Молчаливое надругательство над звездой

Сергей Сосунов, главный редактор газеты "Подмосковная правда" 17221

Без шума, тихо, но зато под канонады выстрелов в Донбассе и антироссийской истерии западных «партнеров» в России проходят явления не менее знаковые, а в чем-то судьбоносные, касающиеся глубинных основ общества.

Прорежимные СМИ о таких фактах говорят вскользь и с не охотой, дабы не будоражить гнев народных масс. Включаем телевизор и слушаем. Санкции, обвал рубля, всплеск цен на все, что можно, и растущая безработица – по версии властей, происки внешних врагов. Они (за бугром) не хотят, чтобы Россия встала с колен, и ищут любой предлог, чтобы ослабить наши позиции. День ото дня нам вдалбливают одно и тоже. Истина, как мы знаем, посередине. Наша газета неоднократно писала, и с разных трибун говорили коммунисты: Россию губит не столько внешний фактор (не без него, конечно), а наличие внутренних вредителей (их еще называют «пятой колонной», либеральной элитой, повергшей страну в состояние комы).

Сложно, впрочем, понять, почему государственные чины вплоть до президента заявляют одно, а делают ровным счетом наоборот, подыгрывая той самой «пятой колонне». Я не верю в теории заговора, но судим, как всегда, по делам. Они не впечатляют.

Лето 2014 года. Министерство обороны, видимо, решило покреативить: преобразовать то, что оставалось святым и непоколебимым в сознании целых поколений, – символ армии, каким до последнего времени являлась Красная звезда. Операция подмены успешно проведена. Новой символикой Российской Армии стала пятиконечная красно-бело-синяя звезда. Проармейское «Дизайн-бюро», которое и занималось созданием нового символа, презентовало его под таким соусом:

«…Знак «Армия России» обозначает движение вперед и стремление к новым целям. Пятиконечная звезда прочно ассоциируется с традициями и победами русской армии. Этот знак уважаем и почитаем как старшим поколением, так и молодыми людьми».

Тихой сапой военноначальники протащили то, что вызвало негативную реакцию у всех, только не у них. Советоваться с общественностью не стали, не приняв даже во внимание мнение всей армии и ветеранов военной службы, которым такие новшества пришлись не по вкусу. И стали гадать: чем же так не угодила Красная звезда «миноборонцам»? Получается, что наших чиновников «от обороны» не смутил тот факт, что армейская символика оказалась до боли похожа на эмблему американского супермаркета и флага Нидерландов.

Геральдисты усмотрели в символе раздробленность, а поперек пересекающая белая линия намекает не на традиции побед русской армии, а больше капитуляцию.

В интернет-пространстве идет активное обсуждение реформаторского зуда в верхних армейских эшелонах. Подавляющее большинство интернет-сообщества, которое заинтересовала эта тема, говорит о необходимости сохранения Красной звезды как символа нашей армии. Власть, занявшая позицию страуса, слышать ничего не хочет. По-видимому, «наследие Сердюкова» живет и побеждает. Вот он, курс антисоветизма, о чем настойчиво говорит лидер Компартии Геннадий Зюганов, последствия которого будут похлеще всех «майданов».

Красная звезда у всех ассоциируется с героическим прошлым, памятью о былых воинских подвигах и свершениях нашего народа. В преддверии юбилея Победы менять символы – это не что иное, как надругательство над историей и плевок в душу миллионов людей.

Для нас, коммунистов, патриотов своей Родины, Красная звезда была, есть и будет символом новых побед!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Мы не должны терпеть унижения! Заявление П.Н. Грудинина, кандидата в Президенты Российской Федерации
Публикуем Заявление П.Н. Грудинина, кандидата в Президенты Российской Федерации.

П.Н. Грудинин: «Сильная страна – это, прежде всего, сильные регионы»
Вечером 31 января завершился визит П.Н. Грудинина в Республику Башкортостан. Народный кандидат в Президенты РФ встретился с избирателями в переполненном зале Дворца молодежи в Уфе.

Наша задача – говорить людям правду!
30 января – 1 февраля кандидат в Президенты РФ от КПРФ и Народно-патриотических сил России П.Н. Грудинин совершил рабочие поездки в Республику Башкортостан и Свердловскую область.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда