В Госдуме состоялась презентация поэтического сборника В.И. Кашина

24480

23 июня в малом зале Государственной Думы состоялась презентация поэтического сборника "Сад в душе" заместителя Председателя ЦК КПРФ, председателя комитета Госдумы по природным ресурсам и экологии, Академика РАН В.И. Кашина.

 

 

В Госдуме состоялась презентация поэтического сборника В.И. КашинаВ мероприятии приняли участие коллеги и друзья Владимира Ивановича: депутаты Госдумы, министры, директора институтов, работники лесного и рыбного хозяйства, писатели, известные политики и спортсмены. Ведущей на презентации была статс-секретарь Союза писателей России Л.Г. Баранова-Гонченко.

В Госдуме состоялась презентация поэтического сборника В.И. Кашина«На вопрос, зачем нужно стихотворчество признанному ученому, политическому деятелю, администратору, не имевшему ни секунды свободного лично для себя времени, Кашин отвечал, что поэтическое творчество – как бы второе дыхание, катализатор для новых идей, откровений и ярких озарений. А это так нужно сегодня нам во всех сферах трудной жизни над пропастью», - рассказал про автора сборника стихов член Союза писателей России Владислав Фатьянов.

«Я бы сказал, В. Кашин – гражданин с большой буквы, - продолжил Владислав Фатьянов. - Стихи помогают ему в трудные времена жить самому и поддерживать людей, которые его окружают. Одаренных людей в России много. Владимир Кашин относится к тем творческим натурам, которые, не отрываясь от земли, достают до звездного неба. Неслучайно по решению Российского библиографического института он назван Человеком года». 

В Госдуме состоялась презентация поэтического сборника В.И. Кашина

В Госдуме состоялась презентация поэтического сборника В.И. КашинаИ.К. Полозков (в 1990 году был избран первым секретарем ЦК Коммунистической Партии РСФСР) назвал своего друга И.И. Кашина «богатырем – физически, душевно и интеллектуально». По его мнению, Владимир Иванович бескомпромиссен, когда речь идет о Родине и дружбе. «Его поэзия не витает в облаках. Поэзия Владимира Кашина – гражданственная, зовущая на борьбу за коммунистические идеалы», - подчеркнул Полозков.

По мнению депутата Госдумы Н.В. Арефьева, В.И. Кашин во многом повторил судьбу Михаила Ломоносова. Оба родились в крестьянской семье, оба стали Академиками, государственными деятелями и поэтами. 

В.И. Кашин прочел несколько своих стихотворений. Вот одно его четверостишье: 

«Не хочу быть тучей в небе,

Как и «облаком в штанах».

Прорасти хочу я в хлебе,

Быть полезным, жить в веках».

В Госдуме состоялась презентация поэтического сборника В.И. КашинаУ Владимира Ивановича есть прекрасные лирические произведения, на основе которых были созданы романсы. Они прозвучали на этом мероприятии в исполнении композиторов Т. Новиковой и М. Посадской. 

В целом мероприятие получилось душевное. В зале был аншлаг. Некоторые даже были вынуждены стоять в проходах. Владимир Иванович раскрылся в своих стихах самое потаенное – свои душевные и поэтические качества. «Я увидел в авторе стихов родную душу. Поэзия Владимира Ивановича демонстрирует всем, что Россия выбрана Богом для спасения мира. Потому что у мира душа русская», - образно заметил русский прозаик В.К. Крупин.

В завершение Владимир Иванович сердечно поблагодарил всех, кто пришел на презентацию его сборника стихов. Всех, кто помогал ему в подготовке этой книги. Редактора Ларису Баранову-Гонченко и члена Союза художников СССР Анну Шиенок.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Машиностроение – от Октября до наших дней
В канун 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции трудовой народ отдаёт дань глубокой благодарности своим предкам за их грандиозные свершения, осуществлённые за годы Советской власти. А начинать эти свершения пришлось практически с нуля. В результате Первой мировой и Гражданской войн народное хозяйство пришло в полнейший упадок – разрушена промышленность, сельское хозяйство, в стране безграмотность...

В.И. Кашин выступил в программе «ОТРажение» на телеканале ОТР
Ольга Башмачникова и Владимир Кашин — о том, почему сокращается господдержка села

Беспредел необходимо остановить!
21 июля 2017 года в здании Администрации Талдомского района состоялось беспрецедентное событие. Депутаты-единороссы, наплевав, на регламенты и законы, провели заседание Совета депутатов.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда