БЕЗ реальных ДЕЛ, не поможет ПИАР-ОТДЕЛ

По данным газеты «Известия» 13860

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) обвинил в неэффективном расходовании бюджетных средств власти Московской области, которые намерены потратить 5,6 млрд рублей на информационную и внутреннюю политику региона. Из них 2,6 млрд рублей пойдет на собственный пиар руководства региона, рассказали «Известиям» в ОНФ.

Подобное решение (потратить такие деньги на пиар) выглядит довольно странно - особенно на фоне дефицита бюджета Московской области в размере 38,5 млрд рублей.

По данным «Известий», команда губернатора не смогла отказать себе в расходах на имидж, зато планирует сэкономить на населении, отменив льготы на бесплатный проезд в городском и пригородном железнодорожном транспорте. По мнению властей Московской области, этот шаг сэкономит областному бюджету 2–3 млрд рублей в год. По расчетам, в Московской области от отмены льгот пострадает каждый шестой житель Подмосковья, то есть около 2 млн человек.

Для правительства Московской области было бы гораздо уместнее не урезать социальные расходы, а обратить внимание на миллиардные траты в области информационной политики, которые составляют ни много ни мало седьмую часть дефицита областного бюджета.

По мнению «фронтовиков»  цифра в 5,6 млрд рублей для расходов на реализацию информационной и внутренней политики региона при дефиците бюджета около 40 млрд рублей является совершенно недопустимой и должна быть пересмотрена в кратчайшие сроки. К примеру, на эти деньги для населения Московской области можно было бы построить детские сады, школы.

По сравнению с этой суммой довольно скромно смотрятся иные бюджетные траты Московской области. Так, на жилищно-коммунальное хозяйство заложено 7,9 млрд рублей. В то время как Московская область входит в число лидеров регионов по вводу «нового аварийного жилья». Также власти Московской области на культуру и кинематограф решили потратить в 2015 году 3,5 млрд рублей, на развитие такого значимого направления, как физическая культура и спорт - 6,5 млрд рублей, а на подпрограмму «Доступная среда» заложено всего 775 млн рублей.

В феврале этого года СМИ уже обращали внимание на излишние траты властей регионов на пиар, которые заложены на 2015 год. В частности, в рейтинге первое место заняла Москва с 13,59 млрд рублей, второе место досталось Московской области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Преступление без срока давности
Преступление без срока давности4 октября 1993 года – один из тех трагических дней, который определил траекторию движения страны к всевластию олигархически–компрадорской буржуазии, бесправию народа, безответственности и безнаказанности власти, колоссальной коррупции, деградации социальной, экономической, политической сфер общества.

Рабочая поездка Секретаря МК КПРФ Александра Наумова в городской округ Озеры Московской области
Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов провел прием граждан в городских округах Озеры и Кашира.

Правительство народного доверия остановит коммунальный грабёж
Правительство народного доверия остановит коммунальный грабёжСегодня, наряду с чудовищной неоколониальной эксплуатацией российского народа и недр страны в интересах мирового финансового капитала и созданных им «российских» олигархов, запущена система, воспроизводящая различные схемы отъёма денег у наших граждан не только через банки и микрофинансовые кредитные организации, но и через различные страховые, будь то медицинские или иные, а также управляющие компании в сфере ЖКХ.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда