Весна 1945-го - навсегда!

Пресс-служба ЦК КПРФ 6860

Обращение лидера КПРФ, посвященное 70-летию Великой Победы.

Дорогие фронтовики! Уважаемые труженики тыла!

Дети войны! Наследники героев-победителей!

В эти майские дни мы отмечаем 70 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне. С особым чувством мы произносим слова: «Май 1945-го». Мы слышим в них залпы грозных битв и звуки великих парадов. С ними мы вновь и вновь переживаем горечь утрат и радость победных салютов. Мы говорим «Победный май», и небо становится чище, пение птиц – ярче, а вера в торжество справедливости – сильнее.

Схватка с фашизмом не знает равных в мировой истории. Враг был силён. Но победа по праву осталась за нами. Советская власть воспитала наших отцов и дедов как победителей в труде и в ратном деле, в науке и на культурной ниве. Закалённые в сражениях Гражданской войны, они вкладывали свою душу в борьбу с неграмотностью и детской беспризорностью. Своими руками они спешили сделать мир лучше, чище, добрее, и строили свою Родину как оплот этого прекрасного мира.

Новое поколение дерзновенных мечтателей выросло и возмужало в Советском Союзе в годы первых пятилеток. Эти парни и девчата совершили великий рывок в будущее. Всего лишь за десять лет они смогли наверстать вековое отставание нашей страны от держав Запада.

Наши деды и бабушки, отцы и матери твёрдо верили в правоту своего дела. Когда сапог немецкого фашиста вступил на советскую землю, они твёрдо знали: враг будет разбит! Разгром захватчиков приближал каждый боец Красной Армии и ополченец, каждый партизан и подпольщик. Ради уничтожения фашизма совершали свой трудовой подвиг в тылу рабочие и колхозники. Великая Победа ковалась мужеством солдат и офицеров, полководческим талантом генералов и маршалов, твёрдой волей Верховного Главнокомандующего – Иосифа Виссарионовича Сталина.

«Если погибну, прошу считать меня коммунистом!» - эти строки написаны перед боем тысячами солдат Красной Армии. Самой высокой наградой для них была возможность принадлежать к партии В.И. Ленина, поднимавшей всех – от мала до велика – на бой не ради славы, ради жизни на земле.

Советские люди сражались и погибали за каждую пядь родной земли. Они не щадили себя в схватке со смертью, потому что верили в жизнь. Видя в фашизме абсолютное зло, наши герои были готовы его уничтожить. Их мужество похоронило надежды гитлеровцев победить в «молниеносной войне». Бесполезны оказались расчёты нацистов на «пятую колонну» и на раскол СССР по национальному признаку. Народы Страны Советов, сплочённые русским народом, выстояли и победили. Великими символами их мужества стали Минск и Брестская крепость, Киев и Смоленск, Одесса и Севастополь, Москва и Ленинград, Сталинград и Орловско-Курская битва.

Главным символом уничтожения «коричневой чумы» стало Красное Знамя Октября, поднятое над рейхстагом Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария. Знамя социалистической Родины вдохновляло победителей помнить о павших и достойно жить и трудиться ради будущего. Вчерашние фронтовики спешили войти в заводскую проходную и вдохнуть запах родных полей. Их трудовые руки стремительно возродили страну из пепла, создали ракетно-ядерный щит советской державы и подняли Отчизну до космических высот.

Славный подвиг героев не померкнет в веках. Мы будем защищать нашу Великую Победу, её бессмертный подвиг и значение, её глубинный смысл. Торжество неонацистов на земле братской Украины – дело временное. Эти головорезы глумятся над памятью павших, сносят монументы и срывают награды с груди ветеранов не потому, что имеют поддержку народа. Дело в другом: за спинами бандеровцев стоят их заказчики – наследники тех, кто развязал Вторую мировую войну. Как и тогда, выход из глубокого кризиса капитал ищет в разжигании новых войн. Мировой олигархии нужно рассорить и столкнуть народы, извратить славную историю Страны Советов, предать забвению нашу Победу.

Мы не вправе этого допустить. В большую жизнь сегодня вступают парни и девчата, готовые бороться за правду, справедливость и дружбу народов. Именно такая молодёжь пополняет нашу партию в ходе «Призыва Победы». Вместе с ними КПРФ продолжит борьбу за права ветеранов и детей войны, будет разоблачать фальсификаторов истории и добиваться возвращения Городу-Герою Сталинграду его победного имени.

Дорогие друзья! Тысячу лет наши предки строили и защищали свою Родину. 70 лет назад они спасли мир от порабощения, сломали хребет страшному фашистскому зверю. Благодаря им мы получили выдающийся пример торжества правды и справедливости. Пришло время и нам послужить Отечеству.

Будем же энергично бороться за процветание Родины и лучший мир!

Поклянёмся свято хранить дух Знамени Победы!

Майская весна 1945-го останется с нами навсегда!

Да здравствует народ-победитель!

 

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Хватит издеваться над народом!
Хватит издеваться над народом!29 июля 2017 года в городе Солнечногорск Московской области состоялся митинг протеста с требованием не нарушать конституционные права и свободы граждан, жителей Солнечногорского района.

Остановить социальный раскол!
Остановить социальный раскол!Околокремлёвские СМИ всё более активно начинают обрабатывать граждан в преддверии грядущих президентских выборов. Не так давно появилась информация, что в качестве одного из основных смыслов, акцентов предвыборной кампании кремлёвского кандидата выбрана «справедливость».

В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология
Статья заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда