Дети войны «Единой России» не нужны (видео)

Евгения Наумова

39461

2015 год ознаменован Великой датой – 70-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Слава советскому солдату-победителю и ветеранам трудового фронта навсегда останется в памяти тех, кто гордится их ратным и трудовым подвигом.

9 мая 2015 года на Главной площади страны прошел грандиозный Парад в честь Великой Победы. Нашей Победы! В продолжении парадов, которые были также в других городах и поселениях, прошла акция «Бессмертный полк». В ней дети, внуки и правнуки ветеранов Великой Отечественной войны, которых, к сожалению, уже нет среди нас, отдали дань памяти их незабвенному подвигу. Портреты солдат в руках идущих ровным победным строем прошли по площадям и улицам городов…

Но на фоне великого торжества государство почему-то забыло тех, кто в годы той страшной, кровопролитной войны лишился детства. Они – дети войны – заменили ушедших на фронт родных и близких на фабриках и заводах, на колхозных полях и фермах. Это они наравне с вернувшимися с войны фронтовиками, восстанавливали страну из руин.

На сегодняшний день в России их, детей войны, осталось двенадцать миллионов. В Московской области представителей этого поколения проживает 600 тысяч человек. Не все они имеют льготы на государственном и региональном уровне.

14 марта 2015 года в Московской областной Думе рассматривался проект областного закона о «Детях войны», разработанного фракцией КПРФ.

Руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе Константин Николаевич Черемисов выступил с докладом и представил данный законопроект на рассмотрение депутатам Думы. «Категорию граждан «Дети войны» нельзя забывать и оставлять без внимания на региональном уровне. 15 регионов Российской Федерации уже нашли финансовые возможности для поддержки данной категории граждан. Фракция КПРФ убеждена, что деньги на льготы можно найти», – отметил Константин Черемисов.

По заявлениям граждан, жителям области указанной категории присваивается статус «Дети великой Отечественной войны» с выдачей удостоверения. Устанавливается ряд мер социальной поддержки, в том числе, предоставление ежегодной единовременной денежной выплаты к Дню Победы в размере одной тысячи рублей. Также ежегодная диспансеризация в медицинских организациях Московской области, улучшение социального обслуживания и другие меры соцподдержки.

«Обращаясь к вам, коллеги, хотел бы сказать, что у каждого из вас есть родные, кто воевал, погиб, пропал без вести или был ранен. Поэтому, прежде чем нажать кнопку для голосования, вспомните о них. Принять этот закон – наш долг! Они, дети войны, работали на Победу в тылу, а затем – восстанавливали страну после войны», – заключил Константин Николаевич.

Депутат-единоросс Галина Уткина почему-то решила, что принятие данного закона может вызвать резонанс среди населения: «Считаю, что нужно обсуждать этот вопрос и не делать так, чтобы принятие нашего закона вызвало какой-то ещё резонанс среди населения. Когда я встречаюсь с ветеранами и обсуждаю с ними этот вопрос, то даже у них разное отношение к тому, кому давать статус «Дети войны». Устанавливать статус мы не имеем права, мы можем только говорить о том, чтобы предоставить какие-то меры социальной поддержки отдельным категориям граждан».

Депутат-коммунист Наталья Еремейцева опровергла слова коллеги, ей не приходилось слышать о каких-либо разногласиях по возрасту: «Здесь могут быть споры только сентябрь или декабрь 1945-го года. Считаю, что мы обязательно должны принять этот закон, так как эти года не имеют никакого значения».

Поэтому позиция Галины Уткиной и остальных депутатов-единороссов по вопросу о «Детях войны» демонстрирует истинное отношение Единой России к данному поколению.

Так в своем выступлении депутат от Единой России Евгений Аксаков вообще усомнился в том, кого признавать детьми войны: «Кто-то во время войны жил с родителями, кто-то был сиротой. Кого признавать детьми войны?»

На его вопрос четко дал пояснение коммунист Валентин Куликов: «Евгений Валерьевич, я с Вами не согласен. Почему мы определяем, кто плохо жил, кто в семье? Все родившиеся до 1931 года включительно приравнены к участникам трудового фронта. Государство не разделяло их на тех, кто жил в семье, кто потерял кормильца. Они все получают эти деньги».

Депутаты фракции КПРФ в своих выступлениях показали важность принятия закона о «Детях войны». Они чётко обозначили коллегам из «Единой России», что поддерживать поколение детей войны фракция КПРФ будет и дальше.

Александр Наумов: «А мы что – не государственное дело делаем? Разве те регионы, которые приняли этот законопроект, не государственное дело делают? Это наша задача, потому что мы избраны людьми, в том числе теми, кто подходит под данную категорию «Дети войны». Опять же, если говорить о финансах, то это изменения на 2016 год. Поэтому я предлагаю данный законопроект поддержать. И не уходить в дебри рассуждений, кто такие «Дети войны», нужны ли они? Так не пойдёт! Давайте примем взвешенное государственное решение».

Виталий Федоров: «Сегодняшний законопроект имеет огромное патриотическое значение для страны и Московской области. Поколение «Дети войны» видело весь страх и ужас этой кровопролитной войны. В частности, моя мама, в этом году ей исполняется 80 лет. Она своими глазами видела фашистскую оккупацию в нашей стране. Об этом, будучи учителем, она рассказывала детям в школе. Преподавала и вела уроки патриотического воспитания среди учащихся. Советы депутатов многих городских поселений поддержали данный законопроект, предлагаемый сегодня фракцией КПРФ, в частности Талдом и Мытищи».

Светлана Зинина: «В адрес Московской областной Думы, в адрес депутатов пришли множества обращений советов депутатов, в частности, Мытищинского совета. Десятки советов депутатов наших муниципальных образований высказываются в поддержку этого законопроекта».

Александр Галдин: «Сегодня, если труженики тыла получают поддержку из бюджета РФ, аналогичную поддержку должны получать и «Дети войны». Законодательный орган в лице профильного комитета конкретно говорит о том, что это даёт нам полномочия и это должны решить субъекты РФ».

В завершении дискуссии руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе Константин Черемисов призвал депутатов-единороссов не совершать прошлых ошибок, когда они выступали в 2007 году за замену Знамени Победы: «Многие из присутствующих здесь депутатов нажимали кнопки, когда пытались в 2007 году ликвидировать Знамя Победы и мы знаем фамилии тех, кто это делал – вы сидите в этом зале. Мы вам тогда говорили: «Не делайте политических ошибок!». Президент Путин не подписал тот законопроект о ликвидации Знамени Победы. И сейчас мы делаем очередную политическую ошибку».

Итоги голосования ещё раз подтвердили, что дети войны Единой России не нужны: 13 депутатов – «За», 21 – «Против». Депутаты-коммунисты готовят ещё один проект закона о «Детях войны» и будут добиваться утверждения их статуса на государственном и региональном уровне.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В.И. Кашин выступил на Парламентских слушаниях в Госдуме на тему нацпроекта «Экология»
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина на Парламентских слушаниях в Государственной Думе на тему «Законодательные аспекты реализации национального проекта «Экология».

Празднование 100-летия ВЛКСМ коммунистами Долгопрудного
29 октября в концертном зале дома культуры «Вперед» был проведен праздничный концерт с участием главы города, актива городской партийной организации, ветеранов Совета ветеранов и комсомольского движения.

Вести из Воскресенска
Каждую неделю по вторникам жители Воскресенского района приходят на прием к первому секретарю Воскресенского РК КПРФ А.Н. Смурову.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда