Надувательский тариф

Жители г. Фрязино Московской области 18400

Жалоба Президенту РФ, Генеральному прокурору РФ, губернатору Московской области (МО), депутатам на противоправные штрафные санкции Минстроя РФ против граждан РФ, навязываемые Комитетом по ценам и тарифам МО жителям МКД.

Минстрой РФ и Комитет МО в 2015 году навязывают миллионам граждан МО и РФ повышенные на 10–60% нормативы потребления коммунальных услуг, определенных расчетным методом, и порядок расчета завышенной на 10–30% платы за горячую воду с помощью надувательского, «плавающего», нерегулируемого, неустановленного двухкомпонентного псевдотарифа на горячую воду. Указанные повышенные нормативы и расчет платы за горячую воду по нерегулируемому тарифу установлены соответственно постановлениями Правительства РФ № 1380 от 17.12.2014 (Постановление 1380) и № 129 от 14.02.2015 (Постановление 129) путем внесения изменений в Правила 306 и Правила 354, утвержденные в соответствии со ст. 157 Жилищного кодекса (ЖК РФ). Сами же постановления Правительства РФ № 1380, № 129 не были приняты в соответствии со ст. 157 ЖК РФ, поэтому они не являются актами жилищного законодательства РФ (ч. 2 ст. 5 ЖК РФ).

Кроме того, для подтверждения законности надувательского псевдотарифа на горячую воду в виде компонента-тарифа на питьевую воду и компонента-тарифа на тепловую энергию и своих противоправных действий чиновники Минстроя РФ разработали еще несколько Постановлений Правительства РФ: № 406 от 13.05.2013, № 642 и № 643 от 29.07.2013, которые не были приняты в соответствии с ЖК РФ и поэтому также не являются актами жилищного законодательства!

Положения изменений в Правила 306 и 354, внесенных постановлениями № 1380 и № 129, противоречат нормам частей 1 и 2 ст. 157 ЖК РФ. В письме от 18.03.2015 № 7288-АЧ/04 зам. министра Минстроя А.В. Чибис сообщил 85 высшим должностным лицам субъектов РФ, что необходимо установить базовые и повышенные нормативы (с коэффициентами 1,1–1,6), что не соответствует императивной норме ч. 1 ст. 157 ЖК РФ. А позже к указанным выше незаконным и противоправным штрафным санкциям Минстрой решил еще увеличить и пени почти в 2 раза за просрочку платы простых граждан – жителей МКД за услуги ЖКХ свыше трех месяцев.

Только «благодаря» установленным Минстроем повышенным на 10–60% нормативам, повышенной на 10–30% плате за горячую воду по надувательскому, «плавающему», нерегулируемому, неустановленному двухкомпонентному тарифу на горячую воду и повышению почти в 2 раза пени плата граждан за коммунальные услуги в 2015–2017 годах может вырасти в два раза! И это без учета ежегодного роста тарифов на коммунальные услуги (ресурсы).

Считаем такие санкции Минстроя, нарушающие нормы ЖК РФ и жилищные права миллионов простых граждан, безответственными, противоправными и противозаконными! Чиновники Минстроя в своих отписках предлагают нам обращаться в суд, но санкции Минстроя касаются жилищных прав миллионов россиян, поэтому в суды должны обращаться прокуроры. Поэтому просим Вас дать указание о проведении прокурорской проверки указанных нарушений, защитить и восстановить права миллионов простых граждан РФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Коммунисты выдвинули Екатерину Долгасову кандидатом на должность Главы Лотошинского района
1 июля в культурно-спортивном центре «Лотошино» прошла Конференция районного отделения КПРФ.

«Пресечь издевательство над народом!»
Обращение Центрального Комитета КПРФ.

Красные флаги пугают администрацию
23 июня 2018 года в Рузском городском округе состоялось собрание коммунистов Рузской партийной организации.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Опыт регионов – на службу отрасли!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вместе победим!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда