сельском поселении Дубровицкое, там с Главой поселения была аналогичная ситуация, только он не сказал, что ему читать было некогда!

В последнюю неделю перед выборами я с моими товарищами проводила расклейку агитационных материалов в разрешенных законодательством и специально отведенных местах, но какие-то «специально обученные» граждане ходили за нами буквально по пятам и срывали исключительно только агитацию кандидатов от КПРФ, оставляя при этом агитацию наших оппонентов из «Единой России». И этот момент нужно будет учесть на грядущих выборах в Совет депутатов г. Подольска и продумать «контртеррористические» мероприятия по отношению к таким гражданам, тем более что за такие незаконный действия предусмотрена административная ответственность.

В день выборов 14 сентября я и мои товарищи, а также наши товарищи и соседи из Домодедовского РК и Видновского РК КПРФ дежурили на участках и контролировали ход волеизъявления граждан. День выборов показал, что большинство избирателей в очередной раз проигнорировало выборы и многие не пришли. Средняя явка у нас составила 31%, но при этом пришли те избиратели, с которыми была произведена определенная работа, на этот раз наши оппоненты предполагая, что мы не дадим  им допустить нарушений в день голосования, сосредоточили свои усилия на «обработке» электората прямым контактом, то есть некоторые «ответственные» граждане ходили перед выборами по домам и объясняли избирателям, как надо правильно голосовать и что все достижения в нашем поселении благодаря только одной партии – «Единой России» и ВВП.

Ну что ж поделать, я не осуждаю этих людей, ведь каждый избиратель, входя в кабинку для голосования может сделать свой выбор, но ещё хуже, что более 3500 из почти 5200 избирателей сельского поселения Стрелковское просто не пришли на избирательные участки в очередной раз проигнорировав выборы и отнеслись с недоверием к современной избирательной системе и это удручает. О каком самоуправлении в таком случае можно говорить? Это профанация! Большая часть муниципалитетов дотационные и фактически зависимы от региональной власти, поэтому и работают по указке сверху, не имея возможности принимать самостоятельные решения на своем уровне.

Однако благодаря тому, что многие жители сельского поселения Стрелковское знают меня и благодаря поддержке своих товарищей мне удалось избраться в Совет депутатов Сельского поселения Стрелковское и занять уверенное 2-ое место на выборах Главы поселения. Это стало неожиданным сюрпризом для наших оппонентов, рассчитывавших не пропустить представителей других партии в Совет депутатов.

Приняв участие уже в нескольких заседаниях Совета депутатов сельского поселения Стрелковское могу только лишь констатировать, что большинство от «Единой России» не внемлет предложениям оппонентов и принимает решения по указке сверху, а именно из областного Правительства: так 6 ноября Совет депутатов сельского поселения Стрелковское и большинства других Советов депутатов Московской области приняли решения об установлении максимальных ставок налогов на недвижимое имущество, сославшись на рекомендации Министерства финансов Правительства Московской области, которые будут начисляться от кадастровой стоимости. И это «счастье» мы увидим в 2016  году в виде писем из Налоговой службы!

Но, несмотря  на трудности в борьбе с олигархией и буржуазией, Коммунистическая партия Российской Федерации и мы коммунисты Подольского городского отделения будем бороться за справедливость и отстаивать интересы граждан любыми законными способами!

P.S.  Глава сельского поселения Стрелковское избран 22,3% избирателей поселения! Большинству жителей всё равно, кто будет руководить поселением!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Москве прошла акция КПРФ против враждебных действий американского руководства в отношении России
5 сентября напротив посольства США в городе Москве группа депутатов-коммунистов во главе с заместителем Председателя ЦК КПРФ, руководителем Общероссийского штаба протестных действий ЦК КПРФ В.И. Кашиным провела встречу с избирателями в форме митинга с протестом против враждебных действий американского руководства в отношении России и её дипломатического корпуса.

Губернатор, не хочешь слышать людей – уходи!
Губернатор, не хочешь слышать людей – уходи!Не напрасно беспокоился поэт. Мусорные горы выросли в Подмосковье повсеместно. Чиновники всех уровней вспоминают о переработке мусора только во время избирательных компаний, потом ссылаются на кризис и отсутствие денег. Заканчивается все призывом: «Потерпите!».

В сельском поселении Никоновское состоялась встреча с кандидатом от КПРФ
2 сентября в сельском поселении Никоновское Раменского района в Доме Культуры «Северянка» состоялась встреча с кандидатом от КПРФ на должность главы сельского поселения Никоновское Игорем Витальевичем Клюевым.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда