Вектор партийной работы

Леонид Захаров, г. Коломна 17500

Коммунистическая партия, если она таковая не только по названию, это партия рабочего класса, партия диктатуры пролетариата. На это важнейшее обстоятельство с большой ясностью было указано уже на октябрьском, 2014 года, Пленуме ЦК, посвященном работе партии с рабочим классом. Предстоящий 28 марта Пленум (доклад Г. Зюганова опубликован 18 марта) также посвящен этой проблеме, в котором она поставлена в связи с приближающимся 100-летием Великого Октября.

Мы на местах, где меньше, где совсем не умеем заниматься своим основным делом: новым соединением социализма с рабочим движением. В результате главными направлениями нашей партийной работы стали и остаются даже после октябрьского, 2014 года, Пленума ЦК работа с электоратом – проведение пикетов и митингов, праздничных (7 ноября, 1 и 9 мая) шествий, агитпикетов с раздачей газет и листовок, распространение газет по квартирам, не слишком заботясь при этом об обратной связи читателей с редакциями наших газет.

Прошло пять месяцев после Октябрьского пленума, опубликован 18 марта доклад Г.А. Зюганова «Революционное наследие Великого Октября и задачи КПРФ». 23 марта на очередном совещании членов бюро Коломенского ГК КПРФ обсуждались важные вопросы об улучшении работы отделения по организации женского движения в городе и районе, об участии в протестном пикете против закрытия в городе туберкулезного диспансера, о подготовке к проведению первомайских акций и т.п. Но о предстоящем Пленуме, о состоянии работы нашей по выполнению постановления октябрьского пленума не было сказано ни слова!

Протестные акции и распространение газет – работа важная и нужная. Но это только сопутствующая работа партии, особенно после состоявшегося в октябре прошлого года важнейшего по поставленным задачам Пленума ЦК. Главным направлением должна быть работа в трудовых коллективах, но ее нет. В нашем отделении есть немного коммунистов – членов тех или иных трудовых коллективов. Есть коммунист-рабочий на Коломзаводе. Есть там же рабочий профсоюз «Защита». Вроде бы союзный с нами. На КБМ трудятся несколько коммунистов. Есть наши люди и в других коллективах и фирмах города и района, в том числе и депутаты местных Советов. Немного, но есть! А вот работы с ними в нужном нам, как воздух, направлении нет!

Не пора ли и нам поставить во главу угла выполнение постановления Октябрьского Пленума ЦК? И поставить таким образом, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки и обозначилось движение вперед? Хотя бы обозначилось, но ясно различимым образом, чтобы появилась перспектива дальнейших успехов. Разве без этого можно рассчитывать на качественный рост рядов отделения и усиление его влияния в городе и районе?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Остановить пенсионный беспредел!
Остановить пенсионный беспредел!Сегодня всем здравомыслящим гражданам понятно, что власти компрадоров и олигархов глубоко плевать на народ, его нужды и проблемы.

Под нажимом КПРФ в Подмосковье вернули льготный проезд для пенсионеров
Три года назад власти Московской области, прикрываясь «экономией бюджетных средств» и «восстановлением социальной справедливости», лишили подмосковных пенсионеров льготного проезда в общественном транспорте Москвы.

Вырваться из пропасти!
Страну в интересах финансового империализма довели до того, что уже половина экономики страны принадлежит иностранному капиталу.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Опыт регионов – на службу отрасли!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вместе победим!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда