Неугодный Совет распускают. Медвежья услуга для Михнево

Пресс-служба МК КПРФ

29400

На 26 апреля 2015 года назначены досрочные выборы в Совет депутатов городского поселения Михнево Ступинского района. В чем же причина назначения досрочных выборов депутатов, если Совет избирался всего несколько месяцев назад – 14 сентября 2014 года? Секретарь МК КПРФ, председатель Комитета по местному самоуправлению Александр Наумов прокомментировал для нашей газеты скандальную ситуацию, сложившуюся в Ступинском районе.

– Все 15 депутатов были избраны, т.е. все вакантные мандаты замещены. Большинство получили депутаты от КПРФ – семь мандатов, «Единая Россия» получила пять, еще два мандата у самовыдвиженцев и один мандат у депутата от ЛДПР.

Состоялось первое заседание депутатов, на котором был избран глава поселения, он же председатель Совета Валентин Елизарович Лесков и трое представителей поселения в районный Совет депутатов Ступинского района. Дальше начались чудеса. Депутаты-меньшевики, представляющие интересы «Единой России», вместо того чтобы задвинуть свои личные амбиции на второй план, найти компромисс и отстаивать свою программу, дружно отказались от своих мандатов.

Оказывается, для «Единой России» в Михнево не имеет значения воля жителей городского поселения, поддержавших их на выборах, важны лишь свои амбиции. «Партия власти» оказалась в меньшинстве.

Для этих представителей «Единой России» не имеет никакого значения мнение жителей, которые поверили в обещания псевдонародных избранников. Такие действия дискредитируют институт выборов и власть в целом. Ведь получается, что тот кандидат в органы местного самоуправления, которому избиратели поверили, может их обмануть. По сути, депутаты, отказавшиеся от мандатов из-за обиды, что они в меньшинстве, так и поступили.

Логично было бы провести довыборы депутатов и избрать вместо ветреных единороссов настоящих народных избранников. Тем самым была бы экономия бюджетных средств, так необходимых в условиях кризиса. К сожалению, Московский областной суд признал Совет депутатов Михнево не правомочным, и, руководствуясь решением суда, избирательная комиссия назначила выборы на 26 апреля.

Хочется надеется, что михневцы сделают соответствующие выводы и выберут депутатами настоящих народных избранников, готовых отстаивать их интересы независимо от того, в большинстве или меньшинстве их партия в Совете.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Сила марксизма-ленинизма в его творческом развитии
В первые две недели Нового года Регопер явно провалил раздельный сбор мусора, зато в чем достигнут был ранее успех, так это в согласовании грабительского для населения тарифа на вывоз мусора.

Николай Васильев: депутаты-коммунисты не собираются отсиживаться и отмалчиваться
Николай Васильев: депутаты-коммунисты не собираются отсиживаться и отмалчиваться Мы настроены на ежедневную борьбу, жесткую позицию по отношению к действиям власти против своего народа.

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!
В канун 101-й годовщины со дня создания Красной Армии мы хотим поддержать защитников Донецка и Луганска – всех тех, кто каждый день рискует жизнью за то, чтобы на донецкую землю пришел мир.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда