Произвол в отношении Владимира Бессонова получит достойный отпор! Заявление ЦК КПРФ

Пресс-служба ЦК КПРФ 8520

28 января 2015 года стало ещё одним чёрным пятном в истории российского парламентаризма. В этот день Государственная Дума дала согласие на передачу в суд «дела» члена фракции КПРФ Владимира Ивановича Бессонова.

Это на редкость беспринципное решение, ибо все депутаты Государственной Думы прекрасно осведомлены, что в уголовном деле, которое расследовалось 3 года, вместо обычных в таких случаях 2-3 месяцев, нет доказательств вины нашего товарища. Три фракции Государственной Думы – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» – выступили против этого решения. Оно было протащено сугубо голосами депутатов от «Единой России».

Всё обвинение строится на показаниях нескольких «потерпевших» полицейских и их подчиненных, некоторые из которых вскоре были уволены из правоохранительных органов за систематические фальсификации. Одновременно были напрочь отброшены показания десятков участников встречи с избирателями в Ростове 2 декабря 2011 года, которые свидетельствовали, что никаких насильственных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов В.И. Бессонов не совершал. Генеральная прокуратура так и не смогла объяснить депутатам, почему на многочисленных видеозаписях этого инцидента нет признаков нападения депутата-коммуниста на полицейских. В этом «деле» еще целый букет грубых несоответствий духу и букве закона со стороны тех, кто его вёл.

И, тем не менее, 233 депутата-единоросса дружно и без особых угрызений совести проголосовали в поддержку «дела», шитого до неприличия грязными нитками. Совершенно ясно, что это еще одна акция устрашения, ибо правящая группировка начинает серьёзно опасаться усиления протестных настроений в России. Это неизбежно ввиду углубляющегося социально-экономического кризиса. Власть делает все, чтобы запугать сторонников требований об отставке правительства и формировании правительства национального доверия.

Вызывает также глубокое недоумение тот факт, что под суд пытаются отдать одного из наиболее активных участников работы в поддержку борющегося народа Новороссии. В.И. Бессонов не раз был на территории сражающихся республик, передавая грузы гуманитарной помощи, собранной КПРФ. Поэтому репрессии в отношении депутата-коммуниста фактически подрывают единство государственно-патриотических сил, выступающих в защиту Донецкой и Луганской народных республик. Это, по сути дела, политическая провокация, усиливающая раскол в обществе на фоне обострения обстановки в стране и в мире.

Мы убеждены в том, что преследования В.И. Бессонова не имеют никакого отношения в защите закона и правопорядка. Это стопроцентный случай политического давления на одного из наиболее активных депутатов-коммунистов. К сожалению, парламентское большинство не проявило необходимой твердости в отстаивании принципов объективности и беспристрастности и вновь подтвердило, что оно во многом зависит от воли исполнительной власти.

КПРФ осуждает беспринципное решение парламентского большинства в лице «Единой России» «сдать» своего коллегу при фактически полном отсутствии доказательств его вины.

Мы намерены продолжить борьбу за восстановление его доброго имени до полной победы.

Председатель ЦК КПРФ
Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту!». Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста
Призывы и лозунги к проведению 18-28.08.2017г. Всероссийской акции протеста КПРФ «Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту!»

Дети войны требуют!
Дети войны требуют!В городе Видное прошёл актив Ленинского районного отделения МОО «Дети войны», на котором по предложению председателя Правления районного отделения Безбожного Владимира Тарасовича была принята резолюция с требованием срочного принятия долгожданного Закона «О детях войны», которая направлена во властные инстанции.

Беспредел необходимо остановить!
21 июля 2017 года в здании Администрации Талдомского района состоялось беспрецедентное событие. Депутаты-единороссы, наплевав, на регламенты и законы, провели заседание Совета депутатов.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда