Можайский район: чиновники убивают поселения

Пресс служба Можайского РК КПРФ 26330

(возвращаемся к напечатанному)

2 апреля 2015 года в культурно-досуговом центре городского поселения Можайск состоялась встреча главы Можайского муниципального района А.В. Черного с главами, председателями Советов депутатов и депутатами городского поселения Можайск и сельских поселений Борисовское, Горетовское, Клементьевское, Юрловское и Спутник. В совещании также участвовали представители общественных организаций – Совета ветеранов и женсовета района, объединенного профсоюзного комитета и других представителей. Изложив свою известную позицию по объединению поселений, глава района далее попросил высказаться глав, председателей Советов депутатов и депутатов поселений. Главы городского поселения Можайск В.М. Овчинников, сельских поселений Горетовское, Спутник поддержали идею объединения безоговорочно, приняли под «козырек»: начальство сказало, они ответили «есть», не утруждая себя конкретными доводами. Поддержали их и некоторые депутаты городского поселения Можайск, у которых имеется свой бизнес. Видимо, они руководствовались личными интересами: расширится территория, прибавится недвижимость, а используя свой депутатский статус, можно прирастить свой бизнес и получить дополнительные преференции.

Но прозвучал громко и голос возражений, свою позицию «против» высказали: депутат с.п. Борисовское В.В. Головко, депутат с.п. Клементьевское О.В. Алимова, председатель Совета депутатов с.п. Юровское Е.В. Маслова и другие. В процессе обсуждения выяснилось, что не во всем совпадают позиции у главы и председателя Совета депутатов сельского поселения Спутник. Не проявилась пока четко позиция в целом Можайского городского Совета депутатов.

Со стороны районной администрации в пользу объединения звучали доводы, связанные с экономией бюджета за счет сокращения работников администраций. Но сокращение администраций можно проводить без всякого объединения, не занимаясь переформатированием представительных органов власти в лице Советов депутатов поселений. В результате сокращения работников администраций по закону им необходимо будет выплачивать из бюджета выходные пособия, другие социальные гарантии, в том числе связанные с устройством на новую работу. В результате ожидания увольнения работа данных сотрудников будет не продуктивной. Возникает вопрос о целесообразности объединения поселений с точки зрения экономии бюджетных средств. К тому же потребуются дополнительные бюджетные средства на проведение новых выборов.

Вместо того чтобы готовиться к празднованию юбилея Победы, организовывать субботники, приводить населенные пункты в порядок после зимнего периода, заниматься подготовкой к следующему отопительному сезону, работники администраций поселений будут искать себе новое место работы, которую по специальности в Можайске и районе найти достаточно сложно. А депутаты городских и сельских поселений работают на общественных началах, не получая зарплаты, не получая даже компенсации своих личных затрат, связанных с исполнением своих депутатских полномочий.

Напомним, что 29 марта 2015 года председатель Совета депутатов Можайского муниципального района Л.С. Афанасьева при проведении совещания с депутатами-коммунистами сельского поселения Замошинское, которое длилось свыше четырех часов, заметила, что если они не примут решение о слиянии поселений, то будут лишены финансовых ресурсов, не будет никакой финансовой помощи (субвенций, субсидий) ни из областного, ни из районного бюджетов. Шантаж чистой воды! Неужели областные и районные власти пойдут на такие меры в отношении собственного народа? Или политика бандеровского руководства Украины в отношении Донецка находит своих последователей в России, чтобы против своих соотечественников установить финансовую блокаду?

На сегодня в сельских населенных пунктах Можайского района очень низкий уровень газификации, особенно в сельских поселениях Юрловское, Замошинское, Дровнинское, Порецкое. Последние годы так называемых реформ многократно корректировалась программа газификации Можайского района. Недостаточно высоким является уровень благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства в городе воинской славы Можайске, что требует постоянного внимания городских властей. А с объединением добавятся у городской власти новые проблемы, и не вызывает сомнений, что до сельских населенных пунктов у администрации укрупненного городского поселения просто не дойдут руки.

9 апреля 2015 года предполагается проведение в Правительстве Московской области совещания с главами и председателями Советов депутатов всех поселений Можайского муниципального района по дальнейшему продавливанию неконституционных действий властей.

Хотелось бы напомнить депутатам городских и сельских поселений, что в соответствии с законодательством и в интересах избирателей они вправе вообще не включать даже в повестку дня своих заседаний навязываемый вопрос объединения в новое муниципальное образование своих городских и сельских поселений.

При этом депутатам необходимо помнить, что, поддавшись давлению сверху и сложив с себя добровольно полномочия, срок которых не истек, в соответствии с действующим законодательством, в последующие два года данные депутаты лишаются права быть избранными депутатами.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Муниципальный фильтр» пройден!
«Муниципальный фильтр» пройден!Константин Черемисов предоставил в избирком 205 подписей для преодоления «муниципального фильтра», собранных среди депутатов-коммунистов.

Вырваться из пропасти!
Страну в интересах финансового империализма довели до того, что уже половина экономики страны принадлежит иностранному капиталу.

Секретарь Королёвского ГК КПРФ провёл рабочую встречу на Метровагонмаш
Встреча посвящена вопросу проходящего в эти дни сноса исторических зданий бывших цехов Мытищинского вагоностроительного завода.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Опыт регионов – на службу отрасли!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вместе победим!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда