Электронный рай с УЭК отложен

С.И. Зинина, Первый секретарь Мытищинского районного комитета КПРФ, депутат Московской областной Думы 29181

Государственная Дума в трёх чтениях за три рабочих дня 12.12, 15.12 и 16.12 внесла поправки в ФЗ 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и перенесла срок обязательного ввода УЭК (универсальной электронной карты) на два года (закон № 391791-6, статья 5). УЭК будут изготавливать и вручать всем, кто от неё не отказался, уже не с 01.01.2015, а  с  01.01.2017.

Ура! Свыше ста тысяч подписей граждан против УЭК, сто пикетов-стояний у здания Московской областной Думы под лозунгами «НЕТ УЭК – универсальному электронному концлагерю!», два года работы  депутатов КПРФ в Московской областной Думе и Государственной Думе, десятки тысяч отказов от УЭК в разных регионах России за 60 дней ноября-декабря 2014, фильмы Г.И. Царёвой и выступления Координационного комитета против УЭК во многих городах России,  публикации в газетах КПРФ и нашей «Подмосковной правде», коллективное обращение граждан Крыма и десять тысяч подписей протеста, собранных в Крыму в ноябре 2014 года, неоднократные выступления депутата КПРФ Федоткина В.Н. в Госдуме и СМИ - всё это предшествовало такому блистательному перенесу сроков внедрения УЭК. Мы благодарим всех, кто выразил свою активную гражданскую позицию! Особенная благодарность гражданам Подмосковья, которые  распространяли информацию об УЭК среди родных, знакомых и незнакомых, от всей души благодарим тех, кто дружно отказывался от УЭК в многофункциональных центрах (МФЦ), не жалея времени и сил на поиски МФЦ (они есть не во всех городах).

В проекте УЭК неприятно изумляет многое: изготовление и выдача УЭК всем гражданам, независимо от возраста; граждане, не желающие участвовать в проекте УЭК  должны писать заявление-отказ от УЭК в течение небольшого ограниченного срока (60 дней);  гражданам, родившимся после этого срока, УЭК выдадут обязательно; принудительное прикрепление граждан к банкам; разрешение банкам собирать всю информацию о гражданах в любых учреждениях для изготовления УЭК;  принципиальная доступность персональных данных о гражданах  (в магазинах, транспорте, медицинских учреждениях, банках) для непрерывной работы с электронной картой; возможность  несанкционированно доступа к универсальной электронной карте и искажения информации; дороговизна проекта; использование иностранного программного и электронного оборудования – то есть автоматическая передача всей информации о гражданах неопределённому кругу лиц, в том числе и иностранных; крайне низкая информированность граждан о проекте УЭК; неизбежная необходимость чипирования граждан для повышения безопасности работы УЭК и т.д.

К сожалению, проект УЭК не единственная электронная задумка правительства РФ. Недавно в Госдуму внесён законопроект об электронной биомедкарте (обязательная сдача отпечатков пальцев и ладони, генома и  ещё 24 составляющих). ФМС обсуждает проект электронного паспорта.  В настоящее время, похоже, все эти электронные задумки могут принести человеку и стране только вред. Вор или мошенник легко преодолеет  электронные барьеры  - не зря электронное мошенничество стало самым частым в мире. А простой человек станет лёгкой добычей охотников и за его деньгами, и за его здоровьем, и за его жизнью. Поэтому наш протест продолжается. Каждый четверг с 12 до 17 часов стоят пикеты у здания Московской областной Думы. Мы собираем подписи протеста, мы будем готовить новые поправки в законы, мы ждём участия всех в борьбе с надвигающимся электронным злом: пишите письма, чтобы вразумить органы власти - местные, региональные, федеральные.  Мы верим – победа будет за нами!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Живое наследие Октября». Статья Г.А. Зюганова в газете «Правда»
«Живое наследие Октября». Статья Г.А. Зюганова в газете «Правда»Осенью 1921 года Владимир Ильич Ленин написал статью «К четырёхлетней годовщине Октябрьской революции». В ней были такие слова: «Чем дальше отходит от нас этот великий день, тем яснее становится значение пролетарской революции в России, тем глубже мы вдумываемся также в практический опыт нашей работы, взятый в целом». Сегодня, когда мы отмечаем 100-летие Великого Октября, эта ленинская мысль звучит не менее актуально, чем в начале 1920-х годов прошлого века.

Г.А. Зюганов: Этот бюджет не решает ни одной проблемы, а усугубляет многие
27 октября в Государственной Думе состоялось рассмотрение в первом чтении проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 – 2020 годов. Позицию коммунистов изложил в своем выступлении Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. Публикуем текст его выступления.

Кое-что о «примирении»
\"\"Эта тема не раз всплывала в год столетия Великого Октября на политических ток-шоу, особенно часто у Романа Бабаяна. Вот и накануне 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции там была бурная дискуссия.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда