Красково готовят к выборам без выбора

А. Яковлев, Люберецкий район 62561

Красково готовят к выборам без выбораТрудно поверить, что депутаты Совета депутатов муниципального образования г.п. Красково Люберецкого района, принимая в 2013 году решение о роспуске муниципальной избирательной комиссии, и направляя ходатайство о передаче её полномочий в Люберецкую территориальную комиссию, не знали, для чего это делается, но точно не предполагали, что это коснётся и их непосредственно в 2015 году при выборах в Совет депутатов.

Ответ на вопросы жителей, почему местными выборами занимается территориальная комиссия, был получен на выборах Главы п. Красково в сентябре 2013 года. Выборы, проводимые этой комиссией, прошли по сценарию первых лиц администрации района. Только один факт: из более чем двух десятков зарегистрировавшихся кандидатов до выборов допустили только троих. Остальным в регистрации под разными предлогами было отказано. Вот такая демократия!

Красково готовят к выборам без выбора

 

Почему такое внимание к Краскову? Тоже не секрет. В муниципальном поселении Красково, граничащем с Москвой, много земель сельхозназначения, которые по Генплану, утвержденному вопреки воле народа, предстоит застроить многоэтажками. И много леса, который незаконно, с молчаливого согласия поселкового главы, можно застроить коттеджами. И все это - самый непосредственный интерес для районной власти.

В период проведения выборов Главы и непосредственно в день голосования на подконтрольных районной власти избирательных участках осуществлялся подкуп избирателей командой одного никому не известного тогда депутата из Люберец, ставленника руководства Люберецкого района. Были также организованы под прикрытием территориальной комиссии избирательные карусели и включение в список избирателей, не известных личностей не проживающих в Краскове.

Таким способом к власти пришли Лыткаринские и Люберецкие, чужие и чуждые посёлку люди, не знающие жителей, путающие названия улиц и предприятий.

Но не везде для захватившей власть группировки выборы прошли по их сценарию. В п. Коренево на участках, не ангажированных районной властью (где избирательные комиссии сформированы на базе трудовых коллективов ВНИИ картофельного хозяйства и ВНИИ крахмалопродуктов) с явным превосходством победил местный житель, кандидат от КПРФ Бызов В.А.

Так как посёлок Красково маленький, и местные жители друг друга знают, в народе пошли разговоры, что выборы прошли, мягко говоря, нечестно. Слухи стали обрастать подробностями, кто и за сколько продал свой голос.

Подобное брожение в народе стало угрожать имиджу «избранного» таким образом Главы. Чтобы на предстоящих в сентябре выборах в Совет депутатов избежать ненужных разговоров и уменьшить круг вовлечённых в избирательные махинации людей, захватившая власть группировка при поддержке первых лиц Администрации района и территориальной комиссии, снова проводящей выборы в Краскове, решила добиваться нужного результата другим путём.

А нужный результат, как вы понимаете, - избрать управляемый, подконтрольный Совет и ни под каким видом не допустить туда коммунистов.

Чтобы не было никаких неожиданностей, власть решила задавить те участки, где побеждают представители КПРФ. Тем более, что Бызов В.А. и не скрывал, что он будет баллотироваться в Совет по Коренёво. Понятно, что при честных выборах на участках, где председатели комиссий не пойдут на махинации и переписывание протоколов, победа Бызова В.А. становится реальной.

Для начала власти решили запутать избирателей. Решением главы администрации района принято решение перенести место голосования в муниципальное бюджетное учреждение «Красковский культурный центр». Может быть, это связано с тем, что директор центра является по совместительству дочерью начальника Управления администрации Красково, верной защитницей интересов красковской администрации. Помнится, как она умыкнула список подписей жителей, проголосовавших против проекта Генплана на публичных слушаниях в прошлом году: тихо, незаметно, прямо из зала, где проходили публичные слушания. Правда, нашлись свидетели, которых Люберецкое УВД так до сих пор и не допросило. Дело замяли. Теперь, надо полагать, под крылом «надежного» человека голосование пройдет «правильно». Дальше, ещё интереснее. Изменили нарезку округов, перетасовав между комиссиями и округами, часть улиц перенести в другой округ из Коренёво в Красково к «своим» комиссиям. Кроме внесения неразберихи, решили полностью подстраховаться и заменить весь состав неугодных избирательных комиссий следующим образом.

Представители администрации района и территориальной комиссии в телефонном разговоре потребовали от председателей написать самим и собрать с других членов комиссий заявления о сложении полномочий. Когда члены комиссий отказались это сделать, ссылаясь на то, что не видят оснований по телефонному звонку слагать свои полномочия, которые истекают только в 2018 году, в их адрес посыпались оскорбления. Причём заявили: «Всё равно комиссии расформируем, напишите вы эти заявления или нет».

Для красковской власти формирование нового состава избирательных комиссий из подконтрольных лиц, необходимо для фальсификации выборов в Красково, которые за деньги сделают любой результат.

Допустить этого ни в коем случае нельзя! Это не законно! Выборы должны быть честными и открытыми, а членам избирательных комиссий Красково, необходимо проявить мужество и патриотизм, оставаться настоящими людьми, уважающими себя и местных жителей, не поддаваться на провокации и давление, а в случае продолжения угроз незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Выборы пройдут в сентябре, но уже, похоже, началась активная подготовка к этому событию со стороны районной и местной власти. Проводятся встречи с электоратом. Народ призывают к «разумному» выбору. Конечно же, в Люберецком районе все прекрасно, он развивается в нужном направлении, а будет еще лучше. Только жителям надо «правильно» проголосовать.

Причём власть уже запустила в народ список угодных ей кандидатов в депутаты, в котором заместитель и помощники Главы посёлка, руководители МУПов, ЖКХ и школ, сотрудники бюджетных организаций и начальник народной дружины, которую в народе прозвали батальон «Пехорка». Сплошь «уважаемые и авторитетные» люди, пришедшие с новой властью, большая часть которых не живёт в посёлке. За этих людей жителям надо только «правильно» проголосовать.

Отмечу, что выборы Главы в 2013 году были последними прямыми выборами, когда Главу избирают сами жители. После внесения Советом депутатов соответствующих поправок в Устав, Глава будет избираться из состава депутатов. Таким образом, нынешний Глава формирует Совет под себя и для себя, так как после окончания его полномочий эти депутаты, не спрашивая мнения народа, будет избирать нового Главу.

Жители Коренёво и Красково возмущены такой подготовкой к выборам без выборов и требуют от Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва и Председателя Мособлизбиркома И.Р. Вильданова провести эту избирательную компанию под своим непосредственным контролем. Пора урезонить зарвавшуюся районную и местную власть, почувствовавшую вседозволенность.

А жителям посёлка остановить проникновение чужих во власть, можно избрав в Совет депутатов тех, кто живет в посёлке, кто будет защищать их интересы, а не тех, которых никто не знает и которые появляются только в период выборов.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Совет собрался незаметно?
Совет собрался незаметно?29 сентября 2017 года наконец-то состоялось первое заседание нового Совета депутатов города Видное. Почему наконец-то? Да потому что, на выборах, которые состоялись 10 сентября, победила команда Павла Грудинина, состоящая из блока коммунистов и беспартийных, а администрация ну ни как не хочет признавать за победителями право на власть...

Преступление без срока давности
Преступление без срока давности4 октября 1993 года – один из тех трагических дней, который определил траекторию движения страны к всевластию олигархически–компрадорской буржуазии, бесправию народа, безответственности и безнаказанности власти, колоссальной коррупции, деградации социальной, экономической, политической сфер общества.

«Городские цветы» в Люберцах
«Городские цветы» в Люберцах«Городские цветы» – романтическое название поэтического вечера, прошедшего в последний день сентября в Подмосковных Люберцах.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда