Тишина и покой Подмосковья

Евгения Наумова 19660

«При переезде нет лучшего совета, чтоб быть и покою и миру: нужно не тихую выбрать квартиру, а тихого выбрать соседа», -  так, когда-то в одном из своих стихотворений сказал замечательный поэт Эдуард Асадов. И не зря…

Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области» был принят год назад. Теперь можно начинать шуметь немного позже и заканчивать немного раньше. Так, любители пошуметь могут это начать делать с 8.00 утра, но в 21.00 вечера они должны закончить все работы, а также и банкеты. Это для рабочих дней. А вот в выходные дни время тишины сделали больше. И теперь жители Подмосковья могут спать спокойно с 22.00 вечера до 10.00 утра. Раньше интервал был другим: с 23.00 до 9.00…

Что еще нового появилось в данном законе, мне удалось узнать, побеседовав с заместителем председателя Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Московской областной Думы, фракция КПРФ, Виталием Фёдоровым. Он рассказал еще об одном нововведении, которое ранее не присутствовало в законе: «Помимо изменения времени, когда нельзя проводить строительно-ремонтные работы, громко слушать музыку и совершать другие действия, которые мешают покою соседей и граждан в целом, установлен еще один «режим тишины». Это время с 13.00 до 15.00», - пояснил парламентарий.

Сразу понятно, что это время, когда мамы укладывают своих малышей на тихий час – дневной сон. Теперь у строителей, которые занимаются ремонтом квартир, появился целый двухчасовой обед…

Оказывается, громче и чаще всего шумят в таких городах Подмосковья, как Мытищи, Одинцове, Коломне, Котельниках. И именно строительные организации. Бороться с такими несносными соседями теперь будет не только Госадмтехнадзор, пояснил мне Виталий Владимирович ряд положений закона и прокомментировал суть внесенных поправок: «При заключении соглашения между правительством Московской области и федеральными органами исполнительной власти о передачи полномочий, такая возможность (составления протоколов о правонарушениях) предоставляется органам полиции. Эти поправки к закону о тишине приняты 16 апреля 2015 года в Мособлдуме».

Но, если бы все в нашей жизни было так хорошо, как написано в законе, то не пришлось бы, скажем так, увеличивать штрафы в 2,5 раза за нарушение его самого. Только в 2015 году в Госадмтехнадзоре выявили более 500 нарушений. Сумма штрафов превышает девять миллионов рублей. «Закон доказал свою жизнеспособность, мы и дальше будем совершенствовать его. Покой наших граждан для нас очень важен»,- сказал Виталий Федоров.

Еще тише ночная жизнь в городах может стать с июня этого года. Минстрой хочет закрыть после 23:00 вечера двери круглосуточных магазинов, аптек и кафе. Но только тех, которые расположены в жилых домах. Повлияет ли это в лучшую сторону на жизнь Подмосковья, как говорится, «поживем-увидим»…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Октябрь 1917-го – прорыв к социализму! Резолюция Форума левых партий
Публикуем Резолюцию Форума левых партий. 100 лет минуло с того дня, когда рабочие и крестьяне России в главе с партией Ленина взяли власть в свои руки, заложили основы Советской страны.

Г.А. Зюганов: Основная причина наркомании – социальная
4 декабря Государственная Дума при участии Организации Объединенных Наций провела Международную парламентскую конференцию «Парламентарии против наркотиков».

Мы – с «Криогенмаша»
Мы – с «Криогенмаша»Редкий случай произошел 9 ноября в Балашихе: местная газета Балашихинского информационного агентства Московской области опубликовала репортаж с «коммунистического» митинга, состоявшегося 7 ноября недалеко от ДК «Балашиха».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зачем выборы превращают в балаган?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда