Дороги, которые нам выбирают

И.И. Никитчук, председатель ЦС РУСО, депутат ГД ФС РФ 11950

На дворе первый месяц 2015 года. Пошел 24-й год, как страна движется по рельсам капитализма. Скоро будем отмечать четвертьвековой юбилей. Более 15 лет из прожитых страной в новых «демократических» условиях у ее руля стоит В. Путин непосредственно или опосредовано, как это было с «президентством» Д. Медведева.

Если оглянуться вглубь веков нашей истории, то можно отметить много славных дел наших предков, которых в разные времена возглавляли выдающиеся вожди. Например, князь Киевской Руси Владимир крестил эту самую Русь, правда, через кровь насаждал чуждую славянам религию. Великий князь Александр Невский надолго отбил охоту псам-рыцарям немецким соваться в пределы земли русской, а Дмитрий Донской столь же решительно дал отпор Золотой Орде. Петр I – великий реформатор – разбудил своими реформами патриархальный сон России, поставив ее в ряд развитых на то время стран, прирастил Россию территориально, сбив спесь со шведов. От ворот поворот был показан и Наполеону русскими под началом выдающегося полководца М.И. Кутузова. Особая роль вождя принадлежит В.И. Ленину, который в тяжелейшее для России время сумел сохранить ее целостность, создав принципиально новое государство диктатуры пролетариата, где главным действующим лицом стал его народ. Ну и конечно, И.В. Сталин, на долю которого выпала нелегкая задача решения практических задач построения социалистического государства. Время И.В. Сталина – это первые пятилетки, индустриализация, коллективизация, победа в Великой Отечественной войне, 70-летие которой мы будем отмечать в текущем году, восстановление разрушенного войной народного хозяйства… И.В. Сталин оставил после себя Россию мировой державой с передовой промышленностью, сельским хозяйством, наукой, с мощным ракетно-ядерным щитом.

О чем будут писать летописцы, касаясь путинского правления? Наверное, о том, что удалось замирить Чечню и оставить ее в составе России, о выигранной зимней Олимпиаде в Сочи, о приращении территории Российской Федерации за счет возвращения Крыма. На первый взгляд, не так уж и плохо, если, так сказать, не замечать некоторых нюансов. В частности, какой ценой и какими жертвами досталась Чечня и сколько миллиардов бюджетных средств разворовано на объектах Олимпиады. Крым в какой-то мере явился спусковым крючком бойни на Донбассе, породившей вооруженный конфликт гражданской войны у границы России. Нерешительность российской власти позволила поднять голову фашиствующему бандеровскому отребью на Украине. Через каких-нибудь 15–20 лет все это может сильно испортить благостную картину «царствования» Владимира Владимировича. Мы ведь знаем, что летописи обычно пишут придворные летописцы. Да и сами стали свидетелями того, как переписываются учебники по истории, а солженицыных и радзинских на Руси всегда было в избытке.

Есть и другие неприятности, так сказать, капли дегтя. Да даже и не капли, а ведра или цистерны. Прежде всего – что касается промышленного производства и агропромышленного комплекса (АПК), науки, образования, здравоохранения, благосостояния народа. Страна, по сути, ничего не производит, кроме газа, нефти и другого сырья. Мы летаем на чужих самолетах, ездим в чужих автомобилях, говорим по чужим мобильникам и телефонам, смотрим по чужим телевизорам чужие фильмы, носим чужую одежду и обувь… Попробуйте одеть себя или своих детей в российскую одежду. И даже гвозди, шурупы и унитазы продаются в основном импортные. Нас разучили пахать и стоять у станка. Зато научили играть на бирже и регистрировать фирмы-однодневки.

Нанесен непоправимый удар по Российской академии наук. Высшее образование переведено на западные стандарты, на так называемую Болонскую систему. Образование, как и здравоохранение, становится все более платным и недоступным для большинства граждан.

Сельское хозяйство, по сути, разорено. Более половины продуктов питания завозится из-за рубежа. Разговоры об импортозамещении в связи с санкциями Запада в отношении России остаются пустой болтовней. Импорт из ЕС заменили импортом из Китая, стран Латинской Америки – вот и все «импортозамещение». Да и кто займется реальным импортозамещением? Ведь одни хотят получить за откат господдержку, которую также прикарманят, а другие – получить взятку, как бы проверяя «целевое» освоение этой самой господдержки.

Сходите на рынок и попробуйте приготовить ужин только из отечественных продуктов. Знаете, что у вас получится? Рисовая каша, приправленная сгущенкой.

Армию так отреформировали, что теперь всякая шавка смеет нам угрожать и объявлять санкции.

При Путине люди продолжали беднеть. Правда, не все. Многие очень даже неплохо присосались: кто к нефтяной трубе, кто к газовой, а кто и к федеральному бюджету. В то же время, около 70% населения ощущают серьезные затруднения в обеспечении себя сносными условиями выживания. Минимальный размер оплаты труда – около 6 тысяч рублей, средняя пенсия также не превышает этой суммы.

Но зато мы практически все страны обогнали по числу рублевых и долларовых миллиардеров. Махровым цветом расцвели коррупция и воровство. При этом удивительно, что во времена Путина не был осужден ни один высокопоставленный чиновник федерального уровня. Громко посадили только некоторых бизнесменов, пытавшихся играть не по правилам, установленным властью. Яркий пример – бывший министр обороны Сердюков, кстати, ставленник Путина, который, прикарманив миллиарды рублей, так и остается до сих пор на свободе. Но вот если доведенный до отчаяния простой человек прихватит, например, в магазине товара на 1 тысячу рублей, он спокойно может «загреметь» в тюрьму на пару лет. И таких решений судов по борьбе с мелким хищением в год совершается 65–70 тысяч. Нас научили брать и давать взятки, выигрывать тендеры, платить откаты, скрывать налоги. И такие учителя были повсюду. Мы видим, как высшие чиновники зарабатывают миллионы, а потом переписывают их на других людей, как бы оставаясь только с «белой» зарплатой. Кстати, как переписывать имущество на третьих лиц учил всю страну и сам Путин, на четыре года переписав ее на Медведева!

Но не только материальная нищета народа стала одной из примет путинского времени. Обнищала и душа человека. Законодателями моды, вкусов, приоритетов, да и просто законодателями становятся далеко не лучшие представители российского народа. Зачастую во власть попадают откровенно глупые люди с явными пробелами даже в школьном образовании. На самые высокие должности в государстве приходят не профессионалы, а специалисты исключительно по разруливанию денежных потоков в «нужных» направлениях. Явный непрофессионализм какой уже год демонстрирует правительство Медведева, приверженное либеральным ценностям Запада, являясь, по сути, его «пятой колонной». Но Путин терпит это правительство, хотя оно зачастую игнорирует его поручения и указы.

Важнейшим критерием вхождения во власть стала поддержка курса Путина. О том, куда ведет этот курс, внятно не может объяснить даже сам Владимир Владимирович. В этом еще раз можно было убедиться, прослушав последнее Послание Президента к Федеральному Собранию.

Но самой разрушительной нравственной эрозии подверглась и подвергается наша молодежь. Воспитание молодежи отдано на откуп многочисленным реалити-шоу, которые формируют у нее модели поведения. Эти модели не приобщают молодежь к науке, чтению книг, занятиям спортом. Вместо этого ей предложили «Дом» и «Фабрику», переполненные откровенной пошлостью. Такие лже-символы путинского времени, как Тимати и Ксения Собчак, задали стандарты жизни для молодежи: дорогие машины, выпивка, свободные отношения, клубы. Ну а где выпивка, там и наркотики. От отравления алкоголем и наркотиками в России ежегодно умирает более 150 тысяч молодых людей. В пьяном угаре совершаются тяжкие преступления, включая убийства.

Удивительно, что все это происходит с нашей страной – богатейшей страной мира, с нашим героическим народом. Во времена Путина ситуация на мировом рынке энергоресурсов подарила стране огромный поток капитала. Такие государства, как ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар, попавшие под тот же углеводородный денежный дождь, вкладывали полученную прибыль в инфраструктуру, создание производства, сельское хозяйство, образование, туризм. Поэтому сейчас не страдают от упавших цен на нефть. У нас же в очередной раз грабят свой народ, безудержно растут цены, тарифы, наши дети ходят в те же детские сады и школы, в которые ходили их бабушки и дедушки, мы лечимся в больницах, в которых лечились наши деды, и пьем воду из труб, проложенных при Брежневе, а то и раньше, еще при Сталине. Страна все еще держится за счет советской инфраструктуры и советского экономического потенциала. И просвета в тоннеле путинских реформ не просматривается. Нас ведут к катастрофе по дорогам, которые выбрали за нас загадочные поводыри. Пора опомниться и вернуться на нашу столбовую дорогу – дорогу социализма.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Рабочая встреча Константина Черемисова с делегацией Народного собрания ДНР
17 октября 2017 года состоялась рабочая встреча второго секретаря Московского областного отделения КПРФ, члена ЦК КПРФ, заместителя Председателя Московской областной Думы Константина Николаевича Черемисова с делегацией Народного собрания ДНР.

Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального развития села
Председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин 12 октября 2017 года принял участие в парламентских слушаниях, на которых рассматривались вопросы доступности и качества оказания медицинской помощи в сельской местности.

Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах
Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах23 сентября, дольщики ЖК «Грин Сити» из Красково в очередной раз собрались на митинг в Люберцах, чтобы привлечь внимание властей всех уровней к своей проблеме.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда