Единороссы экономят на детях

Алла Кузьмичева

16930

Обычно, последние две недели года у большинства граждан нашей страны связаны с приятными хлопотами, связанными с празднованием Нового года.

События этого года внесли свои коррективы. И вместо предновогодней суеты, население России охватила паника, связанная по большей части с неопределенностью. Люди не знают, чего ждать от наступающего года. И вместо ожидания новогоднего чуда, строительства грандиозных планов на год грядущий, многие задумались просто о выживании в сложившихся условиях, связанных со снижением цен на нефть, стагнацией в экономике, влиянием западных санкций, падением рубля, невнятной экономической политикой, проводимой Правительством и другими охватившими страну невзгодами.

Новогодний сюрприз преподнесли гражданам области и единороссы Мособлдумы, на словах радеющие за их благополучие.

Так, на 110-ом заседании регионального парламента, был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области», который предусматривает индексацию размеров ежемесячного пособия на ребенка, а также изменение размеров указанных пособий в зависимости от возраста ребенка.

С одной стороны, что не может не радовать, с 1 января 2015 года ежемесячное пособие на детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет будет увеличено на 1 000 рублей и составит от 3 184 до 5 368 руб. (в зависимости от категории), в тоже время пособие на детей в возрасте от 7 до 16 лет уменьшится в два раза (!) и составит от 547 до 1 092 руб (в зависимости от категории).

Проект закона вызвал вполне обоснованные вопросы депутатов фракции КПРФ, которые считают неприемлемым урезание пособий на детей от 7 до 16 лет. Решение об увеличении ежемесячных пособий на детей от 1,5 до 3-х лет, дело хорошее, но почему за счет многочисленной категории детей постарше?! Они также нуждаются в поддержке!

На заседании Думы депутат-коммунист Александр Галдин, поинтересовался у министра социальной защиты населения Московской области Ирины Фаевской, мотивами столь существенного урезания пособий для детей в возрасте от 7 до 16 лет. Ведь в этом возрасте идет активное развитие ребенка, а школа требует от родителей существенных затрат.

Ирина Клавдиевна, объяснила, что Министерство соцзащиты руководствовалось тем, что матери, имеющие детей от 1,5 до 3 лет не получают федеральное пособие, которое платится только на детей в возрасте от 0 до 1,5 лет, и в условиях непростой экономической ситуации им будет сложнее в связи с нехваткой в области ясельных групп и соответственно отсутствием возможности устроиться на работу. А мамы, имеющие детей от 7 до 16 лет, потенциально могут трудоустроиться.

Депутат от фракции КПРФ Светлана Зинина задала Ирине Фаевской простой вопрос – что, она, как министр сделала для того, чтобы сумма 300 млн рублей, необходимая для сохранения существующего уровня пособий для детей в возрасте от 7 до 16 лет, оказалась в бюджете. Ответ был весьма пространным и сводился к тому, что необходимо прикладывать усилия по мотивации трудоспособного населения, чтобы оно – население, а именно мамы детей от 7 до 16 лет, смогло проявить трудовую и творческую активность.

Таким образом, основной идеей Министерства соцзащиты является – отправить мам старшей категории детей на работу, хотя многие и так работают, и снять с себя необходимость их поддержки.

Удивляет, что в Министерстве не подумали о том, что кризис в экономике обычно сопровождает прекращение работы части предприятий, в связи с банкротством и массовые сокращения сотрудников. Если в спокойное время найти работу дело непростое, то в условиях кризиса практически невозможно. Доходы населения, по данным Росстата, уже упали на 7%, а дальше будет только хуже. С таким подходом, можно ожидать лишь дальнейшего обнищания населения Московской области и резкого увеличения категории граждан, нуждающихся в получении материальной помощи.

Депутат—коммунист Наталья Еремейцева предложила вынести этот вопрос на поименное голосование, на что было получено категорическое «нет» со стороны правящего большинства.

У депутата от «Единой России» Николая Черкасова, позиция фракции КПРФ вообще вызвала возмущение. Депутат убежден, что Министерство социальной защиты и профильный Комитет областной Думы разработали самый оптимальный вариант закона, и искренне не понимает, чем так недовольны коммунисты. Единоросс подчеркнул, что депутаты фракции КПРФ, «предлагая оставить размер пособия на детей в возрасте от 7 до 16 лет на прежнем уровне, не называют источник, из которого можно профинансировать эту статью. Они прекрасно знают, как сформирован бюджет области».

Коммунисты же предлагали, не уменьшать пособия на детей в возрасте от 7 до 16 лет, а деньги на финансирование взять из других статей бюджета, не связанных с социальной защитой. Ведь в областном бюджете множество статей, расходы на которые легко можно сократить, без причинения ущерба населению, например, расходы на информационное обеспечение, полиграфию и социальную рекламу, программу «Эффективная власть», но господа единороссы, решили сэкономить на детях…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Портал «Дар» выражает благодарность депутату Московской областной Думы Александру Наумову за помощь ребенку-инвалиду
Материальная помощь оказана для прохождения клинического экзомного секверирования.

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина
Доклад заместителя В.И. Кашина, на научной сессии общего собрания членов РАН Отделения сельскохозяйственных наук, г. Москва, 12.11.2018 г.

Остановить вымирание России!
В Московской области, также как и во многих других регионах России, сокращается рождаемость, растет смертность.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда