«Если нас ругают наши враги…»

Евгения Наумова 19790

21 декабря исполнилось 135 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. И несколько месяцев осталось до празднования   70-летия Великой Победы. Мне, как и многим гражданам своей страны, странно осознавать тот факт, что на протяжении вот уже 20 с лишним лет в этот день на официальном уровне не упоминается имя Верховного Главнокомандующего, под чьим руководством мы шли к Победе.

Сталин, создал из крестьянской, можно сказать – лапотной, России мощную Сверхдержаву с колоссальной экономикой и самой сильной армией в мире. Он создал ядерный щит государства, благодаря которому нас до сих пор боятся враги, заложил основы первых полетов в космос. Имя Сталина замалчивается прежде всего усилиями прозападной «пятой колонны», которая плотно оккупировала Российские СМИ. А в США и на Западе Сталин не вызывает симпатий из-за того, что сделал нашу страну сильной, заставив считаться с СССР на мировой политической арене. Если говорить о современной России, то с 1991 года, когда распался  Советский Союз, уничтожено и обанкрочено тысячи предприятий, развалена система образования и  армия. Численность населения России уменьшилась примерно на 16 млн. чел.

         То, что о Сталине существует много выдуманных мифов, согласились даже те, кто не питает особой симпатии к Вождю.

 Хрущев, чтобы поднять свой авторитет в глазах народа, начал развенчание Сталина как руководителя армии и государства.

Первый  военный миф о том, что перед войной Сталин будто бы занялся зачисткой в рядах вооруженных сил и уничтожением командного состава армии. Из-за этого немцы дошли до самой Волги, а война, которая должна была закончиться якобы через три – четыре месяца, продлилась 4 года. Но не стоит забывать, что в рядах армии на тот  момент действительно существовал заговор военных во главе с Тухачевским, занимавшим должность заместителя наркома по вооружению. Все участники заговора были арестованы в 1937 году и приговорены к высшей мере наказания. Помимо Тухачевского в заговоре участвовали и другие высокопоставленные военные. Они имели длительные контакты с немецким генеральным штабом. Тухачевский изложил на бумаге План поражения в войне с Германией. Также участники заговора хотели, оставаясь на своих местах, саботировать организацию отпора вторгшимся немцам. После старательной и необоснованной  реабилитации Хрущевым этих военачальников, все совершенно забыли, что этот заговор был! И чтобы его ликвидировать, нужно было принимать срочные меры, что Сталин и сделал.

Еще один миф о том, что Сталин допустил, а точнее пропустил («проспал»)  начало войны. Это - ложь! Решая проблемы безопасности страны, Сталину пришлось делать нелегкий выбор: либо в одиночку дожидаться часа, когда гитлеровская Германия бросит против СССР всю экономическую и военную мощь порабощенной Европы, либо вести сложную игру на противоречиях.  На мюнхенский  сговор «демократических» держав с Гитлером и Муссолини СССР вынужден был ответить подписанием советско-германского пакта о ненападении. Не просто так осенью 1939 года Сталин  вернул в состав СССР отторгнутые в 1921 году Польшей Западную Украину и Западную Белоруссию, а также начал невыгодную нам войну с Финляндией, а в 1940 году вернул государства Прибалтики, этим самым лишив Гитлера прекрасного плацдарма для нападения на Ленинград и  Москву.  Если бы мы тогда объявили об открытой мобилизации, то война началась бы уже в апреле, кроме того, нас могли ещё и обвинить в провоцировании агрессии. Немецкая армия в любом случае опережала нас в скорости развёртывания войск, находилась в более выгодном оперативно-тактическом положении.

Подготовка к войне шла скрыто: проводилась частичная мобилизация, войска под предлогом учений выдвигались на боевые позиции. То, что не все командующие привели войска в боевую готовность – в этом вина не Сталина. Наибольшего успеха Германия добилась в первые дни войны в зоне действия нашего Западного фронта, которым командовал генерал армии Павлов Д.Г. 22 июня 1941 именно авиация его фронта оказалась без боекомплекта и топлива, артиллерия была свезена в одно место и досталась врагу, не сделав ни одного выстрела. Возможно, в действиях Павлова присутствовали отголоски заговора Тухачевского, а возможно, его действия объяснялись просто непрофессионализмом. Павлов на должность командующего Белорусскими военным округом пришёл с должности заместителя начальника автобронетанкового управления РККА, а это разные должности. В итоге Западный фронт, обладая 44 дивизиями, но уступая в живой силе и артиллерии, развалился за 5 дней. А командующий ВВС Западного фронта Копец И.И. застрелился на второй день войны, узнав о потерях своей авиации.

В результате крушения Западного фронта, образовавшуюся брешь на центральном направлении восполнить было крайне непросто.  Поэтому наша армия вынуждена была отступать. Погасить наступательные возможности Германии удалось только под Москвой.

 Сталин с первых дней войны взял на себя ответственность за организацию обороны нашей страны от интервентов. Он осуществлял руководство не только войсками, но и военной экономикой государства. 30 июня 1941 года Сталин становится Председателем вновь созданного Государственного Комитета Обороны, а 10 июля он становится Председателем Ставки Верховного Командования. Несмотря на тяжёлое положение на фронте и многочисленные просьбы командующих прислать подкрепления, только благодаря железной воле Сталина мы смогли накопить резервы и 5 декабря совершенно неожиданно для немцев начать контрнаступление наших войск под Москвой. В результате гитлеровцы были отброшены от столицы на 150-200 км, после чего окончательно был разрушен миф о непобедимости Германии.

В 1942 году в очень сжатые сроки была построена железная дорога, вдоль восточного берега Волги, по которой снабжались войска, защищавшие Сталинград, и подвозились подкрепления. Без этой железной дороги успешная оборона города была бы невозможной, потому что война – это не только сражения, но и решение вопросов по организации снабжения армии.

Сталин начал готовить страну к войне еще в середине 30-х годов: создавались предприятия в глубине страны, являющиеся дублерами основных заводов, располагавшихся в западной части СССР. На эти предприятия-дублёры были эвакуированы заводы военной промышленности, которые непременно попали бы в зону оккупации. Только глупцы  могут утверждать, что Сталин не подготовил страну к войне.

Он  принимал участие в разработке абсолютно всех воинских операций. Большой вклад Сталин внес и в развитие военной техники. Были созданы такие образцы, как танк Т-34, дивизионная пушка ЗИС-3 и реактивная установка БМ-13 («Катюша»), пикирующий бомбардировщик  Пе-2 и штурмовик Ил-2. Ил-2 во время своего отступления под Москвой немцы прозвали «черной смертью». Сталин выдвинул на высшие военные посты наших великих полководцев того времени: Жукова Г.К., Рокоссовского К.К., Василевского А.М., Конева И.С., Говорова Л.А., Малиновского Р.Я., Толбухина Ф.И., Чуйкова В.И., Катукова М.Е.

Без Сталина мы возможно и не смогли бы победить или победили с неизмеримо большими потерями – слишком огромный объём работы выполнял Верховный Главнокомандующий. А того, кто мог бы заменить Сталина во всех сферах его деятельности в СССР просто не было!

Если отойти от темы войны, хочется просто перечислить достижения сталинской эпохи, которые известны, но их с именем Сталина почему-то не ассоциируют. Проведена реформа сельского хозяйства, увеличено производство с/х продукции. Проведена индустриализация страны: построены тысячи промышленных предприятий (в том числе Норильский Никель, Магнитогорский металлургический комбинат, открыты месторождения полезных ископаемых. Проведён газопровод к Москве в 1946 году, а потом газопроводы подведены и к другим крупным городам. Построено метро в Москве. Организован чемпионат Советского Союза по футболу. Введено обязательно среднее образование. Созданы общественные библиотеки, театры, парки. После Победы в Великой отечественной войне, за 4 года отстроены все разрушенные города и восстановлено хозяйство. Фактически заново отстроена европейская часть Советского Союза. Население СССР увеличилось со 148 млн. чел. (в 1927 году) до 197 млн. чел. (в 1952 году). В состав СССР вернулись ранее утраченные территории (Прибалтика, Западная Украина, Западная Белоруссия, Курильские острова и остров Сахалин).

         Не просто так Иосиф Виссарионович сказал: «Если нас ругают наши враги, значит мы все делаем правильно!» С этим не могут поспорить даже либералы…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Александр Наумов поприветствовал жителей Ступино на праздновании дня города
26 августа город Ступино отметил свою 79-годовщину. Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов поздравил ступинцев с Днем города.

В.И. Кашин поздравил ДПА с 20-летием
Немногие общественные организации сегодняшней России одним своим названием заставляют непроизвольно суроветь лица людей. Общероссийское движение «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» в когорте таких.

Воскресенские коммунисты встретились с Ю.Ю. Ермалавичюсом
Воскресенские коммунисты встретились с Ю.Ю. Ермалавичюсом15 сентября 2017 года коммунисты Воскресенского района собрались на расширенный пленум РК КПРФ, в ходе которого подводились итоги недавно прошедших в районе выборов (увы, успешными их не назовешь), разбирались ошибки, обсуждались текущие вопросы, ставились задачи на ближайшую перспективу. В общем, обычная рабочая ситуация. Точнее, она была бы обычной, если бы на это мероприятие, не был приглашен один человек.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда