Можайский район: чиновники убивают поселения

Пресс служба Можайского РК КПРФ 27350

(возвращаемся к напечатанному)

2 апреля 2015 года в культурно-досуговом центре городского поселения Можайск состоялась встреча главы Можайского муниципального района А.В. Черного с главами, председателями Советов депутатов и депутатами городского поселения Можайск и сельских поселений Борисовское, Горетовское, Клементьевское, Юрловское и Спутник. В совещании также участвовали представители общественных организаций – Совета ветеранов и женсовета района, объединенного профсоюзного комитета и других представителей. Изложив свою известную позицию по объединению поселений, глава района далее попросил высказаться глав, председателей Советов депутатов и депутатов поселений. Главы городского поселения Можайск В.М. Овчинников, сельских поселений Горетовское, Спутник поддержали идею объединения безоговорочно, приняли под «козырек»: начальство сказало, они ответили «есть», не утруждая себя конкретными доводами. Поддержали их и некоторые депутаты городского поселения Можайск, у которых имеется свой бизнес. Видимо, они руководствовались личными интересами: расширится территория, прибавится недвижимость, а используя свой депутатский статус, можно прирастить свой бизнес и получить дополнительные преференции.

Но прозвучал громко и голос возражений, свою позицию «против» высказали: депутат с.п. Борисовское В.В. Головко, депутат с.п. Клементьевское О.В. Алимова, председатель Совета депутатов с.п. Юровское Е.В. Маслова и другие. В процессе обсуждения выяснилось, что не во всем совпадают позиции у главы и председателя Совета депутатов сельского поселения Спутник. Не проявилась пока четко позиция в целом Можайского городского Совета депутатов.

Со стороны районной администрации в пользу объединения звучали доводы, связанные с экономией бюджета за счет сокращения работников администраций. Но сокращение администраций можно проводить без всякого объединения, не занимаясь переформатированием представительных органов власти в лице Советов депутатов поселений. В результате сокращения работников администраций по закону им необходимо будет выплачивать из бюджета выходные пособия, другие социальные гарантии, в том числе связанные с устройством на новую работу. В результате ожидания увольнения работа данных сотрудников будет не продуктивной. Возникает вопрос о целесообразности объединения поселений с точки зрения экономии бюджетных средств. К тому же потребуются дополнительные бюджетные средства на проведение новых выборов.

Вместо того чтобы готовиться к празднованию юбилея Победы, организовывать субботники, приводить населенные пункты в порядок после зимнего периода, заниматься подготовкой к следующему отопительному сезону, работники администраций поселений будут искать себе новое место работы, которую по специальности в Можайске и районе найти достаточно сложно. А депутаты городских и сельских поселений работают на общественных началах, не получая зарплаты, не получая даже компенсации своих личных затрат, связанных с исполнением своих депутатских полномочий.

Напомним, что 29 марта 2015 года председатель Совета депутатов Можайского муниципального района Л.С. Афанасьева при проведении совещания с депутатами-коммунистами сельского поселения Замошинское, которое длилось свыше четырех часов, заметила, что если они не примут решение о слиянии поселений, то будут лишены финансовых ресурсов, не будет никакой финансовой помощи (субвенций, субсидий) ни из областного, ни из районного бюджетов. Шантаж чистой воды! Неужели областные и районные власти пойдут на такие меры в отношении собственного народа? Или политика бандеровского руководства Украины в отношении Донецка находит своих последователей в России, чтобы против своих соотечественников установить финансовую блокаду?

На сегодня в сельских населенных пунктах Можайского района очень низкий уровень газификации, особенно в сельских поселениях Юрловское, Замошинское, Дровнинское, Порецкое. Последние годы так называемых реформ многократно корректировалась программа газификации Можайского района. Недостаточно высоким является уровень благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства в городе воинской славы Можайске, что требует постоянного внимания городских властей. А с объединением добавятся у городской власти новые проблемы, и не вызывает сомнений, что до сельских населенных пунктов у администрации укрупненного городского поселения просто не дойдут руки.

9 апреля 2015 года предполагается проведение в Правительстве Московской области совещания с главами и председателями Советов депутатов всех поселений Можайского муниципального района по дальнейшему продавливанию неконституционных действий властей.

Хотелось бы напомнить депутатам городских и сельских поселений, что в соответствии с законодательством и в интересах избирателей они вправе вообще не включать даже в повестку дня своих заседаний навязываемый вопрос объединения в новое муниципальное образование своих городских и сельских поселений.

При этом депутатам необходимо помнить, что, поддавшись давлению сверху и сложив с себя добровольно полномочия, срок которых не истек, в соответствии с действующим законодательством, в последующие два года данные депутаты лишаются права быть избранными депутатами.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг в Можайске
Активные жители Можайска продолжают протестовать против повышения пенсионного возраста.

Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!От лица команды КПРФ и от себя лично хочу выразить признательность каждому, кто словом и делом помогал нам в этой нелегкой борьбе.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Именно так своими действиями отвечают власти Подмосковья обманутым дольщикам.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда