Владимир Кузнецов: «Коммунисты никогда не прячутся за чужие спины»

39650

Владимир Кузнецов: «Коммунисты никогда не прячутся за чужие спины»В газете «Истринские вести» от 11 июня  опубликовано интервью главы г.п. Истра Юрия Савельева, в котором он поделился с читателями своим мнением о работе депутатского корпуса и сообщил немало прелюбопытной информации из серии  «одна бабка сказала».

Пересказывать подробно это интервью не будем. Скажем только, что отдельные его высказывания вызвали у многих жителей, по меньшей мере, недоумение, а у некоторых - откровенное возмущение. Так, он утверждает, что депутаты - коммунисты и сторонники КПРФ, которых в Совете почти половина, зачастую занимают не совсем конструктивную позицию, откладывая принятие важных решений. Другая его реплика касается продажи копий юбилейных медалей 70-летия Победы под эгидой КПРФ.

За комментариями по этому поводу мы обратились к первому секретарю Истринского райкома КПРФ, члену Бюро МК КПРФ Владимиру Кузнецову.

- Человек, постоянно меняющий «окраску», рано или поздно теряется в пространстве и ему всегда что-то или кто-то мешает. Савельев считает, что ему мешают работать депутаты-коммунисты. Ну что на это можно сказать? Конечно, мешают. Вопрос: чему? Принятию непродуманных, противоречащих интересам граждан и часто незаконных решений. Депутаты от фракции КПРФ - одни из немногих, кто внимательно изучает проекты решений, как говорится, с карандашом в руках. Помогает то, что в наших рядах два юриста. Перед обсуждением решений на Совете депутатов наша фракция и ее сторонники тщательно проверяют каждый пункт документов, сверяя его с федеральным законодательством, то есть, подходят к вопросу принятия решений ответственно и профессионально. Именно поэтому большая часть документов, принятых нынешним составом городского Совета депутатов, имеет многочисленные поправки, которые, подчеркну, внесли депутаты-коммунисты. И все вносимые поправки только положительно влияют на судьбу жителей г. Истра и дальнейшую работу администрации.

Что же касается медалей, то нелепей информацию просто трудно придумать. Какие копии, да еще за деньги?! Совершенно голословное утверждение.   Я бы на месте Савельева помолчал, но об этом скажу чуть ниже.

По решению Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации, к этой знаменательной дате разработаны и выпущены памятные медали «70 лет ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ». Положение о медалях опубликовано на официальном сайте КПРФ.

Вручение медалей от компартии к знаменательным датам - это давняя традиция, которая идет еще со времен КПСС,  правопреемником которой выступает КПРФ. Есть медали: «65-лет Победы», «50 лет космонавтике», «90-лет СССР», «200-лет М. Ю. Лермонтову», к 300-летию со Дня рождения Ломоносова, к 70-летию различных сражений в Великой Отечественной войне и другие. Юрий Васильевич в прошлом - секретарь горкома КПСС. Он имеет немало наград от коммунистов, и сам когда-то вручал медали от имени коммунистов, поэтому прекрасно знает, как принимаются решения о награждениях и как вручаются. Это довольно непростая процедура, выверенная годами, с утверждением списка кандидатур, представленных к награде, ведомостями об их получении и строгой отчетностью. К медалям прилагаются именные удостоверения.

Истринский райком уже вручил более 570 медалей к 70-летию Победы, и процесс награждения еще продолжается, потому что весь год - юбилейный. Среди награжденных - участники Великой Отечественной войны, члены президиума районного Совета ветеранов, хор ветеранов войны и труда Истринского района, рок-группа «Снегири», выпускники и тренерский состав школы Олимпийского резерва «Истина». Мы также поздравили с Днем Победы и наградили наших друзей и коллег из других городов России – Иванова, Липецка, Тулы, Пскова, Севастополя, Смоленска, Керчи, Ростова-на-Дону; передали медали участникам войны из болгарского города-побратима Петрич.  Естественно, все награжденные - достойные, уважаемые люди, внесшие существенный вклад в развитие общества, в дело партии.

Дело в том, что в отличие от Савельева и Уткиной, которым юбилейные медали изготовили за счет бюджета, торжественную обстановку создали за счет бюджета, а они только пришли и вручили медали ветеранам от имени администрации. Коммунисты на собственные средства и за счет благотворительной помощи наших сторонников всегда заказывают и оплачивают изготовление наград. И не стоит г-н Савельев нам завидовать, награждение партийными наградами это внутреннее дело  партии.

Допустим, что в голове у наших оппонентов просто все смешалось, а свое недопонимание они выдали за реальные события. Так или иначе, но мы твердо знаем, что за откровенную клевету, порочащую честь и достоинство членов нашей партии, надо отвечать. 

Хочу добавить, что по поручению той же городской администрации, то есть по личной просьбе Савельева, многим ветеранам наши комсомольцы и молодые коммунисты привозили награды домой, потому что им уже трудно передвигаться. Причем вручали  представители КПРФ не только медали от администрации, но и подарочные продуктовые наборы, которые были сформированы членами и сторонниками коммунистической партии на ту самую благотворительную помощь, которую мы собирали. При этом мы столкнулись просто с вопиющими фактами. Например, в списках награждаемых, составленными администрацией, были уже ушедшие из жизни люди. Причем не вчера, а года два-три назад. Представляете чувства родственников, когда к ним пришли поздравить умершего человека?! А каково было нашим ребятам во время такой встречи?

А сможет ли прочувствовать господин Савельев ту боль и обиду за небрежное отношение, которую пережил участник Парада Победы в Москве 1945 годаполковник в отставке Степан Петрович Почтаркин? Правда, эту оплошность допустили уже сотрудники администрации района. История вкратце такая. Почтаркину позвонили 5 мая, предупредив, что едут на машине вручать денежную награду от администрации района, и попросили быть дома. И с 5 мая уважаемый человек преклонного возраста при полном параде вместе с близкими родственниками, приехавшими на праздник из Краснодарского края, по сей день ждет гостей. Родственники уже уехали, а он так и ждет…

 

Мелкие пакости пытается также делать и  районная администрация, которая запустила в интернет очень оригинальный ролик к апрельскому субботнику, где руководитель администрации Андрей Дунаев стирает  на заборе надпись «КПРФ». Таких надписей «на  заборах» вы не найдете, а появиться они могут только благодаря провокаторам и подстрекателям от власти. Ролик записывался за зданием Дома культуры, руководил процессом начальник Управления по информационной политике и связям с общественностью администрации Истринского района Алексей Хамин. По всей видимости, этот «креативный» сюжет тоже придумал он, забыв главное - традиция субботников пошла именно от коммунистов. Есть свидетели, как все это снималось. Человек, наделенный властью, сопровождает это действо словами «Сделаем вместе наш район чище». У меня невольно возникает вопрос: «Что он имеет в виду? Да еще накануне 70-летия Победы?»

Что ж, коммунисты увидели и услышали это двусмысленное послание. Как реагировать на этот нелепый поступок? Он простителен для шаловливых подростков, но никак не для уважающего себя политика, зрелого руководителя района. И смешно, и грустно… Так, мелко похулиганили пацаны, показали свою слабость. А свою неспособность строить аргументированный и честный диалог заменили такими дешевыми трюками, что-то там полунамеками «прошелестели» исподтишка - оно ж так удобнее, спокойнее. В отличие от них коммунисты никогда не прячутся за чужие спины, свое мнение высказывают в глаза и правоту свою всегда доказывают открыто.

P.S. От редакции добавим, что использование приемов «черного пиара», когда передергиваются факты, а реальные обстоятельства смешиваются с вымыслом и преподносятся как неприглядные поступки, совсем не украшают руководство города и района. Похоже, некоторые граждане слегка заблудились в пространстве и времени - мы живем не в глухом лесу, и не в средневековье. Сегодня эдакую «развесистую клюкву» за правду выдавать - только себя дискредитировать. А гражданам настоятельно рекомендуем не доверять слепо голословным обвинениям, не подкрепленными никакими фактами, и отделять зерна от плевел.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин принял участие в открытии 22-й выставки «АГРОПРОДМАШ-2017»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин принял участие в открытии XXII выставки «АГРОПРОДМАШ-2017». 9 октября 2017 года, г. Москва, ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

В.И. Кашин: Модернизация АПК - историческая неизбежность
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И.Кашина на парламентских слушаниях на тему «Стратегическое развитие отраслей сельского хозяйства, пищевой и строительно-дорожного машиностроения и меры государственной поддержки». 16 октября 2017 года, Малый зал Государственной Думы.

«Городские цветы» в Люберцах
«Городские цветы» в Люберцах«Городские цветы» – романтическое название поэтического вечера, прошедшего в последний день сентября в Подмосковных Люберцах.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда