Власть и собственность – трудовому народу!

По материалам kprf.ru 20790

День Международной солидарности трудящихся в Москве ознаменовался многотысячной акцией КПРФ. Несмотря на проливной дождь, колонны под красными флагами прошли от Октябрьской до Театральной площади столицы, где состоялся митинг.

Во главе колонны демонстрантов – председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, В.Ф. Рашкин, Д.Г. Новиков, секретари ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, Ю.В. Афонин. Колонну Московской областной организации возглавили - первый секретарь МК КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Васильев, второй секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе Константин Черемисов, секретарь МК КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ Александр Наумов, депутат Государственной думы Алексей Русских, депутаты Мособлдумы Александр Аниканов и Наталья Еремейцева, заведующий отделом выборных технологий МК КПРФ Александр Голуб.

Главный лозунг акции: «Солидарность трудящихся – залог победы над антинародным режимом!». Патриотический фронт «Красная Москва – КПРФ» провел свой флешмоб. В колонне шли «красные дворники». Они подметали улицы под лозунгом: «Очистим власть – спасем Россию!»

В.Ф. Рашкин: Трудящиеся снова вынуждены бороться за свои права

На Театральной площади состоялся митинг. Его открыл заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин.

Он отметил, что сегодня москвичи и гости столицы проводят марш и митинг солидарности против фашизма. Эта тема является актуальной в связи с политическими событиями, происходящими на Украине.

Валерий Федорович напомнил, что во времена СССР Первомай являлся одним из главных праздников. «Трудовой народ был хозяином своей страны, его права на труд, на жилье и достойную жизнь гарантировала советская власть. Советские люди уверенно смотрели в завтрашний день», - подчеркнул В.Ф. Рашкин.

«Сегодня у трудящихся украли эту уверенность. Они снова вынуждены бороться и за восьмичасовой рабочий день, и за достойную зарплату, и за утраченные льготы», - продолжил выступающий.

«Простые рабочие у станка зарабатывают не больше 15-20 тысяч рублей в месяц, а в это время высокопоставленные менеджеры в госкорпорациях ежедневно получают 4 млн рублей. Так где же справедливость? Надо гнать поганой метлой из страны таких «менеджеров» и олигархов!» - призвал Валерий Федорович.

Г.А. Зюганов: Русофобия и антисоветизм плюс либеральный курс – это новая водородная бомба, взорвавшая страну

После исполнения Гимна Советского Союза слово для выступления было предоставлено Председателю ЦК КПРФ, лидеру Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганову.

- Дорогие друзья, уважаемые товарищи, - обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. – Именно сегодня, рано утром, 70 лет назад – 1 мая 1945 года, Красное Знамя Октября было водружено над рейхстагом. Тяжело и сложно наши отцы и деды несли его, освобождая мир и свою державу от коричневой чумы фашизма. Но победу обеспечила именно солидарность рабочих и крестьян, трудовой интеллигенции, солидарность армии и флота, солидарность Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина с родной партией и всем советским народом. Да здравствует солидарность – основа всех наших побед!

«Сегодня, - продолжил лидер КПРФ, - Первомай приобретает свои первоначальные очертания. Речь не идет о красных шариках, она идет о том, что простой труженик должен бороться за свое рабочее место, за мир, за достойную жизнь. Сегодня перед Россией - три основных опасности. Это либеральный американский финансово-экономический курс, который 20 лет душит страну и не позволяет ей выскочить из системного кризиса. Это русофобия и антисоветизм, сочащиеся с экранов, полоскающие все русское, советское и народное, без чего мы не можем жить и уверенно развиваться. Это социальный раскол в обществе, который достиг невиданного размаха».

Г.А. Зюганов напомнил, что ровно половина страны живет на 15 тысяч рублей и менее. «И эти деньги обесценились вдвое. Попробуйте на 7-8 тысяч прожить месяц. Или купишь еду, тогда на таблетки не хватит. Или заплатишь «коммуналку», тогда не хватит ни на еду, ни на таблетки. Это нищее, жалкое существование в самой богатой стране мира», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Сегодня мы обязаны поставить один простой вопрос, - отметил далее Г.А. Зюганов. - Недавно правительство отчитывалось в Государственной Думе. Завершая свое выступление, премьер Медведев сказал, что мы идем правильным курсом к светлому капиталистическому, олигархическому будущему. Я тогда, выступая, попросил его ответить на этот главный вопрос, который заключается в следующем. Как случилось, что после расстрела Советской власти и народного парламента, всего через пять лет полностью обвалилась финансово-экономическая система, и в казне не оказалось денег ни на пенсии, ни на стипендии, ни на зарплаты? Почему после того, как Путин пришел к власти, и золотовалютный дождь сыпался почти 10 лет, снова рухнула экономика, и в 2008 году разразился страшный финансово-экономический кризис, хотя обещали, что мы отсидимся в «тихой гавани»? Почему, не смотря на, казалось бы, правильные меры, о которых нам твердят с утра до вечера, тем не менее, через семь лет случился новый обвал?»

«Рубль обвалился в течение трех месяцев, - напомнил лидер КПРФ. -Нам говорят, что в этом виноваты санкции и цены на нефть. Но хочу вам сказать, что в мире есть 16 стран, у которых бюджет формируется преимущественно за счет нефти и газа. И лишь только в России рубль обесценился на 101 процент. У тех, кто идет за нами, валюта обесценилась всего на 12-13 процентов. Значит, вы неумно хозяйствуете. Значит, у вас не тот курс. Значит, у вас неграмотная команда, если вы, обвалив рубль, еще и ввели 17-процентную ставку по кредитам. Сейчас ее потихоньку снижают, но у нас уже остановилось почти все производство».

«За это время, - отметил Г.А. Зюганов, - цены на продовольствие выросли на 23%, и до 17% подпрыгнула инфляция. Это значит, что курс – не тот, команда – неграмотная, что без солидарных действий всех трудящихся невозможно исправить ситуацию. Мы – за новый курс во имя созидания, во имя дружбы, во имя мира и братства. Да здравствует путь социалистического строительства и возрождения нашей великой державы!»

«Русофобия и антисоветизм плюс либеральный курс – это новая водородная бомба, взорвавшая нашу страну, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Мы выстояли против нашествия Наполеона и орд Гитлера, но не выдержали, когда нам навязали ненависть ко всему русскому и советскому, когда Россия стала плясать под диктовку валютного фонда».

«Сегодня антисоветизм и русофобия подожгли братскую Украину, - сказал далее Г.А. Зюганов. - Она захвачена нацистами и бандеровцами. Вдруг вчера слышу, как господин Порошенко заявляет, что он будет воевать, пока не освободит Крым и Донбасс. Господин Порошенко, ваше время истекло! Ваша свора в любом случае будет изгнана с Украины. Ваши американские советники – преступники, которые специально поджигают войну. Они это делают для того, чтобы спалить самый крупный в мире государственный долг США в 18 триллионов долларов и перевалить его на плечи объединенной Европы. Они пытаются захватить этот гигантский рынок для того, чтобы выдавить оттуда Россию. В прошлом году наш товарооборот с Европой составил 450 млрд долларов, тогда как с Америкой – меньше 30 млрд», - напомнил лидер КПРФ.

«Мы прямо заявляем: солидарные действия России, Белоруссии, трудовой Украины и Казахстана – это главное оружие против нацизма и бандеровщины. Да здравствует свободная Украина! Да здравствует мир в Новоросии!» - призвал Геннадий Андреевич.

«Это абсолютно ненормально, - продолжил Г.А. Зюганов, - когда за прошлый год продали вашего сырья: нефти, золота, алмазов, леса на 20 триллионов рублей, а в казне оказалось всего 7,5 триллиона. 12,5 триллиона – это дань, которую Россия платит за либеральный курс, за русофобию, за антисоветизм, за ненависть ко всему народному и государственническому».

«Мы категорически против такой политики, - подчеркнул лидер КПРФ. - Мы предложили свой бюджет, свой закон о промышленной политике, свой закон «Образование для всех», свою социальную программу. Мы уверены, что наши предложения пробьют себе дорогу. Но для этого нужны солидарные действия всех левых сил и партий, всех движений народно-патриотического толка. Вместе с Компартией идут сегодня около 200 организаций – от писателей и молодежи до женских движений и военно-патриотических объединений. Наша солидарность обязательно одержит верх!»

«Мы в самом большом долгу перед детьми войны, - отметил Геннадий Андреевич. - У нас готов соответствующий закон, мы его пять раз вносили в Думу. «Единороссы» обещали за него проголосовать, но опять уперлись, не хватило мужества. 2 триллиона за 2 года отдали банкирам, а 130 миллиардов для 12 миллионов детей войны так и не нашли. Дети войны, заверяем вас: найдем! Все сделаем для того, чтобы обеспечить вам нормальную старость», - пообещал лидер КПРФ.

«И самым честным решением, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - было бы накануне 9 мая возвратить городу-герою Сталинграду его победное имя. Сталинград – это город воинской славы наших отцов-победителей. Да здравствует Сталинград!»

«Солидарность во имя социализма, во имя дружбы народов, во имя народного правительства – это наш главный лозунг. Мы в любом случае победим, потому что мы – дети и внуки победителей. Да здравствует наша победа!» - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

Требуем отставки либерального правительства!

Выступления чередовались с советскими песнями, которые исполнили известные и совсем юные артисты.

После выступления Г.А. Зюганова по сложившейся традиции состоялась церемония вручения партийных и комсомольских билетов.

Затем слово было предоставлено министру образования и культуры Луганской народной республики Л.М. Лаптевой. Она поблагодарила КПРФ, ее лидера Г.А. Зюганова за поддержку народа Новороссии. «Низкий поклон всему русскому миру. Благодаря вам мы выстояли. Благодаря вам дети в нашей республике смогли продолжить учебу. Пусть будет мир!», - сказала выступающая.

О проблемах в здравоохранении говорила со сцены нейрохирург Института им. Склифосовского Е.А. Павлова. Она считает, что проводимая в системе здравоохранения «оптимизация» привела к росту безработицы среди врачей и медицинского персонала, а также недоступности медицинских услуг для рядовых граждан.

Эмоциональным и ярким было выступление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Анатолия Долгачева. Он напомнил, как накануне Великой Отечественной войны для детей и юношества строились по всей стране тысячи дворцов пионеров и спортивных сооружений. «Сталин думал о подрастающем поколении, заботился о его физическом и нравственном здоровье, а в нынешней России – 2,5 млн наркоманов, средний возраст которых 29 лет», - с укором нынешним властям сказал лидер российских комсомольцев.

Ткачиха ООО «Берег» Павлопосадского района Московской области Н.Е. Кормилина рассказала о проблемах своего градообразующего предприятия. В связи с сокращением государственных заказов на фабрике практически остановилось производство, а людей отправили в вынужденные отпуска. Н.Е. Кормилину особенно возмущает, что государство вместо того, чтобы поддержать собственного производителя, закупает точно такую же продукцию за границей. «При этом они еще имеют наглость со всех телеэкранов заявлять о необходимости импортозамещения», - отметила выступающая.

Следующий оратор - председатель профсоюзного комитета научно-производственного объединения «Молния» К.В. Ратников рассказал о проблемах своего предприятия, которое выпускает высокотехнологичную продукцию для космоса и авиации. Он считает, что банкротство такого уникального производства может быть выгодного только «пятой колонне» внутри нашей страны. К.В. Ратников поблагодарил депутатов-коммунистов за помощь в борьбе за сохранение этого предприятия.

О проблемах на селе и необходимости усиления государственной поддержки сельского хозяйства говорила в своем выступлении депутат районного совета из Московской области, руководитель фермерского хозяйства А.В. Дмитрикова.

* * *

Текст резолюции, за которую митингующие проголосовали единогласно, зачитал студент Никита Абрамов.

«Мы приветствуем борцов за свободу и независимость, за справедливое общество, за власть трудового народа на всех континентах нашей необъятной планеты Земля», - говорится в документе.

«Мы решительно осуждаем террор и репрессии против собственного народа и коммунистов со стороны киевской хунты, идущей по стопам фашистов. Мы поддерживаем борьбу с ней народов Донбасса и требуем признания их республик», - митингующие громкими аплодисментами поддержали это требование резолюции.

«Мы считаем, что в условиях глобального кризиса социально-экономический курс нынешней власти России ставит под угрозу российскую государственность. Мы требуем отставки либерального правительства Дмитрия Медведева», - подчеркивается в документе.

«Мы вновь и вновь требуем прекратить судилище над депутатом-коммунистом Владимиром Бессоновым и в ситуации, когда наказание настоящих казнокрадов заменяется условным, направить усилия правоохранительных органов на реальную борьбу с коррупцией», - потребовали участники акции.

«Сегодня мы, сохраняя верность идеалам пролетарского праздника борьбы, заявляем:

- Отстоим мир, труд, народовластие!

- Вперед к социализму!

- Да здравствует дружба и братство между народами!

- Да здравствует 1 Мая!

- Да здравствует солидарность всех трудящихся!

- Власть и собственность – трудовому народу!», - этими лозунгами завершается резолюция.

В заключение митинга его участники торжественно исполнили гимн пролетарской солидарности - «Интернационал».


Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Власть и собственность – трудовому народу!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин: Несбывшиеся надежды садоводов и огородников
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД ФС РФ по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на заседании Государственной Думы в рамках рассмотрения во втором чтении проекта федерального закона...

Жириновщина
Жириновщина — явление, которое невозможно не заметить и нельзя игнорировать в общественно-политической жизни современной России. Получив название от имени основателя и бессменного лидера ЛДПР, оно, как явление социальной действительности, имеет объективную природу своего происхождения.

Дети войны требуют!
Дети войны требуют!В городе Видное прошёл актив Ленинского районного отделения МОО «Дети войны», на котором по предложению председателя Правления районного отделения Безбожного Владимира Тарасовича была принята резолюция с требованием срочного принятия долгожданного Закона «О детях войны», которая направлена во властные инстанции.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда