Вектор партийной работы

Леонид Захаров, г. Коломна 16210

Коммунистическая партия, если она таковая не только по названию, это партия рабочего класса, партия диктатуры пролетариата. На это важнейшее обстоятельство с большой ясностью было указано уже на октябрьском, 2014 года, Пленуме ЦК, посвященном работе партии с рабочим классом. Предстоящий 28 марта Пленум (доклад Г. Зюганова опубликован 18 марта) также посвящен этой проблеме, в котором она поставлена в связи с приближающимся 100-летием Великого Октября.

Мы на местах, где меньше, где совсем не умеем заниматься своим основным делом: новым соединением социализма с рабочим движением. В результате главными направлениями нашей партийной работы стали и остаются даже после октябрьского, 2014 года, Пленума ЦК работа с электоратом – проведение пикетов и митингов, праздничных (7 ноября, 1 и 9 мая) шествий, агитпикетов с раздачей газет и листовок, распространение газет по квартирам, не слишком заботясь при этом об обратной связи читателей с редакциями наших газет.

Прошло пять месяцев после Октябрьского пленума, опубликован 18 марта доклад Г.А. Зюганова «Революционное наследие Великого Октября и задачи КПРФ». 23 марта на очередном совещании членов бюро Коломенского ГК КПРФ обсуждались важные вопросы об улучшении работы отделения по организации женского движения в городе и районе, об участии в протестном пикете против закрытия в городе туберкулезного диспансера, о подготовке к проведению первомайских акций и т.п. Но о предстоящем Пленуме, о состоянии работы нашей по выполнению постановления октябрьского пленума не было сказано ни слова!

Протестные акции и распространение газет – работа важная и нужная. Но это только сопутствующая работа партии, особенно после состоявшегося в октябре прошлого года важнейшего по поставленным задачам Пленума ЦК. Главным направлением должна быть работа в трудовых коллективах, но ее нет. В нашем отделении есть немного коммунистов – членов тех или иных трудовых коллективов. Есть коммунист-рабочий на Коломзаводе. Есть там же рабочий профсоюз «Защита». Вроде бы союзный с нами. На КБМ трудятся несколько коммунистов. Есть наши люди и в других коллективах и фирмах города и района, в том числе и депутаты местных Советов. Немного, но есть! А вот работы с ними в нужном нам, как воздух, направлении нет!

Не пора ли и нам поставить во главу угла выполнение постановления Октябрьского Пленума ЦК? И поставить таким образом, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки и обозначилось движение вперед? Хотя бы обозначилось, но ясно различимым образом, чтобы появилась перспектива дальнейших успехов. Разве без этого можно рассчитывать на качественный рост рядов отделения и усиление его влияния в городе и районе?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Перманентная реформация убивает образование
Из недр ВШЭ и возглавляемого Кудриным Центра стратегических разработок в очередной раз поступают настойчивые требования «реформировать» наше многострадальное образование.

Миазмы подмосковного управления
Прошедшие президентские выборы, в ходе которых было сделано все, чтобы власть осталась у правящего класса, заставляет всех нас сделать неутешительный вывод, что деструктивный курс будет продолжен.

В Подмосковье прошел семинар-совещание руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ
30 марта в Подмосковье прошел семинар-совещание руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Устойчивое развитие сельских территорий – ключ к развитию отрасли

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Перманентная реформация убивает образование

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье назревает протест

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда