Молчаливое надругательство над звездой

Сергей Сосунов, главный редактор газеты "Подмосковная правда" 15960

Без шума, тихо, но зато под канонады выстрелов в Донбассе и антироссийской истерии западных «партнеров» в России проходят явления не менее знаковые, а в чем-то судьбоносные, касающиеся глубинных основ общества.

Прорежимные СМИ о таких фактах говорят вскользь и с не охотой, дабы не будоражить гнев народных масс. Включаем телевизор и слушаем. Санкции, обвал рубля, всплеск цен на все, что можно, и растущая безработица – по версии властей, происки внешних врагов. Они (за бугром) не хотят, чтобы Россия встала с колен, и ищут любой предлог, чтобы ослабить наши позиции. День ото дня нам вдалбливают одно и тоже. Истина, как мы знаем, посередине. Наша газета неоднократно писала, и с разных трибун говорили коммунисты: Россию губит не столько внешний фактор (не без него, конечно), а наличие внутренних вредителей (их еще называют «пятой колонной», либеральной элитой, повергшей страну в состояние комы).

Сложно, впрочем, понять, почему государственные чины вплоть до президента заявляют одно, а делают ровным счетом наоборот, подыгрывая той самой «пятой колонне». Я не верю в теории заговора, но судим, как всегда, по делам. Они не впечатляют.

Лето 2014 года. Министерство обороны, видимо, решило покреативить: преобразовать то, что оставалось святым и непоколебимым в сознании целых поколений, – символ армии, каким до последнего времени являлась Красная звезда. Операция подмены успешно проведена. Новой символикой Российской Армии стала пятиконечная красно-бело-синяя звезда. Проармейское «Дизайн-бюро», которое и занималось созданием нового символа, презентовало его под таким соусом:

«…Знак «Армия России» обозначает движение вперед и стремление к новым целям. Пятиконечная звезда прочно ассоциируется с традициями и победами русской армии. Этот знак уважаем и почитаем как старшим поколением, так и молодыми людьми».

Тихой сапой военноначальники протащили то, что вызвало негативную реакцию у всех, только не у них. Советоваться с общественностью не стали, не приняв даже во внимание мнение всей армии и ветеранов военной службы, которым такие новшества пришлись не по вкусу. И стали гадать: чем же так не угодила Красная звезда «миноборонцам»? Получается, что наших чиновников «от обороны» не смутил тот факт, что армейская символика оказалась до боли похожа на эмблему американского супермаркета и флага Нидерландов.

Геральдисты усмотрели в символе раздробленность, а поперек пересекающая белая линия намекает не на традиции побед русской армии, а больше капитуляцию.

В интернет-пространстве идет активное обсуждение реформаторского зуда в верхних армейских эшелонах. Подавляющее большинство интернет-сообщества, которое заинтересовала эта тема, говорит о необходимости сохранения Красной звезды как символа нашей армии. Власть, занявшая позицию страуса, слышать ничего не хочет. По-видимому, «наследие Сердюкова» живет и побеждает. Вот он, курс антисоветизма, о чем настойчиво говорит лидер Компартии Геннадий Зюганов, последствия которого будут похлеще всех «майданов».

Красная звезда у всех ассоциируется с героическим прошлым, памятью о былых воинских подвигах и свершениях нашего народа. В преддверии юбилея Победы менять символы – это не что иное, как надругательство над историей и плевок в душу миллионов людей.

Для нас, коммунистов, патриотов своей Родины, Красная звезда была, есть и будет символом новых побед!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Серпуховский РК КПРФ подвел итоги работы в уходящем году
Конец года - время подводить итоги работы и делать «корректировку огня». 1 декабря на партийном Комитете Первый секретарь Серпуховского РО КПРФ Михаил Борисович Волков рассказал о проделанной работе, знаковых событиях в жизни партийного отделения и предстоящих мероприятиях.

Эпилог к юбилею Октября
Вот и завершились торжественные мероприятия, посвящённые 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции. Юбилей, позволяющий не только отдать дань глубокой благодарности участникам и защитникам революции, но и подвести некоторые итоги этого исторического периода.

Песни революции!
Песни революции!В Щелковском районе жители продолжают отмечать 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. 19 ноября в ДК им. В.П.Чкалова при поддержке первого секретаря Щелковского РК КПРФ Елены Мокринской прошла литературно-музыкальная гостиная «Песни Революции».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда