Пустые слова с «высоких» трибун

Соб. корр. 21570

Вновь слово расходится с делом! На протяжении 2014-2015 годов Правительство РФ делает громкие заявления, о том, что социальные гарантии будут сохраняться, уровень жизни и благосостояния граждан будет расти, пенсии и выплаты индексироваться, а зарплата бюджетников, как минимум не сократиться. На деле все иначе, старики снова забыты, малообеспеченные семьи брошены на произвол, а инвалиды являются балластом. Ярким примером этому может служить обращение жителей села Семеновское в Совет депутатов сельского поселения Замошинское, который состоит из членов КПРФ. В своем обращение жители настоятельно просят сохранить должность специалиста по социальной работе Гришановой Валентины Ивановны. Валентина Ивановна обслуживает всех ветеранов, узников концлагерей, инвалидов и оказывает помощь многодетным семьям и одиноким пенсионерам, получая за свой нелегкий труд 0,5 ставки. 

Получив сигнал от населения, коммунисты из Замошинского не остались в стороне и обратились за разъяснением к руководителю ГБУСО МО «Можайский ЦСО «Забота».  Брума Татьяна Александровна оказалась отзывчивым директором, искренне переживающим за свое дело, и дала комментарии к сложившейся ситуации.

На протяжении последних месяцев финансирование неуклонно снижается, ЦСО «Забота» призванный помогать социально незащищенным слоям населения, практически остался без средств, так как высокое начальство диктует свои антигуманные правила игры, призывая зарабатывать самостоятельно, организуя дополнительные услуги. Татьяна Александровна справедливо замечает, что у их контингента не хватает денег на оплату ЖКХ и еду, а об оплате дополнительных услуг и речи быть не может.

Директор ЦСО «Забота» неоднократно обращалась в правительство, отстаивая интересы социально-незащищенных слоев населения, но каждый раз получала циничный ответ, что денег в бюджете на центры социального обслуживания не предусмотрены в достаточном объеме.

Вот и выходит, что без поддержки государства осталось еще одно социально значимое направление. Правительство готово содержать огромную армию чиновников, покупать новые автомобили для администрации, строить новые здания для очередного ведомства, а изыскать средства для поддержки действительно нуждающихся людей, которые отдали здоровье и силы государству, оказывается невозможно. Министры и чиновники вновь показали свое истинное лицо, в очередной раз, забыв о своих предвыборных обещаниях.

Но коммунисты из сельского поселения Замошинское не намерены отступать и будут добиваться введения должности специалиста по социальной работе в местной администрации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Москве прошел митинг «За социальную справедливость!»
В Москве прошел митинг «За социальную справедливость!»В субботу, 3 февраля 2018 года на Суворовской площади в Москве состоялся митинг КПРФ в рамках Всероссийской акции «За социальную справедливость». В митинге приняли участие активисты КПРФ, а также сторонники партии, обманутые дольщики и простые горожане.


Митинг за чистый воздух и светлое будущее страны
Митинг за чистый воздух и светлое будущее страныПару лет назад Советник Губернатора Московской области по культуре Артем Чайка обещал превратить Клин в подмосковный Зальцбург. И предпосылки к перевоплощению имеются: ежегодно в старинном городе проводится международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского, куда съезжаются мировые знаменитости. Тут же придумали бренд города: «Клин звучит». Однако все чаще местные жители с горечью говорят о своем городе: «Клин - смердит».




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда