Растёт народный протест

Валентин СИМОНИН 16030

Сегодня Россия противостоит системному заговору правящих кругов развитых стран Запада, цель которого – поставить страну на колени, заставить президента Путина каяться за несуществующий грех «агрессии против Украины», а на самом деле за отстаивание независимости, за непризнание однополярного мира во главе с США. Такой вывод можно сделать из итогов визита в Вашингтон германского канцлера Ангелы Меркель, её переговоров с Бараком Обамой и их совместной пресс-конференции, на которой они подтвердили курс на продолжение антироссийских санкций. Об этом заявил, открывая 10 февраля очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Продолжая вступительную речь, он отметил, что в Москву Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд приезжали как бы с целью помочь установлению мира на юго-востоке Украины. Однако, скорее всего, это поездка, с одной стороны, была просто этаким пропагандистским пиаровским ходом, а, с другой, преследовала цель помочь киевскому режиму избежать поражения в «дебальцевском котле». Дипломатические торги продолжаются, но, ни у кого не должно быть иллюзий, что они ведутся ради мира. Кстати говоря, президент Азербайджана на встрече с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым 9 февраля рассказал о том, что в его стране прозападные силы планировали осуществить заговор с целью захвата власти в 2005 году. Но благодаря бдительности народа этот заговор был сорван. Разумеется, что и в России есть своя «пятая колонна», готовая служить интересам забугорных покровителей.

«Задача лево- патриотических сил России противостоять этим подрывным силам, но это не означает, что мы должны согласиться со всем тем, что осуществляют в своей внутренней политике нынешние российские власти, - сказал В. Кашин. – Мы видим, что внутриполитическая и экономическая обстановка в стране обостряется. В связи с тем, что партия власти «Единая Россия» слабеет, теряет привлекательность в глазах избирателей, правящие круги перестраивают политические ряды. Пока этот процесс идёт подспудно, незаметно для широкой публики, но уже понятно, что сегодня делается всё возможное, чтобы «слить» «Справедливую Россию», «накрутить» «Родину». Собственно говоря, подготовка к выборам в Госдуму 2016 года ведётся властями предержащими вполне серьёзно, укрепляются проверенными на других направлениях кадрами структуры, которые примут участие в проведение выборов. Не исключено. Что перед ними уже сегодня ставится задача выиграть эти выборы любыми способами, включая и незаконными, путём фальсификаций волеизъявления граждан. Лево-патриотические силы, все сторонники и союзники КПРФ по политической борьбе должны готовиться уже сегодня к тому, чтобы противостоять всем попыткам жульничества на избирательных участках

Нельзя не видеть и того. отметил далее В. Кашин, что в стране нарастают настроения народного протеста. Об этом свидетельствовали прошедшие мощные митинги с требованиями перемен в Пензе, Оренбурге, Кировске и других городах. Конечно, люди недовольны этими псевдореформами здравоохранения и образования, которые привели лишь к сокращению врачей, закрытию под видом оптимизации больниц, поликлиник, школ. Цены на продукты питания и первой необходимости безостановочно растут, а правительственные чиновники задаются вопросом: «А надо ли вводить государственный контроль над ними?» И сами же отвечают, что не надо, ибо это недопустимое вмешательство государства в рыночную экономику. Но пока они забавляются такого рода казуистикой, продовольственная безопасность страны трещит по швам, её разрывают так называемые «эффективные собственники», захватившие в свои руки рычаги управления вопросами снабжения народа и армии. Но может ли быть крепкой армия, у которой нет крепкого тыла? Не может! Вот почему, подчеркнул В. Кашин, отмечая 23 февраля 97-ю годовщину Советской Армии и Военно-Морского Флота, КПРФ вместе с союзниками под Красными Знамёнами наших Побед будет настойчиво требовать смены социально-экономического курса развития страны, отправления в отставку правительства Медведева, формирования правительства народного доверия.

Участники заседания обсудили вопрос подготовки к проведению массовых акций 23 феврали в Москве и Подмосковье. О предстоящем в этот день шествии и митинге в столице рассказал член бюро МГК КПРФ Владимир Родин. По словам секретаря Московского обкома КПРФ Константина Черемисова, коммунисты Подмосковья 21 и 22 февраля проведут акции в городах и посёлках области, а 23 февраля приедут на шествие и митинг в столицу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Чиновничье холуйство — путь в тюрьму
Чиновничье холуйство — путь в тюрьмуПротив главы городского округа Власиха Ольги Агафоновой 29 ноября 2017 года Следственным управлением Следственного комитета по Московской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ — «Превышение должностных полномочий».

В Быково состоялся митинг против беспредела властей поселения
В Быково состоялся митинг против беспредела властей поселения26 ноября 2017 года в г.п. Быково состоялся митинг, посвященный политической и экономической ситуации, сложившейся в городском поселении. Несмотря на противодействие администрации в выборе места проведения мероприятия, уничтожения объявлений, распространении ложной информации о переносе мероприятия в другое место и на более позднее время, невзирая на непогоду, люди собрались.

Василий Мельников принял участие в программе Интервью на телеканале «360 Подмосковье»
В Подмосковье активно развивается малое и среднее предпринимательство. Власти региона поддерживают бизнесменов. Положительный отклик получил закон о так называемых «налоговых каникулах». Однако, в этом секторе несомненно есть куда расти.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда