Медвежья услуга

Светлана Зинина, депутат Московской областной Думы 22522

Дымное лето 2010 года постоянно вспоминается ещё и принятием единороссовским большинством Госдумы закона РФ ФЗ 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Согласно этому шедевру законотворчества, все обязанности государства и муниципальной власти переводят в разряд услуг. Граждан приписывают к банкам и вручают УЭК (универсальные электронные карты). Государственные и муниципальные услуги граждане получают за плату с помощью УЭК (купив, кстати, ридер от 700 рублей), оплачивая заодно и услуги своего хозяина, банка-посредника.

Таким образом, закон ФЗ 210 делает общение человека с государством (и муниципалитетом) платным, а между человеком и государством вклинивается ещё и коммерческий (иностранный) банк со своими расценками.

Такая система государственного устройства никем в нашей стране не обсуждалась, а ведь, согласитесь, государство с такой системой управления – это и не Россия.

Уже с января 2014 года все граждане РФ должны были быть приписаны к банкам и получать поголовно, от мала до велика, УЭКи. Но, благодаря вмешательству фракции КПРФ в Госдуме, время принудительной выдачи УЭК отдалили на год. И теперь уже с 1 января 2015 года всем, кто не отказался от УЭК, это добро будет выписано и вручено. Выбрать себе банк, похоже, не удалось ни единой душе в России. На это ФЗ 210 выделил всего 30 дней после публикации извещения о начале выпуска УЭК. Список банков и способ приписки гражданина к банку никак не популяризируется. Как выбирать банк никто не знает. На сайтах ОАО УЭК пишут, что банк якобы можно будет выбрать при получении УЭК. Но это противоречит их собственным извещениям, в которых установлен срок выбора банка 30 дней с момента публикации извещения.

На отказ от УЭК законом ФЗ 210 выделен срок не менее 60 дней. Этот срок истекает 26 декабря 2014 года (либо 6 января 2015 года) в Московской области, поскольку Министерство государственного управления, информатизации и связи Московской области (Министерство) публиковало извещение дважды – 27 октября 2014 года на своём сайте и 6 ноября 2014 года в газете «Ежедневные новости Подмосковья». Мы уже сообщали, что отказаться от УЭК житель Московской области может без проблем в любом областном МФЦ (многофункциональном центре) до 26.12.2014 (и до 06.01.2015 – с проблемами). Узнать о времени работы и месте нахождения ближайшего МФЦ можно в Уполномоченном МФЦ Московской области по телефону 8(495) 794-86-41.

Поправки КПРФ в ФЗ 210 предельно ясны: получение УЭК должно быть добровольным, государственные и муниципальные услуги предоставляются в электронной или в традиционной форме по выбору гражданина. Эти поправки депутатом от КПРФ Федоткиным В.Н. вновь внесены в Госдуму в октябре 2014 года. В прошлом году эпопея с прохождением поправок в ФЗ 210 длилась целый год и завершилась только 26 декабря, под Новый год, на последнем заседании Госдумы (не хватило около 20 голосов для принятия поправок). Депутат Федоткин В.Н. по вопросу о ФЗ 210 выступает на пленарном заседании Госдумы 9 декабря 2014 года. Что-то будет с законом ФЗ 210 в этом году? На заседании Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Московской областной Думы представители Министерства заявили, что на внедрение проекта УЭК потребует свыше 170 млрд. рублей в течение нескольких лет. При этом, кстати, не говорилось, что ещё и граждане должны будут вкладываться в обеспечение работы УЭК, покупая дорогостоящие ридеры. За это время руководство Министерства изменилось, и не раз. Но проект УЭК не стал ни понятнее, ни дешевле, ни безопаснее, он по-прежнему основан на тотальном сборе информации о гражданах в иностранные базы данных. Поэтому и возникает вопрос: зачем он нужен, этот проект УЭК, и разве 170 млрд. руб. лишние для Московской области (годовой бюджет – 360 млрд.руб.)?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
29 июня в России отмечается День партизан и подпольщиков
Коммунисты привели в порядок мемориальный комплекс и возложили цветы к памятнику народным героям.

День памяти и скорби в Малаховке
Во всех уголках нашей страны зажигаются поминальные свечи в скверах Победы, у памятников погибших воинов.

Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?
По оценкам переписи населения 2010 года и данным ВОЗ, средняя продолжительность жизни мужчины на пенсии в РФ не превышает 4-6 лет, женщин 15-18 лет.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Опыт регионов – на службу отрасли!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вместе победим!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда