Дети войны «Единой России» не нужны (видео)

Евгения Наумова 29050

   2015 год ознаменован Великой датой – 70-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Слава советскому солдату-победителю и ветеранам трудового фронта навсегда останется в памяти тех, кто гордится их ратным и трудовым подвигом.

   9 мая 2015 года на Главной площади страны прошел грандиозный Парад в честь Великой Победы. Нашей Победы! В продолжении парадов, которые были также в других городах и поселениях, прошла акция «Бессмертный полк». В ней дети, внуки и правнуки ветеранов Великой Отечественной войны, которых, к сожалению, уже нет среди нас, отдали дань памяти их незабвенному подвигу. Портреты солдат в руках идущих ровным победным строем прошли по площадям и улицам городов…

   Но на фоне великого торжества государство почему-то забыло тех, кто в годы той страшной, кровопролитной войны лишился детства. Они – дети войны – заменили ушедших на фронт родных и близких на фабриках и заводах, на колхозных полях и фермах. Это они наравне с вернувшимися с войны фронтовиками, восстанавливали страну из руин.

   На сегодняшний день в России их, детей войны, осталось двенадцать миллионов. В Московской области представителей этого поколения проживает 600 тысяч человек. Не все они имеют льготы на государственном и региональном уровне.

   14 марта 2015 года в Московской областной Думе рассматривался проект областного закона о «Детях войны», разработанного фракцией КПРФ.

   Руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе Константин Николаевич Черемисов выступил с докладом и представил данный законопроект на рассмотрение депутатам Думы. «Категорию граждан «Дети войны» нельзя забывать и оставлять без внимания на региональном уровне. 15 регионов Российской Федерации уже нашли финансовые возможности для поддержки данной категории граждан. Фракция КПРФ убеждена, что деньги на льготы можно найти», – отметил Константин Черемисов.

   По заявлениям граждан, жителям области указанной категории присваивается статус «Дети великой Отечественной войны» с выдачей удостоверения. Устанавливается ряд мер социальной поддержки, в том числе, предоставление ежегодной единовременной денежной выплаты к Дню Победы в размере одной тысячи рублей. Также ежегодная диспансеризация в медицинских организациях Московской области, улучшение социального обслуживания и другие меры соцподдержки.

   «Обращаясь к вам, коллеги, хотел бы сказать, что у каждого из вас есть родные, кто воевал, погиб, пропал без вести или был ранен. Поэтому, прежде чем нажать кнопку для голосования, вспомните о них. Принять этот закон – наш долг! Они, дети войны, работали на Победу в тылу, а затем – восстанавливали страну после войны», – заключил Константин Николаевич.

   Депутат-единоросс Галина Уткина почему-то решила, что принятие данного закона может вызвать резонанс среди населения: «Считаю, что нужно обсуждать этот вопрос и не делать так, чтобы принятие нашего закона вызвало какой-то ещё резонанс среди населения. Когда я встречаюсь с ветеранами и обсуждаю с ними этот вопрос, то даже у них разное отношение к тому, кому давать статус «Дети войны». Устанавливать статус мы не имеем права, мы можем только говорить о том, чтобы предоставить какие-то меры социальной поддержки отдельным категориям граждан».

   Депутат-коммунист Наталья Еремейцева опровергла слова коллеги, ей не приходилось слышать о каких-либо разногласиях по возрасту: «Здесь могут быть споры только сентябрь или декабрь 1945-го года. Считаю, что мы обязательно должны принять этот закон, так как эти года не имеют никакого значения».

   Поэтому позиция Галины Уткиной и остальных депутатов-единороссов по вопросу о «Детях войны» демонстрирует истинное отношение Единой России к данному поколению.

   Так в своем выступлении депутат от Единой России Евгений Аксаков вообще усомнился в том, кого признавать детьми войны: «Кто-то во время войны жил с родителями, кто-то был сиротой. Кого признавать детьми войны?»

   На его вопрос четко дал пояснение коммунист Валентин Куликов: «Евгений Валерьевич, я с Вами не согласен. Почему мы определяем, кто плохо жил, кто в семье? Все родившиеся до 1931 года включительно приравнены к участникам трудового фронта. Государство не разделяло их на тех, кто жил в семье, кто потерял кормильца. Они все получают эти деньги».

   Депутаты фракции КПРФ в своих выступлениях показали важность принятия закона о «Детях войны». Они чётко обозначили коллегам из «Единой России», что поддерживать поколение детей войны фракция КПРФ будет и дальше.

   Александр Наумов: «А мы что – не государственное дело делаем? Разве те регионы, которые приняли этот законопроект, не государственное дело делают? Это наша задача, потому что мы избраны людьми, в том числе теми, кто подходит под данную категорию «Дети войны». Опять же, если говорить о финансах, то это изменения на 2016 год. Поэтому я предлагаю данный законопроект поддержать. И не уходить в дебри рассуждений, кто такие «Дети войны», нужны ли они? Так не пойдёт! Давайте примем взвешенное государственное решение».

   Виталий Федоров: «Сегодняшний законопроект имеет огромное патриотическое значение для страны и Московской области. Поколение «Дети войны» видело весь страх и ужас этой кровопролитной войны. В частности, моя мама, в этом году ей исполняется 80 лет. Она своими глазами видела фашистскую оккупацию в нашей стране. Об этом, будучи учителем, она рассказывала детям в школе. Преподавала и вела уроки патриотического воспитания среди учащихся. Советы депутатов многих городских поселений поддержали данный законопроект, предлагаемый сегодня фракцией КПРФ, в частности Талдом и Мытищи».

   Светлана Зинина: «В адрес Московской областной Думы, в адрес депутатов пришли множества обращений советов депутатов, в частности, Мытищинского совета. Десятки советов депутатов наших муниципальных образований высказываются в поддержку этого законопроекта».

   Александр Галдин: «Сегодня, если труженики тыла получают поддержку из бюджета РФ, аналогичную поддержку должны получать и «Дети войны». Законодательный орган в лице профильного комитета конкретно говорит о том, что это даёт нам полномочия и это должны решить субъекты РФ».

   В завершении дискуссии руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе Константин Черемисов призвал депутатов-единороссов не совершать прошлых ошибок, когда они выступали в 2007 году за замену Знамени Победы: «Многие из присутствующих здесь депутатов нажимали кнопки, когда пытались в 2007 году ликвидировать Знамя Победы и мы знаем фамилии тех, кто это делал – вы сидите в этом зале. Мы вам тогда говорили: «Не делайте политических ошибок!». Президент Путин не подписал тот законопроект о ликвидации Знамени Победы. И сейчас мы делаем очередную политическую ошибку».

   Итоги голосования ещё раз подтвердили, что дети войны Единой России не нужны: 13 депутатов – «За», 21 – «Против». Депутаты-коммунисты готовят ещё один проект закона о «Детях войны» и будут добиваться утверждения их статуса на государственном и региональном уровне.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Тимуровские команды
Тимуровские командыРассказ «Тимуровские команды» из новой документальной книги Светланы Синцеровой «Военное детство» – сборника фотографий и воспоминаний жителей микрорайона Птицеград г. Сергиева Посада.

Сергей Агаджанян: «Воспитаю своих детей в духе «Русского лада»
Сергей Агаджанян: «Воспитаю своих детей в духе «Русского лада»Люберецкое отделение Всероссийского созидательного движения «Русский лад» открылось в начале 2017 года и постепенно завоевало авторитет у люберчан. Людей привлекла патриотическая тематика, упор на все русское, отечественное, родное. Так что свою нишу в общественной жизни округа организация заняла прочно.

День города отметили в Волоколамске
День города отметили в Волоколамске29 июля 2017 года, день города отметил подмосковный Волоколамск – город, которому за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками в борьбе за свободу и независимость Отечества присвоено почётное звание «Город воинской славы».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда