Медвежья услуга

Светлана Зинина, депутат Московской областной Думы

24562

Дымное лето 2010 года постоянно вспоминается ещё и принятием единороссовским большинством Госдумы закона РФ ФЗ 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Согласно этому шедевру законотворчества, все обязанности государства и муниципальной власти переводят в разряд услуг. Граждан приписывают к банкам и вручают УЭК (универсальные электронные карты). Государственные и муниципальные услуги граждане получают за плату с помощью УЭК (купив, кстати, ридер от 700 рублей), оплачивая заодно и услуги своего хозяина, банка-посредника.

Таким образом, закон ФЗ 210 делает общение человека с государством (и муниципалитетом) платным, а между человеком и государством вклинивается ещё и коммерческий (иностранный) банк со своими расценками.

Такая система государственного устройства никем в нашей стране не обсуждалась, а ведь, согласитесь, государство с такой системой управления – это и не Россия.

Уже с января 2014 года все граждане РФ должны были быть приписаны к банкам и получать поголовно, от мала до велика, УЭКи. Но, благодаря вмешательству фракции КПРФ в Госдуме, время принудительной выдачи УЭК отдалили на год. И теперь уже с 1 января 2015 года всем, кто не отказался от УЭК, это добро будет выписано и вручено. Выбрать себе банк, похоже, не удалось ни единой душе в России. На это ФЗ 210 выделил всего 30 дней после публикации извещения о начале выпуска УЭК. Список банков и способ приписки гражданина к банку никак не популяризируется. Как выбирать банк никто не знает. На сайтах ОАО УЭК пишут, что банк якобы можно будет выбрать при получении УЭК. Но это противоречит их собственным извещениям, в которых установлен срок выбора банка 30 дней с момента публикации извещения.

На отказ от УЭК законом ФЗ 210 выделен срок не менее 60 дней. Этот срок истекает 26 декабря 2014 года (либо 6 января 2015 года) в Московской области, поскольку Министерство государственного управления, информатизации и связи Московской области (Министерство) публиковало извещение дважды – 27 октября 2014 года на своём сайте и 6 ноября 2014 года в газете «Ежедневные новости Подмосковья». Мы уже сообщали, что отказаться от УЭК житель Московской области может без проблем в любом областном МФЦ (многофункциональном центре) до 26.12.2014 (и до 06.01.2015 – с проблемами). Узнать о времени работы и месте нахождения ближайшего МФЦ можно в Уполномоченном МФЦ Московской области по телефону 8(495) 794-86-41.

Поправки КПРФ в ФЗ 210 предельно ясны: получение УЭК должно быть добровольным, государственные и муниципальные услуги предоставляются в электронной или в традиционной форме по выбору гражданина. Эти поправки депутатом от КПРФ Федоткиным В.Н. вновь внесены в Госдуму в октябре 2014 года. В прошлом году эпопея с прохождением поправок в ФЗ 210 длилась целый год и завершилась только 26 декабря, под Новый год, на последнем заседании Госдумы (не хватило около 20 голосов для принятия поправок). Депутат Федоткин В.Н. по вопросу о ФЗ 210 выступает на пленарном заседании Госдумы 9 декабря 2014 года. Что-то будет с законом ФЗ 210 в этом году? На заседании Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Московской областной Думы представители Министерства заявили, что на внедрение проекта УЭК потребует свыше 170 млрд. рублей в течение нескольких лет. При этом, кстати, не говорилось, что ещё и граждане должны будут вкладываться в обеспечение работы УЭК, покупая дорогостоящие ридеры. За это время руководство Министерства изменилось, и не раз. Но проект УЭК не стал ни понятнее, ни дешевле, ни безопаснее, он по-прежнему основан на тотальном сборе информации о гражданах в иностранные базы данных. Поэтому и возникает вопрос: зачем он нужен, этот проект УЭК, и разве 170 млрд. руб. лишние для Московской области (годовой бюджет – 360 млрд.руб.)?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Андрей Чермошенцев принял участие в обсуждении основного вопроса о сносе детского сада №39
Детский сад является архитектурной частью исторического центра города.

Интервью В.И. Кашина парламентскому телевидению
Интервью В.И. Кашина парламентскому телевидениюЗаместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин дал интервью парламентскому телевидению.

Вот дождались и мы…
Политическая подоплека реформирования местного самоуправления.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда