Единороссы экономят на детях

Алла Кузьмичева 13240

Обычно, последние две недели года у большинства граждан нашей страны связаны с приятными хлопотами, связанными с празднованием Нового года.

События этого года внесли свои коррективы. И вместо предновогодней суеты, население России охватила паника, связанная по большей части с неопределенностью. Люди не знают, чего ждать от наступающего года. И вместо ожидания новогоднего чуда, строительства грандиозных планов на год грядущий, многие задумались просто о выживании в сложившихся условиях, связанных со снижением цен на нефть, стагнацией в экономике, влиянием западных санкций, падением рубля, невнятной экономической политикой, проводимой Правительством и другими охватившими страну невзгодами.

Новогодний сюрприз преподнесли гражданам области и единороссы Мособлдумы, на словах радеющие за их благополучие.

Так, на 110-ом заседании регионального парламента, был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области», который предусматривает индексацию размеров ежемесячного пособия на ребенка, а также изменение размеров указанных пособий в зависимости от возраста ребенка.

С одной стороны, что не может не радовать, с 1 января 2015 года ежемесячное пособие на детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет будет увеличено на 1 000 рублей и составит от 3 184 до 5 368 руб. (в зависимости от категории), в тоже время пособие на детей в возрасте от 7 до 16 лет уменьшится в два раза (!) и составит от 547 до 1 092 руб (в зависимости от категории).

Проект закона вызвал вполне обоснованные вопросы депутатов фракции КПРФ, которые считают неприемлемым урезание пособий на детей от 7 до 16 лет. Решение об увеличении ежемесячных пособий на детей от 1,5 до 3-х лет, дело хорошее, но почему за счет многочисленной категории детей постарше?! Они также нуждаются в поддержке!

На заседании Думы депутат-коммунист Александр Галдин, поинтересовался у министра социальной защиты населения Московской области Ирины Фаевской, мотивами столь существенного урезания пособий для детей в возрасте от 7 до 16 лет. Ведь в этом возрасте идет активное развитие ребенка, а школа требует от родителей существенных затрат.

Ирина Клавдиевна, объяснила, что Министерство соцзащиты руководствовалось тем, что матери, имеющие детей от 1,5 до 3 лет не получают федеральное пособие, которое платится только на детей в возрасте от 0 до 1,5 лет, и в условиях непростой экономической ситуации им будет сложнее в связи с нехваткой в области ясельных групп и соответственно отсутствием возможности устроиться на работу. А мамы, имеющие детей от 7 до 16 лет, потенциально могут трудоустроиться.

Депутат от фракции КПРФ Светлана Зинина задала Ирине Фаевской простой вопрос – что, она, как министр сделала для того, чтобы сумма 300 млн рублей, необходимая для сохранения существующего уровня пособий для детей в возрасте от 7 до 16 лет, оказалась в бюджете. Ответ был весьма пространным и сводился к тому, что необходимо прикладывать усилия по мотивации трудоспособного населения, чтобы оно – население, а именно мамы детей от 7 до 16 лет, смогло проявить трудовую и творческую активность.

Таким образом, основной идеей Министерства соцзащиты является – отправить мам старшей категории детей на работу, хотя многие и так работают, и снять с себя необходимость их поддержки.

Удивляет, что в Министерстве не подумали о том, что кризис в экономике обычно сопровождает прекращение работы части предприятий, в связи с банкротством и массовые сокращения сотрудников. Если в спокойное время найти работу дело непростое, то в условиях кризиса практически невозможно. Доходы населения, по данным Росстата, уже упали на 7%, а дальше будет только хуже. С таким подходом, можно ожидать лишь дальнейшего обнищания населения Московской области и резкого увеличения категории граждан, нуждающихся в получении материальной помощи.

Депутат—коммунист Наталья Еремейцева предложила вынести этот вопрос на поименное голосование, на что было получено категорическое «нет» со стороны правящего большинства.

У депутата от «Единой России» Николая Черкасова, позиция фракции КПРФ вообще вызвала возмущение. Депутат убежден, что Министерство социальной защиты и профильный Комитет областной Думы разработали самый оптимальный вариант закона, и искренне не понимает, чем так недовольны коммунисты. Единоросс подчеркнул, что депутаты фракции КПРФ, «предлагая оставить размер пособия на детей в возрасте от 7 до 16 лет на прежнем уровне, не называют источник, из которого можно профинансировать эту статью. Они прекрасно знают, как сформирован бюджет области».

Коммунисты же предлагали, не уменьшать пособия на детей в возрасте от 7 до 16 лет, а деньги на финансирование взять из других статей бюджета, не связанных с социальной защитой. Ведь в областном бюджете множество статей, расходы на которые легко можно сократить, без причинения ущерба населению, например, расходы на информационное обеспечение, полиграфию и социальную рекламу, программу «Эффективная власть», но господа единороссы, решили сэкономить на детях…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Станут ли доступными муниципальные выборы в Московской области для кандидатов и избирателей?
22 ноября в Московской областной Думе прошел круглый стол на тему: «Муниципальные выборы: практика, проблемы, перспективы». Главной его темой стало обсуждение предложения по совершенствованию регионального законодательства о выборах.

В Балашихе торжественно отметили 100-летие Великого Октября
\"\"4 ноября 2017 года в Общественно-политическом центре в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха собрались коммунисты и приглашенные, чтобы торжественно отметить 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.

В.И. Кашин принял участие в торжественном заседании, посвященном 90-летию основания Почвенного института им. В.В. Докучаева
28 ноября 2017 года Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашин принял участие в торжественном заседании, посвященном 90-летию основания Почвенного института им. В.В. Докучаева и выступил с докладом.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда