Владимир Кузнецов: «Коммунисты никогда не прячутся за чужие спины»

40850

Владимир Кузнецов: «Коммунисты никогда не прячутся за чужие спины»В газете «Истринские вести» от 11 июня  опубликовано интервью главы г.п. Истра Юрия Савельева, в котором он поделился с читателями своим мнением о работе депутатского корпуса и сообщил немало прелюбопытной информации из серии  «одна бабка сказала».

Пересказывать подробно это интервью не будем. Скажем только, что отдельные его высказывания вызвали у многих жителей, по меньшей мере, недоумение, а у некоторых - откровенное возмущение. Так, он утверждает, что депутаты - коммунисты и сторонники КПРФ, которых в Совете почти половина, зачастую занимают не совсем конструктивную позицию, откладывая принятие важных решений. Другая его реплика касается продажи копий юбилейных медалей 70-летия Победы под эгидой КПРФ.

За комментариями по этому поводу мы обратились к первому секретарю Истринского райкома КПРФ, члену Бюро МК КПРФ Владимиру Кузнецову.

- Человек, постоянно меняющий «окраску», рано или поздно теряется в пространстве и ему всегда что-то или кто-то мешает. Савельев считает, что ему мешают работать депутаты-коммунисты. Ну что на это можно сказать? Конечно, мешают. Вопрос: чему? Принятию непродуманных, противоречащих интересам граждан и часто незаконных решений. Депутаты от фракции КПРФ - одни из немногих, кто внимательно изучает проекты решений, как говорится, с карандашом в руках. Помогает то, что в наших рядах два юриста. Перед обсуждением решений на Совете депутатов наша фракция и ее сторонники тщательно проверяют каждый пункт документов, сверяя его с федеральным законодательством, то есть, подходят к вопросу принятия решений ответственно и профессионально. Именно поэтому большая часть документов, принятых нынешним составом городского Совета депутатов, имеет многочисленные поправки, которые, подчеркну, внесли депутаты-коммунисты. И все вносимые поправки только положительно влияют на судьбу жителей г. Истра и дальнейшую работу администрации.

Что же касается медалей, то нелепей информацию просто трудно придумать. Какие копии, да еще за деньги?! Совершенно голословное утверждение.   Я бы на месте Савельева помолчал, но об этом скажу чуть ниже.

По решению Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации, к этой знаменательной дате разработаны и выпущены памятные медали «70 лет ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ». Положение о медалях опубликовано на официальном сайте КПРФ.

Вручение медалей от компартии к знаменательным датам - это давняя традиция, которая идет еще со времен КПСС,  правопреемником которой выступает КПРФ. Есть медали: «65-лет Победы», «50 лет космонавтике», «90-лет СССР», «200-лет М. Ю. Лермонтову», к 300-летию со Дня рождения Ломоносова, к 70-летию различных сражений в Великой Отечественной войне и другие. Юрий Васильевич в прошлом - секретарь горкома КПСС. Он имеет немало наград от коммунистов, и сам когда-то вручал медали от имени коммунистов, поэтому прекрасно знает, как принимаются решения о награждениях и как вручаются. Это довольно непростая процедура, выверенная годами, с утверждением списка кандидатур, представленных к награде, ведомостями об их получении и строгой отчетностью. К медалям прилагаются именные удостоверения.

Истринский райком уже вручил более 570 медалей к 70-летию Победы, и процесс награждения еще продолжается, потому что весь год - юбилейный. Среди награжденных - участники Великой Отечественной войны, члены президиума районного Совета ветеранов, хор ветеранов войны и труда Истринского района, рок-группа «Снегири», выпускники и тренерский состав школы Олимпийского резерва «Истина». Мы также поздравили с Днем Победы и наградили наших друзей и коллег из других городов России – Иванова, Липецка, Тулы, Пскова, Севастополя, Смоленска, Керчи, Ростова-на-Дону; передали медали участникам войны из болгарского города-побратима Петрич.  Естественно, все награжденные - достойные, уважаемые люди, внесшие существенный вклад в развитие общества, в дело партии.

Дело в том, что в отличие от Савельева и Уткиной, которым юбилейные медали изготовили за счет бюджета, торжественную обстановку создали за счет бюджета, а они только пришли и вручили медали ветеранам от имени администрации. Коммунисты на собственные средства и за счет благотворительной помощи наших сторонников всегда заказывают и оплачивают изготовление наград. И не стоит г-н Савельев нам завидовать, награждение партийными наградами это внутреннее дело  партии.

Допустим, что в голове у наших оппонентов просто все смешалось, а свое недопонимание они выдали за реальные события. Так или иначе, но мы твердо знаем, что за откровенную клевету, порочащую честь и достоинство членов нашей партии, надо отвечать. 

Хочу добавить, что по поручению той же городской администрации, то есть по личной просьбе Савельева, многим ветеранам наши комсомольцы и молодые коммунисты привозили награды домой, потому что им уже трудно передвигаться. Причем вручали  представители КПРФ не только медали от администрации, но и подарочные продуктовые наборы, которые были сформированы членами и сторонниками коммунистической партии на ту самую благотворительную помощь, которую мы собирали. При этом мы столкнулись просто с вопиющими фактами. Например, в списках награждаемых, составленными администрацией, были уже ушедшие из жизни люди. Причем не вчера, а года два-три назад. Представляете чувства родственников, когда к ним пришли поздравить умершего человека?! А каково было нашим ребятам во время такой встречи?

А сможет ли прочувствовать господин Савельев ту боль и обиду за небрежное отношение, которую пережил участник Парада Победы в Москве 1945 годаполковник в отставке Степан Петрович Почтаркин? Правда, эту оплошность допустили уже сотрудники администрации района. История вкратце такая. Почтаркину позвонили 5 мая, предупредив, что едут на машине вручать денежную награду от администрации района, и попросили быть дома. И с 5 мая уважаемый человек преклонного возраста при полном параде вместе с близкими родственниками, приехавшими на праздник из Краснодарского края, по сей день ждет гостей. Родственники уже уехали, а он так и ждет…

 

Мелкие пакости пытается также делать и  районная администрация, которая запустила в интернет очень оригинальный ролик к апрельскому субботнику, где руководитель администрации Андрей Дунаев стирает  на заборе надпись «КПРФ». Таких надписей «на  заборах» вы не найдете, а появиться они могут только благодаря провокаторам и подстрекателям от власти. Ролик записывался за зданием Дома культуры, руководил процессом начальник Управления по информационной политике и связям с общественностью администрации Истринского района Алексей Хамин. По всей видимости, этот «креативный» сюжет тоже придумал он, забыв главное - традиция субботников пошла именно от коммунистов. Есть свидетели, как все это снималось. Человек, наделенный властью, сопровождает это действо словами «Сделаем вместе наш район чище». У меня невольно возникает вопрос: «Что он имеет в виду? Да еще накануне 70-летия Победы?»

Что ж, коммунисты увидели и услышали это двусмысленное послание. Как реагировать на этот нелепый поступок? Он простителен для шаловливых подростков, но никак не для уважающего себя политика, зрелого руководителя района. И смешно, и грустно… Так, мелко похулиганили пацаны, показали свою слабость. А свою неспособность строить аргументированный и честный диалог заменили такими дешевыми трюками, что-то там полунамеками «прошелестели» исподтишка - оно ж так удобнее, спокойнее. В отличие от них коммунисты никогда не прячутся за чужие спины, свое мнение высказывают в глаза и правоту свою всегда доказывают открыто.

P.S. От редакции добавим, что использование приемов «черного пиара», когда передергиваются факты, а реальные обстоятельства смешиваются с вымыслом и преподносятся как неприглядные поступки, совсем не украшают руководство города и района. Похоже, некоторые граждане слегка заблудились в пространстве и времени - мы живем не в глухом лесу, и не в средневековье. Сегодня эдакую «развесистую клюкву» за правду выдавать - только себя дискредитировать. А гражданам настоятельно рекомендуем не доверять слепо голословным обвинениям, не подкрепленными никакими фактами, и отделять зерна от плевел.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Песни революции!
Песни революции!В Щелковском районе жители продолжают отмечать 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. 19 ноября в ДК им. В.П.Чкалова при поддержке первого секретаря Щелковского РК КПРФ Елены Мокринской прошла литературно-музыкальная гостиная «Песни Революции».

В Балашихе торжественно отметили 100-летие Великого Октября
\"\"4 ноября 2017 года в Общественно-политическом центре в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха собрались коммунисты и приглашенные, чтобы торжественно отметить 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.

Свет Великого Октября зовет в будущее! Заявление Президиума Центрального комитета КПРФ
Свет Великого Октября зовет в будущее! Заявление Президиума Центрального комитета КПРФПубликуем Заявление Президиума Центрального комитета КПРФ.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда