В солидарности трудящихся обретем победу

Константин ЧЕРЕМИСОВ, Зам. Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ 14590

Одной из основных новостных тем в течение последних месяцев является тема кризиса, охватившего страну. Растёт безработица, урезаются зарплаты, растут цены. В большинстве компаний на 20–30 %% урезали оклады, а порядка в 14 % компаний – на треть. Под шумок «оптимизируют» зарплаты и в тех отраслях, которые вроде бы и не очень пострадали от кризиса. Про голодовку строителей стратегического объекта – космодрома «Восточный» из-за невыплаты зарплаты знает вся страна. При этом, как стало известно, деньги на зарплаты были перечислены. А сколько подобных случаев осталось неизвестными. Одним словом, кризис является хорошей индульгенцией для наступления на права трудящихся.

С другой стороны, для правительства появилась отличная возможность переложить ответственность за состояние российской экономики на санкции, дешёвую нефть, спекулянтов и прочее, а заодно, и похвалиться собственными «успехами». На россиян обрушился мощный пропагандистский поток, восторженно доказывающий, что именно правильные действия правительства и ЦБ привели к тому, что рубль стал самой устойчивой валютой. Аргументация подкрепляется ссылкой на западные агентства, хотя еще совсем недавно их обвиняли в предвзятости и необъективности.

Реальность же такова, что мы, в самом деле, находимся в кризисе. Но кризис является закономерным результатом проводимой нынешней властью политики. А значит, по определению, власть, его взрастившая, не может предложить действительные рецепты вывода страны из кризиса.

И ведь очевидно, что и первоначальный обвал рубля, и последующее его укрепление больше напоминает финансовую махинацию, проворачиваемую властью, и от которой кто-то, безусловно, выиграл. Зато совершенно ясно, кто от этого проиграл. Реальные производители, бюджетники, социально незащищённые слои. И ведь, что характерно. Правительственные антикризисные программы направлены, в первую очередь, в помощь банкам и сырьевым олигархам. Совсем немного перепадает бизнесу, в том числе малому. Но никаких антикризисных мер, никакой поддержки не оказывается тем, кто оказывается в самом тяжёлом положении – трудящимся. Более того, «оптимизация» социально значимых отраслей, в первую очередь, здравоохранения, разворачивается всё более масштабно, ещё более сокращая его доступность для многих россиян. Продолжается политика перекладывания тягот неэффективной экономики на плечи трудящихся.

В этих условиях растёт забастовочное движение. Только в марте этого года рабочие Ивановского завода «Автокран» требовали выплат зарплат, на автомобильном заводе «Форд» во Всеволжске требовали улучшения условий труда, рабочие авиазавода в Комсомольске-на-Амуре, поддерживаемые КПРФ добились отмены несправедливых выговоров. Таких примеров можно привести достаточно, хотя в российских СМИ о них совсем не упоминают. Но пока выступления носят, всё-таки разрозненный характер и выдвигаются, в первую очередь, экономические требования.

А стране необходим новый курс, который может предложить только правительство, выражающее не интересы компрадорской олигархической буржуазии, а интересы и чаяния народов России. Эти интересы связаны с социальной справедливостью, защищённостью и улучшением жизни людей труда, экономическим возрождением, установлением подлинного государственного суверенитета.

Вся предшествующая мировая история доказывает, что буржуазия никогда добровольно не идёт на улучшение жизни трудящихся. Только их упорная борьба за свои права заставляет её идти на уступки. И только сознательные совместные выступления народных масс под руководством КПРФ, партии реально выражающей их интересы, способны привести к установлению социально справедливого общества.

Праздник Первомая – День международной солидарности трудящихся ещё раз напоминает нам эту истину.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Ленин: «Социализм – это строй цивилизованных кооператоров»
\"\"5 октября в программе Р. Бабаяна «Точка зрения» яростно обсуждался вопрос о приватизации 90-х годов. Однозначная позиция «левой» стороны – она была преступлением. Не выглядит странным, что в этом лагере, как и у экспертов, странно, отсутствовало единство: большинство отстаивали необходимость приватизации, и только по одному из участников дискуссии и из экспертов аргументировали её ненужность.

Итоги вдохновляют на новый результат
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина, в рамках 19-ой агропромышленной выставки «Золотая осень-2017»

В.И. Кашин: «Поздравляю с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!»
Поздравление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, Академика РАН В.И. Кашина с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда