«Защитить независимость страны может только левый поворот!»

Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ. 17700

6 декабря в Москве, в районе площади Революции, прошла встреча депутатов-коммунистов всех уровней с избирателями.

В этот день в центре столицы собрались не только москвичи, но и жители Московской, Орловской, Липецкой, Тульской, Калужской, Рязанской, Владимирской областей. Открыл и вел встречу ответственный работник ЦК КПРФ В.Н. Пономарев.

В начале мероприятия депутат Государственной Думы, секретарь МГК КПРФ В.Р. Родин пояснил, что 6 декабря в Москве планировалось провести митинг в рамках Всероссийской акции протеста. Однако столичные власти не дали на это разрешения. Тогда депутаты-коммунисты решили встретиться с избирателями, чтобы обсудить насущные проблемы, такие как рост цен и тарифов, разрушение образования и здравоохранения, западные санкции, введенные против нашей страны. Затем В.Р. Родин предоставил слово для выступления заместителю Председателя ЦК КПРФ, руководителю общероссийского Штаба протестных действий В.И. Кашину.

- Уважаемые товарищи, - обратился к участникам встречи Владимир Иванович. – Уже 25 лет народ Советского Союза и России платит за предательство иуд Горбачева, Ельцина и их клик.

В.И. Кашин напомнил про недавнюю вылазку боевиков в Чечне, а также подчеркнул, что все последние месяцы течет кровь русских, украинцев и представителей многих других народов в Новороссии. Но люди гибнут не только от пуль, они умирают от нищеты, от того, что не могут получить нормальные медицинские услуги.

Выступающий призвал вспомнить о том времени, когда наш рубль был сильным, когда он стоил полтора доллара. В то же время плата за трехкомнатную квартиру была на уровне 10-12 рублей. Сегодня же в богатейшей стране с трудолюбивым народом приходится платить свыше 50 рублей за доллар. Россия, которая обогревает всю Европу, вынуждена ползать на коленях, вымаливая прощение каких-то санкций. Эта позорная политика и вывела людей на улицы по всей стране.

«Мы сегодня говорим: Нет либерализму, который довел Россию до ручки!», - подчеркнул В.И. Кашин. Он напомнил о том, что в своем послании Федеральному Собранию президент сказал «Спасибо» крестьянам. Но в его речи не прозвучало ни слова о том, кто разрушал колхозы и совхозы. Их было 50 тысяч, а сегодня едва наберется тысяча хозяйств, где есть точки роста. И половину из них возглавляют коммунисты.

Владимир Иванович подчеркнул, что президентский посыл на развитие сельского хозяйства должен быть подкреплен в трехлетнем бюджете. Но там на поддержку села снова предусмотрен лишь 1%.

«Нужна реальная политика с тем, чтобы осуществить импортозамещение», - сказал В.И. Кашин. Он отметил, что одно рабочее место на селе дает шесть рабочих мест в городе. «Вот как можно бороться с безработицей, вот как можно решать проблему инфляции», - подчеркнул выступающий.

В.И. Кашин рассказал, что либеральные экономисты уже в феврале, придя в Госдуму, требовали отпустить рубль в свободное плавание. Еще не было никаких санкций, а они говорили о том, что надо полностью прекратить участие государства в основных сферах экономики, включая промышленное и сельскохозяйственное производство. Владимир Иванович отметил, что уже тогда, в феврале, коммунисты выступили с жесткой критикой такой политики.

«Мы сегодня еще раз говорим: Нет фашизму! Нет терроризму! Нет либерализму!» - призвал В.И. Кашин.

Выступающий отметил, что в послании президента прозвучали некоторые правильные слова, касающиеся образования и здравоохранения, но основным посылом по-прежнему является незыблемость частной собственности. В.И. Кашин подчеркнул, что надо возвращать из-за рубежа средства, награбленные в России, но всеобщая амнистия коррупционерам является неприемлемой. Владимир Иванович рассказал, что в нынешнем году за кордон снова будет вывезено не менее 115 миллиардов долларов. Это и есть результат той политики, которую проводит нынешняя власть.

В ходе выступления В.И. Кашин остановился на положении «детей войны». Сегодня эта категория граждан по-прежнему влачит жалкое существование. В то же время, подготовленный КПРФ закон о «детях войны» продолжает лежать под спудом олигархии, либералов и «единороссов» в Государственной Думе. Владимир Иванович предупредил, что если власть не прислушается к требованиям поколения, опаленного войной, то в январе по всей России миллионы людей выйдут на улицы.

Выступающий напомнил о грядущем 70-летии Великой Победы. Но в то же время ее пытаются отобрать у народа. На нашу Победу обрушился мутный поток грязи с экранов телевизоров. В.И. Кашин призвал положить конец очернению этого величайшего подвига в человеческой истории.

Владимир Иванович также остановился на словах президента Путина о том, что надо возрождать рабочие кадры. По словам выступающего, посыл хороший, но готовить таких специалистов негде. Вся система профессионального образования разрушена. В.И. Кашин рассказал, что недавно побывал в одном из колледжей в Луховицком районе Московской области. Так вот там на одного учащегося положено 100 рублей в день. Как в таких условиях можно готовить профессиональные, здоровые кадры?

В.И. Кашин отметил ряд шагов президента на международной арене. В то же время он призвал активнее поддерживать Новороссию. Владимир Иванович рассказал, что КПРФ в среду отправит на Донбасс уже 23-й конвой с гуманитарной помощью, это 2,5 тысячи тонн грузов. Выступающий обратился со словами благодарности к ополченцам Новороссии, которые защищают от фашизма и нашу страну.

«Коммунисты – с Россией! Победа будет за народом!» - так завершил свое выступление В.И. Кашин.

Депутат Московской областной Думы, председатель областного отделения Всероссийского движения «Дети войны» Н.Н. Еремейцева отметила, что мы каждый день с придыханием следим за курсом доллара и стоимостью барреля нефти. «Вот цена стратегии правительства, которая больше всего бьет по детям и ветеранам!» - подчеркнула выступающая.

Она рассказала, что в рядах Московской областной организации «Дети войны» состоит 253 тысячи человек. И почти все они подписались под обращением к президенту и Государственной Думе с требованием принять соответствующий закон. Однако никакой реакции не последовало.

Н.Н. Еремейцева также подчеркнула, что институт выборов сегодня практически перестал существовать. Она рассказала, что в Щелковском районе Московской области был переписан 41 протокол в пользу партии власти. По этому поводу лидер Компартии Г.А. Зюганов вынужден был обратиться к руководителю Следственного Комитета РФ Бастрыкину.

Выступающая также обвинила власть в выделении миллиарда рублей режиссеру Михалкову, чтобы он снял фильм, порочащий нашу историю. «Позор такой власти!» - выразила свое возмущение Н.Н. Еремейцева.

В обсуждении поставленных вопросов принял участие полковник, член Международного союза советских офицеров В.И. Донцул. Он передал привет участникам встречи от трудящихся Молдовы. В то же время в его словах прозвучала горечь от того, что мировому жандарму в лице США вновь удалось вбить клин между нами.

Депутат горсовета Владимира, первый заместитель председателя Всероссийского женского союза «Надежда России» Л.А. Бундина привела примеры тяжелого положения граждан, проживающих в глубинке. Она также призвала включить в число участников парада в честь 70-летия Великой Победы представителей «детей войны».

Депутат Московской городской думы Н.Г. Зубрилин рассказал, что фракция КПРФ в столичном парламенте состоит из пяти человек. Коммунисты ведут отчаянную борьбу за интересы граждан. Однако большинство, в лице депутатов от «Единой России» и фракции «Моя Москва», продолжает принимать антинародные законы. Так, уже приняты решения о погроме медицины и о том, чтобы взвалить плату за капремонт зданий на плечи москвичей.

Критикуя так называемых правозащитников, депутат предложил поставить памятник жертвам экономических репрессий и антинародных реформ. В завершение Н.Г. Зубрилин призвал остановить погром медицины, распустить столичный департамент здравоохранения, а его чиновников отдать под суд.

На встрече выступил депутат Государственной Думы, руководитель штаба КПРФ по оказанию помощи Юго-Востоку Украины К.К. Тайсаев. Он рассказал о тяжелой ситуации, сложившейся в Донецкой и Луганской народных республиках. Выступающий отметил, что КПРФ по поручению лидера партии Г.А. Зюганова еще с мая начала работу по оказанию гуманитарной помощи жителям Новороссии. На сегодняшний день отправлено более 2,5 тысяч тонн различных грузов, а в среду из Подмосковья уйдет 23-й караван. Однако помощи катастрофически не хватает. Сегодня в Новороссии уже есть случаи голодных смертей.

К.К. Тайсаев поблагодарил партийные организации, которые активно ведут работу по оказанию гуманитарной помощи. Это коммунисты Москвы, Московской, Рязанской, Тульской, Воронежской областей, Северо-Кавказского региона. «Но нам надо еще больше усилить эту работу, чтобы поддержать весь Русский мир на Украине. Сейчас опасность уже у наших границ!» - подчеркнул выступающий.

В завершении участники встречи приняли заявление, текст которого зачитал В.Р. Родин.

В документе выражено требование к правительству РФ по защите социально- экономических прав граждан в условиях экономических санкций и широкомасштабной информационной войны, развязанной ненавистниками России. В заявлении выражается решительный протест провокационным действиям США и Евросоюза в отношении РФ, а также украинских властей, возрождающих неофашизм и бандеровщину. Участники встречи протестуют против неспособности правительства России обеспечить достойную жизнь своему народу вне зависимости от мировой политической конъюнктуры.

В заявлении выражено требование снять нашу страну с валютной и сырьевой иглы, прекратить протаскивать через Государственную Думу антинародные законы, отказаться от строительства особых медицинских кластеров для олигархов и наращивания налогового бремени для россиян.

Участники встречи потребовали индексировать пенсии в условиях резкого падания курса рубля, прекратить разрушительные реформы здравоохранения, образования, ЖКХ. В заявлении содержится требование скорейшего принятия пакета законов по развитию экономики в условиях кризиса и антироссийских санкций.

«Мы уверены, - констатируют участники встречи, - что защитить независимость страны может только левый поворот. Но нынешний состав правительства не способен его обеспечить».

В документе также говорится о необходимости признания Россией Донецкой и Луганской народных республик.

«Мы призываем к единству и сплоченности все патриотические силы вокруг Коммунистической партии Российской Федерации, имеющей реальную программу возрождения страны. Вперед, к социализму! Наше дело правое! Победа будет за нами!» - так завершается принятое единогласно заявление.


«Защитить независимость страны может только левый поворот!»
«Защитить независимость страны может только левый поворот!»
«Защитить независимость страны может только левый поворот!»
«Защитить независимость страны может только левый поворот!»
«Защитить независимость страны может только левый поворот!»
«Защитить независимость страны может только левый поворот!»
«Защитить независимость страны может только левый поворот!»
«Защитить независимость страны может только левый поворот!»
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Этот позор – обманутые дольщики, обманутая Россия – нужно ликвидировать! (видео)
16 сентября на Площади Революции состоялась всероссийская акция обманутых дольщиков, которая прошла под эгидой КПРФ. К ней присоединились 35 регионов России. На акцию собрались жители столицы и ближнего Подмосковья.

Пенсионерам – достойную жизнь!
Пенсионерам – достойную жизнь!Согласно опросу ВЦИОМ, в мае 2017 года почти 40 % россиян не хватало средств на еду и одежду, среди пенсионеров их доля ещё выше – 54 %. Эти данные подтверждаются и официальной статистикой. Только за первый квартал этого года в стране на 2 млн. увеличилось число бедных и составило 22 млн.

«Защитим кандидатов-коммунистов!». Обращение Секретариата ЦК КПРФ
В России на финишную прямую вышла предвыборная кампания, которая охватывает около половины избирателей. КПРФ вступила в неё после проведения XVII Съезда. На своём партийном форуме мы дали честную оценку той сложной ситуации, в которой находится наша страна, испытывающая колоссальное внешнее давление.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда