России танки не помогут, пока у власти вороватые чиновники

Ирина Румянцева, Депутат Совета депутатов городского поселения Селятино 11110

На фоне общего потребительского ажиотажа и паники все чаще звучат депрессивные нотки среди поколения тех, кто пережил кризисы 90-х, «черной» пятницы 98 года и, по-видимому, ожидаемого в 2015 году. Что год, уходящий нам готовит в предновогодней лихорадке «сливания» рубля и скупке всего и вся от импортной техники, автомашин до неликвидных еще полгода назад квартир? Все напоминает лихие 90-ые, те же ставки по вкладам, но в банковские пирамиды никто больше не хочет верить. Скорее всего, не смотря на хороший процент по вкладам, отток денег из банков продолжится. Потребительская лихорадка расчищает поле для последующей стагнации рынка. Плохо или хорошо? Что касается товаров повседневного спроса, то очень плохо, так потребительская способность населения сразу после новогодних праздников снизится в половину.

Более оптимистично настроено молодое поколение, рожденное в 90-х, сознание которых уже зомбировано ЕГЭ-шным стандартом мышления, для которого причинно-следственные связи явлений и событий не имеют никакого значения. Они пережили время, когда их родители «убивались» за кусок детского мыла и окорочка «Буша», будучи младенцами, блаженствующими еще в «советских» пеленках и одеялах. Пожалуй, это были последние издержки нерентабельного производства в виде производства натуральной продукции, требовавшей затрат человеческого труда: фланелевые пеленки и байковые одеяла. Как бы ни курьезно это звучало, но это факт. Потом последовало умирание всякого производства, заводы военно-промышленного комплекса перешли на выпуск кастрюль и сковородок, не конкурирующих с тем же китайским и европейским товаром. Наступила «ядерная зима» российского человеческого потенциала, экономика перешла не в рыночную фазу, как того хотелось бы, постепенно переходя от кооперативного хозяйства к созданию энергоемких производств, а к спекулятивно - финансовому базару. Кормились все: от таможни до мелких спекулянтов, одним словом настало время торговых, финансовых, строительных пирамид и «откатившегося в откаты» управления на всех уровнях. Создалась система купи-продай от земли до всевозможных бюрократических контор, которые сделали население своими поданными.

Государственные программы модернизации кормили целую гвардию присосавшихся бездарных управленцев, считавших себя гениями различных схем по отмыванию денег. И вся кормушка молчала, молчала, когда получала вместо передовой медицинской техники оборудование прошлого века, а вместо современных компьютеров в школы шли новые коробки, начиненные хламом.

Школьники перебирали этот хлам, чтобы хоть как-то приблизить это помоечное убожество, начиненное старыми деталями, к более-менее рабочему состоянию. И так везде, все молчали и «хавали», то что выдавалось за современные проекты, потеряв и совесть, и всякое христианское самосознание. Почему? Потому-что боялись потерять место, оторваться от «кормушки», да и боялись просто-напросто «сесть», так как пребывая в этих схемах невозможно оставаться чистеньким, а «заказать» любого директора бюджетного учреждения, открывшего рот, можно было в одночасье. Понятно, что система сама себя пожирала с аппетитом обезумевшего от вседозволенности людоеда, не исключая из своего «меню» средний класс, так называемый «мидл», нам котором должна строится экономика страны.

Средний класс, люди интеллектуального труда, мелкие предприниматели постепенно превратились в самообеспечивающую систему, хотя должны составлять основу экономики. Как говорят, в этих условиях не зарабатывал только ленивый. Деньги можно было дело на всем, даже на очереди в регистрационную палату. Бюрократия разрослась до невероятных размеров, а их основной функцией оказалось – обеспечение себя работой за счет требования всевозможных бумаг и отчетов. Это система бюрократических институтов власти заставила работать на себя всю основную массу населения, простаивающую в очередях в земельные комитеты, архивы, администрации, кадастровые Палаты, паспортные столы, органы соц. защиты, не считая другие службы, которые годами гоняли народ из кабинетов в кабинеты для получения выписок, справок, свидетельств и всей прочей не нужной бумажной продукцией. А все это должно делаться всего лишь по одной заявке гражданина. Вместо этого- все превращено в бумажный ад, не смотря на компьютеризацию. Толпы людей годами переносят справки из кабинетов в кабинеты, платят деньги бюрократам, за то, чтобы последние не давали покоя «уставшим мозгам» сограждан.

Так и крутились, врач по-своему, гаишник по-своему, учитель репетиторством, бюрократ справками - все играли в круговую поруку. Весь этот средний класс остановился на уровне натурального денежного обмена, за которым не было никакого реального роста производства, если его темпы посчитать по реальной формуле. Все это создало целую армию «социальных лягушек», взбивающих пену на воде. В такой экономической цепочке барахтались все, кому-то удавалось снимать «сливки», которые опять же оказались мертвым товаром: квадратные метры дворцов новоявленных графских поместий, без инфраструктуры, среди пустыни заброшенных сельскохозяйственных полей, разоренных ферм, засоренных не переработанным мусором прилегающих рек и озер. При этом активная часть трудоспособного интеллектуального населения продолжала покидать пределы России, выйдя в 2014 году на численность 200 тысяч человек, что в два раза выше цифры предыдущего года.

Каким будет новогоднее настроение большей части россиян, крайне переживающих за ситуацию на Украине? Что ждет нас, россиян, в 2015 году: гонка вооружений на фоне общего обнищания, в результате падения рубля, безработица в связи с отсутствием реального сектора экономики, дорогое продовольствие, в связи с спекулятивной земельной политикой и метры никому не нужного жилья при общем упадке финансовых банковских инструментов. В какой период вступаем мы: зависимости от искусственных регуляторов сырьевых рынков и наращивания военной мощи? А если «черное золото», как основной источник российского бюджета, станет разменной монетой в переходный период к новым альтернативным источникам энергетики? Такой вопрос задает себе сегодня каждый средний россиянин, который уже давно не ходит на выборы и не верит в их чистоту, который не желает знать и иметь дело с местным чиновничеством, и с пренебрежением смотрит на сложившуюся бюрократию. Сколько его – этого самого «мидла»? А как раз столько сколько не ходит на выборы – от 60 до 85%, ровно столько сколько должно работать на полях, иметь свои хозяйства и работать на мелких энергоемких, рентабельных предприятиях. Сможет ли сегодня правительство выбрать правильный курс и наконец-то понять, что не может быть государства в государстве, где каждый чиновник себе царек, а набивание карманов резаной бумагой – это самообман и путь в никуда. Сможет ли государство в этих условиях не вернуть нас в 90-ые, создавая очередные пирамиды и схемы по отмыванию средств. Ведь, как следствие, путь к военной диктатуре окажется единственным политическим сдерживающим фактором. Так думаем и так рассуждаем мы, простые россияне, на улице, дома, на работе. Захотят ли услышать своих граждан чиновники или проблема в «головах», следуя булгаковскому выражению, навсегда останется нерешенной.

С наступающим Новым годом!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
День Солнечногорья
26 августа 2017 года тепло и по-домашнему отпраздновали День Солнечногорья более трех тысяч горожан и гостей города. С самого утра на Советской площади уже негде было яблоку упасть. Представители всех поселений и организаций Солнечногорского района собрались в центре города, чтобы гордо пройти в колонне трудовых коллективов.

В Москве прошла акция КПРФ против враждебных действий американского руководства в отношении России
5 сентября напротив посольства США в городе Москве группа депутатов-коммунистов во главе с заместителем Председателя ЦК КПРФ, руководителем Общероссийского штаба протестных действий ЦК КПРФ В.И. Кашиным провела встречу с избирателями в форме митинга с протестом против враждебных действий американского руководства в отношении России и её дипломатического корпуса.

В.И. Кашин: Цветущему саду быть!
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на пленарном заседании Госдумы.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда