«Богатых» пенсионеров начинают «стричь». Остальных просто «ограничат»

Пресс-служба МК КПРФ 40760

Александр Наумов, секретарь МК КПРФ, председатель Комитета Московской областной Думы по местному самоуправлению:

– В середине декабря 2014 года представители Министерства труда РФ объявили о намерении правительства не выплачивать пенсии работающим пенсионерам, зарабатывающим более 1 млн рублей в год. На носу было наступление Нового года, курс рубля падал, как самолет в штопоре. И эту новость о возможном наступлении на пенсионеров-«миллионеров» широкая общественность пропустила мимо ушей. Конечно, пенсионная выплата для работающего пенсионера и получающего более 83 тысяч рублей в месяц не столь значима и весома. Но ведь зачастую для наших «либералов» из правительства главное – с кого-нибудь «начать». Снова и снова, еще более настойчиво из уст федеральных министров звучат предложения об увеличении пенсионного возраста.

Буквально на днях, после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, министр труда Максим Топилин поведал, что выплаты пенсионерам-«миллионерам» могут быть прекращены или ограничены в 2016–2017 годах. Это означает одно – правительство объявляет дефолт по своим обязательствам. Пока только перед группой граждан в количестве 220 тысяч человек. Причем интересно, что эта непопулярная мера коснется только пенсионеров-«миллионеров» с трудовой пенсией. Не коснется сокращение пособий по возрасту представителей силовых ведомств, отставных военных, продолжающих трудиться. По крайней мере, в документах Минтруда, подготовленных к совещанию у Дмитрия Медведева, нет ни слова об ограничении выплат пенсионерам, получающих государственную пенсию по линии Минобороны, других силовых ведомств. «Либералы» из правительства опять реализуют старый принцип «разделяй и властвуй».

Но это мы о «богатых» пенсионерах. А теперь о простых, тех, которые получают привычную маленькую пенсию для своего «дожития» (по словарю деятелей из правительства и страховых компаний), еще более обесцененную нынешним кризисом. Новая формула расчета пенсий, которая вступила в силу с 1 января 2015 года, изменила порядок индексации пособий для работающих пенсионеров. С одной стороны, эта формула стимулирует граждан не торопиться с уходом на пенсию. Вроде есть повышающие коэффициенты – чем позже человек обратится за пенсией, тем больше она будет. Но этот коэффициент индексации может быть не более трех баллов. Каждый бал стоит 64 рубля 10 копеек. Получается, как бы человек хорошо ни трудился, сколько бы ни зарабатывал, индексацию в этом году увеличат пропорционально прошлогодней (2014 года) инфляции, но не более 192 рублей 30 копеек (вот они – три балла!). А ранее было так – получает пенсионер 10–12 тысяч своего пособия и работает. Работает год, работает два, работает десять… И прибавка к его пенсии могла составить 50%. Но настало 1 января 2015 года – и все. Прибавка работающим пенсионерам – только на три балла (максимум). На целых 192 рубля 30 копеек (не более!).

Но зная подходы министров-капиталистов, можно с большой долей уверенности предположить: они в «наступлении» на кошелек граждан не остановятся. Как хочется им вообще прекратить пенсионные выплаты работающим пенсионерам! Кстати, только в Московской области всего около 2 млн пенсионеров, из них почти половина – работающие. Неплохая «экономия» на простых тружениках в возрасте у правительства Медведева в перспективе складывается…

Александр Голуб, член МК КПРФ, секретарь Сергиево-Посадского РК КПРФ:

– А далее – «все чудесатее и чудесатее». Есть такая денежкоаккумулирующая структура в нашем государстве – Фонд национального благосостояния. На 1 января 2015 года в «закромах» было 4 трлн 388 млрд рублей. Этот фонд представляет собой часть средств государственного бюджета, подлежащих «обособленному учету и управлению в целях обеспечения софинансирования пенсионных накоплений граждан Российской Федерации, а также покрытия дефицита бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации». Так изложено в Бюджетном кодексе. А наше либеральное правительство уже решило изъять 525 млрд рублей на помощь крупным корпорациям и банкам. На социальные проекты, в том числе на серьезную индексацию пенсий, эти деньги не пойдут. И точка.

Кстати, вернемся к проезду в пригородных электричках. После «ручного» вмешательства Президента Российской Федерации в проблемы пригородного сообщения в нескольких регионах страны тема электричек, что называется, «навязла в зубах» у простых граждан. Устойчиво ходят слухи о возможности серьезного сокращении (а то и отмены!) пакета льгот на проезд в пригородных электропоездах и проезд в Московском метрополитене. Это серьезнейшим образом ударит по «льготникам» Московской области. А их ни много ни мало 2 млн 100 тысяч человек! Почти половина подмосковных пенсионеров работают, огромное количество из них – в Москве. Представьте себе, отменят льготы на проезд в электричках и метро. Стоимость проезда из Сергиева Посада в Москву на «простой» электричке составляет 152 рубля в одну сторону. Средняя пенсия по старости по Московской области составляет 12 300 рублей. Значит, наш подмосковный работающий пенсионер, если отменят льготный проезд, отправляясь на заработок в Москву, оставит в кассах пригородного сообщения больше половины своей пенсии, а если сюда добавить еще и плату за метро…

Получается, что чиновникам проще всего «оптимизировать» бюджетные траты за счет наименее защищенных слоев населения.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Дети войны требуют!
Дети войны требуют!В городе Видное прошёл актив Ленинского районного отделения МОО «Дети войны», на котором по предложению председателя Правления районного отделения Безбожного Владимира Тарасовича была принята резолюция с требованием срочного принятия долгожданного Закона «О детях войны», которая направлена во властные инстанции.

Тимуровские команды
Тимуровские командыРассказ «Тимуровские команды» из новой документальной книги Светланы Синцеровой «Военное детство» – сборника фотографий и воспоминаний жителей микрорайона Птицеград г. Сергиева Посада.

«Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту!». Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста
Призывы и лозунги к проведению 18-28.08.2017г. Всероссийской акции протеста КПРФ «Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту!»

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Всё у нас с вами получится, если с душой будем относиться к делу!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда