Кто-то начал играть с огнем…

Пресс-служба МК КПРФ 24881

Около двух месяцев назад руководство Можайского района  выдвинуло идею переустройства муниципальных образований в районе. Она заключается в объединении в Уваровское городское поселение сельских поселений Замошенское, Дровнинское и Порецкое. Причем преподнесли они это под видом указания Правительства Московской области. Данная информация вызвала много вопросов, как у населения, так и у Советов депутатов. Но руководство района все решило ни с кем не советуясь и даже установило сроки преобразования. Не помешали ни Конституция, ни 131 закон о местном самоуправлении, ни Устав района, ни Уставы поселений.

24 апреля на Совете депутатов сельского поселения Замошинское рассматривался вопрос о поддержании инициативы по объединению сельского поселения с городским поселением Уваровка. На заседании присутствовали глава района Александр Черный и председатель совета депутатов Можайского района Лидия Афанасьева (по совместительству член исполкома местного отделения политической партии «Единая Россия»), которые всеми силами поддерживают реформирование территориального переустройства Можайского района. Даже озвучили некие мнимые блага, которые сможет получить объединенное городское поселение. Также, господа-лоббисты курирующие это объединение, сказали, что «вопрос уже решен и сопротивление бесполезно».  Несмотря на все увещевания свыше, Совет депутатов Замошинского поселения оказался не из робкого десятка. Депутаты Совета отклонили озвученную инициативу и не назначили публичные слушания по вопросу объединения поселений.

В тот же день сгорел дом заместителя Председателя Совета депутатов сельского поселения Замошинское, коммуниста Дениса Яготинцева. А расследование по данному делу не ведется. В настоящий момент готовятся иски в Прокуратуру. Депутат Мособлдумы, член фракции КПРФ Александр Галдин считает, что данный вопрос нужно решать незамедлительно.

Комментарий секретаря МК КПРФ, председателя Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александра НАУМОВА:

- Сельские поселения неотъемлемая часть местного самоуправления Российской Федерации.  Сохранение и возрождение села стратегическая задача государства.   Необоснованные попытки ликвидации сельских поселений под видом оптимизации и слияния с городским поселением дискредитируют саму идею местного самоуправления. Особенно не выдерживают критики попытки ликвидации самодостаточных сельских поселений.   Объединение, присоединение, укрупнение муниципальных образований не являются самоцелью правительства Московской области. Такие действия предпринимаются только при достижении общих подходов с органами самоуправления и жителя территорий.  Поэтому вдвойне не допустимы  попытки продавливания заведомо сомнительных решений через советы депутатов.  

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
О несостоявшемся голосовании в Думе
Все социологические опросы общественного мнения и митинги протеста, прошедшие в десятках городов России, показывают, что около 90% населения выступает против повышения пенсионного возраста.

В Можайске открыли тренажёрный корпус
По благотворительному проекту «Поколение Спортмастер» на спортивной площадке корпуса №2 Можайского техникума открылся тренажёрный корпус.

Депутат-коммунист Александр Наумов провёл приём граждан в г.о. Подольск
В приёме граждан приняла участие заместитель Председателя Совета депутатов городского округа Подольск Татьяна Никитас.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Опыт регионов – на службу отрасли!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вместе победим!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда