Снова «льют колокола». Нелицеприятное обращение к Иреку Вильданову

Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА, депутат Московской областной Думы, 1-й секретарь Щелковского РК КПРФ 31340

 Сегодня в YouTube можно найти видео за 2012 год, в котором руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев, защищая власть и свою партию от нападок других фракций во время дискуссии по вопросу фальсификаций госдумовских выборов 2011 года, чуть ли не кричит с высокой трибуны:

«Я хочу сказать вам, что наша задача сообща не поддаваться эмоциям, а все-таки найти в себе силы! Найти силы! И сделать систему такой, чтобы все гражданское общество поняло и согласилось с тем, что выборы у нас честные и справедливые!» 

Отметим, что Андрей Юрьевич не ставит задачу сделать выборы честными и справедливыми. Зачем себя так утруждать? Вполне достаточно того, чтобы «общество поняло и согласилось с тем, что выборы у нас честные и справедливые». Как легко также заметить, первое и второе – это не совсем одно и то же. Понятно, что это ноу-хау российской демократии, и господин В.Е. Чуров нервно курит в сторонке.

И вот, став губернатором Московской области, Андрей Воробьев, по всей видимости, приступил к реализации своего тезиса на практике. И в этом, в первую очередь, ему помогает Мособлизбирком. По крайней мере об этом можно судить по той недавней реакции главы Мособлизбиркома Ирека Вильданова на очередное обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова в адрес Председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК РФ) В.Е. Чурова по поводу фальсификаций на выборах в Щелковский районный Совет депутатов 14 сентября 2014 года.

Напомню нашим читателям, что в этот Единый день голосования у нас проходили выборы в Щелковский районный Совет депутатов и в городской Совет депутатов города Щелково. Первые выборы проводила Территориальная избирательная комиссия (ТИК, председатель А.Е. Малинин), а вторые выборы – Муниципальная (городская) избирательная комиссия города Щелково (МИК, председатель А.Ю. Леонтьев). К последней комиссии у нас особых претензий нет. Поскольку не она формировала Участковые избирательные комиссии – УИК. А вот к самим УИК и к их начальникам из Территориальной избирательной комиссии (ТИК) у нас вопросов масса.

Поясню, что каждая Участковая избирательная комиссия на этих выборах составляла по два итоговых протокола – по выборам в городской Совет депутатов и в районный Совет депутатов. И именно благодаря патронажу ТИК эти УИК «нарисовали» такие протоколы, что в большинстве из них даже невооруженным глазом видно, что подписи членов комиссии существенным образом отличаются в первом протоколе от второго. То есть в протоколах с одних и тех же УИК по двум различным выборам напротив одних и тех же фамилий – членов комиссий – стоят совершенно разные подписи. Эти подписи проставлены рукой разных людей, и это очевидно! Как очевидны и те многочисленные расхождения в протоколах, которые были сданы в ТИК и введены в ГАС «Выборы» с теми копиями протоколов, которые были выданы на УИК нашим наблюдателям. Отсюда простой вывод, что протоколы, сданные в ТИК, в отличие от протоколов, сданных в МИК, внаглую переписывались. И таких протоколов оказалось не один и не пять, а более сорока штук. Поэтому основные и задокументированные претензии у нас именно к этим выборам, к выборам в районный Совет депутатов, которые проводила Территориальная избирательная комиссия и ее УИКи и на которых у КПРФ было украдено как минимум 15% голосов.

При этом нужно отметить, что на протяжении шести месяцев после этих выборов, невзирая на многократные обращения Г.А. Зюганова и депутатов Госдумы, никаких шевелений со стороны ЦИК РФ и Мособлизбиркома мы практически не наблюдали. И только тогда, когда в воздухе напрямую завис вопрос о дальнейшем «участии КПРФ в избирательных процедурах в Щелковском районе», власть «неожиданно» зашевелилась. Была даже создана при Мособлизбиркоме специальная рабочая группа по проверке фактов, изложенных в обращении Г.А. Зюганова.

Казалось, надо радоваться. Наконец-то справедливость восторжествует. Но куда там! Даже не знаю, как охарактеризовать дальнейшие действия главы Мособлизбиркома Ирека Вильданова по данному вопросу. Если был бы он был простым человеком, то я бы ему прямо сказала, что он включил самую настоящую дурочку – сознательно начал врать и искажать факты, изложенные в обращении Геннадия Андреевича, чтобы главные фигуранты фальсификаций из Территориальной избирательной комиссии никоим образом не пострадали. Но здесь мы имеем дело, казалось, с уважаемым и серьезным государственным чиновником. Поэтому ему так не скажешь... Остается мне эмоции убрать в сторону и сухо констатировать, что Зюганов ему про Фому, а Вильданов ему в ответ про Ерему.

Случайно или злонамеренно это делает господин Вильданов – пусть в этом разберется сам читатель. Для этого я специально вначале приведу фрагмент текста из обращения Г.А. Зюганова в ЦИК РФ:

«Я, а также мои коллеги-депутаты по фракции КПРФ в Государственной Думе, неоднократно обращались к Вам в связи с фактами многочисленных нарушений действующего законодательства при проведении муниципальных выборов в Щелковском районе Московской области 14 сентября 2014 года. 

Вместе с тем на указанные обращения (исх. №№ 5.2-21/3350; 5.2-21/3351; 5.2-21/3352; 5.2-21/3353; 5.2-21/3395; СО-6/2-2698; СО-6/2-2699; СО-6/2-2700; СО-6/2-2701; СО-6/2-2702; СО-6/2-2857; СО-6/2-2682; СО-6/2-4180; СО-6/2-4181) поступили ответы, свидетельствующие о том, что реальные процессуальные и административные решения по фактам фальсификации итогов голосования и результатов выборов на избирательных участках и Территориальной избирательной комиссией до настоящего времени не приняты. Более того, вопрос о завершении проверки по заявлениям о совершении преступлений так и не разрешен в нарушение всех возможных сроков, установленных ст. 144 УПК РФ... 

Органами прокуратуры не приняты меры по привлечению должностных лиц ТИК Щелковского района к административной ответственности, несмотря на наличие двух вступивших в законную силу судебных постановлений… 

ЦИК РФ, признавая «отдельные факты» имевшихся нарушений избирательного законодательства, фактически уклонился от принятия мер персональной ответственности по отношению к должностным лицам Щелковской Территориальной избирательной комиссии… 

На 26 апреля 2015 года назначены досрочные выборы депутатов Совета депутатов городского поселения Щелково Щелковского муниципального района Московской области. Нельзя допустить того, чтобы их снова проводили те же члены избирательных комиссий, допустившие фальсификацию выборов!» 

А сейчас я ознакомлю нашего читателя с «результатами» работы рабочей группы якобы по наведению порядка в избирательном процессе Щелковского района в изложении главы Мособлизбиркома господина Вильданова:

«Мы сейчас проводим проверку жалобы руководителя партии КПРФ Геннадия Зюганова. В своем обращении в ЦИК он предъявляет претензии по выборам городского Совета депутатов Щелково. Эти выборы проводила именно Муниципальная избирательная комиссия города Щелково – я обращаю на это внимание», – заявил 20 марта корреспонденту ИА REGNUM Ирек Вильданов.

Здесь же Ирек Вильданов перечислил принятые Мособлизбиркомом меры. Во-первых, были сняты полномочия с муниципальной комиссии, а полномочия по проведению грядущих выборов возложены на районную комиссию – ТИК. Во-вторых, «сейчас мы закончили проверку работы участковых комиссий, проверили все жалобы на их работу. По итогам этой проверки из состава участковых комиссий мы вывели около 100 человек, освободили от работы около 20 председателей УИК», – пояснил Вильданов.

Что касается других претензий коммунистов в адрес ТИК, то Ирек Вильданов заявил ИА REGNUM: «Мы не можем давать оценку ТИК за выборы, которые они не проводили. Здесь идет какое-то давление и путаница. Отдельные депутаты Московской областной Думы от партии КПРФ просто сводят личные счеты с ТИК, пытаются ввести всех в заблуждение. К городской комиссии претензии были, мы ее отстранили, чего они еще добиваются – хотят сорвать выборы? Давайте дадим оценку работы ТИК через месяц, после выборов Щелковского городского Совета депутатов. Хочу напомнить, что в сентябре 2014 года, в Единый день голосования, были избраны депутаты Горсовета, который вскоре самораспустился. По этим выборам была масса жалоб. Теперь назначены новые, внеочередные выборы, которые будет проводить территориальная комиссия под нашим жестким контролем. Сейчас надо, на мой взгляд, прекратить атаку на комиссии и дать ТИК спокойно провести эти выборы». 

 

А теперь сравним то, что пишет в своем обращении Геннадий Зюганов, и то, что говорит нам господин Вильданов:

Зюганов предъявляет претензии к ТИК, который проводил выборы по партийным спискам в Щелковский районный Совет депутатов, на которых у КПРФ было украдено как минимум 15% голосов. А Вильданов безапелляционно заявляет, что Зюганов «предъявляет претензии по выборам городского Совета депутатов Щелково». Как говорится, не верь глазам своим.

В обращении Зюганов прямо указывает на ранее направленные 14 (!) депутатских запросов в Генпрокуратуру, Следственный комитет и ЦИК РФ, приводит номера этих запросов, в которых объем претензий к ТИК и УИК измеряется десятками печатных страниц. И эти претензии документальны и абсолютны. Кроме того, все это описание жульничества «волшебников выборов» многократно опубликовано, вплоть до центральных газет. Господин Вильданов этого тоже не видит и все переворачивает с ног на голову. Специально? Я думаю, что да.

Зюганов считает, что всю ответственность за фальсификацию выборов в районный Совет депутатов, да и в советы депутатов поселений несет Территориальная избирательная комиссия (ТИК), а не Муниципальная избирательная комиссия (МИК) города Щелково. Хотя бы потому, что последняя УИК не формировала, списки избирателей не составляла, а все массовые безобразия с переформированием УИК и назначением в них «безработных, выдвинутых от собрания избирателей по месту работы» за две недели до выборов творила Территориальная избирательная комиссия. А Вильданов почему-то всю ответственность возлагает на городскую избирательную комиссию.

Причину такой явной бредовой фантазии Мособлизбиркома я усматриваю только в одном: МИК вышел из повиновения местных властей и Мособлизбиркома. Поэтому, воспользовавшись подходящим моментом, власти решили руками КПРФ расправиться с неугодной им городской избирательной комиссией и свалить на нее всю вину за фальсификации на выборах, то есть сделать ее козлом отпущения. При этом цинизм данной ситуации состоит в том, что именно МИК отказался из-за массовых нарушений утверждать результаты в некоторых избирательных округах, а в других назначил пересчет бюллетеней. И только личное и грубое вмешательство самого Вильданова позволило незаконно утвердить через ТИК данные результаты.

Кстати, господин Вильданов, а вы уверены, что передача полномочий по проведению городских выборов от пока еще действующей городской избирательной комиссии к вашему послушному ТИК – также законно? А я вот не уверена, как не уверена в большинстве ваших советов-рекомендаций, раздаваемых полушепотом на территории Щелковского района…

Городской Совет депутатов (подавляющее число в нем составляли единороссы) самораспустился не из-за массы жалоб по его избранию, а из-за прихоти районных властей, которые решили объединить районную и городскую администрации. Неужели, господин Вильданов, вы не в курсе? Никогда в это не поверю!

Мособлизбирком якобы за нарушения освободил от работы около 100 членов УИК и около 20 их председателей. Опять ложь! Все они сами «уволились» на второй день после выборов. Ведь все они были пришлые и были рекрутированы ТИК из других городов и районов за две недели до выборов. Выполнив свою грязную работу, получив воздаяния за свои уголовные деяния, они тут же разбежались по своим домам и весям до следующих выборов. Вообще-то, их всех надо судить, а не «освобождать» от работы! Это же явное ОПГ!

И последнее. Самое забавное. Геннадий Зюганов в своем обращении специально подчеркивает, что «нельзя допустить того, чтобы выборы снова проводили те же члены избирательных комиссий, допустившие фальсификацию выборов». 

Но если для Геннадия Андреевича они – фальсификаторы и преступники, то для господина Вильданова, по всей видимости, они – незаменимые и ценные работники. Поэтому мало того, что предстоящие в апреле выборы в Щелковский горсовет поручили ТИК, члены которого несут персональную ответственность за фальсификации выборов 14 сентября 2014 года. Так еще господин Вильданов призывает не мешать им проводить эти выборы.

Разрешите, господин Вильданов, в связи с этим спросить вас: «проводить выборы» – это как? Перед самым началом подсчета голосов с помощью полиции удалять всех наблюдателей, чтобы вообще не заморачиваться с подсчетом каких-то бюллетеней? А в самом ТИК массово, совершенно безбоязненно переписывать протоколы до нужных «Единой России» результатов? И все будет снова у вас кучеряво? Нет, таким действиям комиссии я точно буду мешать, в том смысле, что буду называть краденое краденым.

А теперь самый важный вопрос к вам, господин Вильданов: почему вы так явно, как перепелка от гнезда, отводите удар от членов Территориальной избирательной комиссии? А может, потому, что они только исполнители чьей-то преступной воли, а заказчиков и руководителей выборного беспредела в Щелковском районе надо искать где-то повыше? Но ответа на данный вопрос я вряд ли когда-нибудь от вас дождусь…

Видя такой измывательский подход к делу со стороны господина Вильданова, Геннадий Зюганов был вынужден направить телеграмму в адрес Председателя ЦИК РФ В.Е. Чурова, в которой, в частности, говорится: «Если эти действия председателя Мособлизбиркома преднамеренные, то тем самым я их расцениваю как крайне вызывающие, показывающие неуважение к КПРФ, ко мне, как руководителю партии и фракции КПРФ в Госдуме». 

В старину существовал такой суеверный обычай: когда отливался новый колокол, то следовало распространять небылицы и всякую ложь, поскольку считалось, что от этого колокол будет звучать звонче. Поэтому, ознакомившись с такими «выводами и результатами» рабочей группы Мособлизбиркома, у меня, и, наверное, не только у меня, сложилось впечатление, что они над нами просто издеваются и совершенно уверены в своей полной безнаказанности. Но это впечатление – у тех, кто в курсе. А для тех, кто не в курсе, а таких подавляющее большинство, они специально «льют колокола», чтобы эти люди «поняли и согласились с тем, что выборы у нас», в Московской области, самые «честные и справедливые».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Преступление без наказания или как украсть лес с помощью закона». Выступление В.И.Кашина по "лесной амнистии"
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД ФС РФ по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на заседании Государственной Думы в рамках рассмотрения проекта федерального закона № 90991-7 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров» («лесная амнистия»).

В.И. Кашин выступил в программе «ОТРажение» на телеканале ОТР
Ольга Башмачникова и Владимир Кашин — о том, почему сокращается господдержка села

Достижения советской власти
Достижения советской властиИстория знает немало выдающихся подвигов. Прежде чем победить в мае 1945 года, мы одержали целый ряд выдающихся побед. Во-первых, была одержана победа геополитического характера за воссоединение единства страны в форме СССР. Распавшуюся российскую империю собрали воедино и превратили ее в одно из сильных и могучих государств.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда