Мы будем твердо отстаивать интересы жителей Подмосковья

48131

Мы будем твердо отстаивать интересы жителей Подмосковья- Олег Владиславович, 18 июня 2015 года Московская областная Дума отменила бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы для пенсионеров, пенсионеров военной службы и ветеранов труда Московской области. Что повлечет такое решение для самой социально незащищенной категории граждан, и в связи с чем оно было принято?
- На сегодняшний день не только федеральный бюджет испытывает дефицит средств, но  и бюджеты субъектов, в том числе и Московская область, занимающая первое место среди регионов по сумме долга. Поэтому власти области с благословения Правительства идут на сокращение социальных расходов, пытаясь решить финансовые проблемы за счет самых незащищенных слоев населения — пенсионеров. "Почетное" авторство принадлежит трем фракциям: "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР, которые в очередной раз показали как они "заботятся" о жителях Подмосковья,понимая, что это вызовет негативную реакцию наших избирателей. 30 депутатов Мособлдумы, большинство из которых - представители партии «Единая Россия», отменили льготы для пенсионеров.Только фракция КПРФ выступила категорически против!  Отмена льгот не что иное, как наступление на права трудящихся и попытка переложить бремя экономических проблем на плечи простых людей. Мы - коммунисты, не приемлем подобные действия.
Скольких граждан затронет это решение депутатов-единороссов и "примкнувшим" к ним членам других партий?
В Московской области проживает примерно 7 200 000 человек, численность пенсионеров — 1 878 000,  потеряют льготы около 1 300 000. А это 7 из 10 пенсионеров. Прежде всего, пострадают  те пенсионеры, которые вынуждены отправляться на работу в Москву, чтобы хоть как-то улучшить свое материальное положение. Негативно отразится отмена льгот и на  тех, кто посещает московские лечебные учреждения. Обещанная сумма компенсаций, учитывая бюрократизм и дефицит местных бюджетов, не решит проблему.
- Что вы готовы противопоставить наступлению Правительства МО на права граждан?
- Прежде всего будем вести разъяснительную работу. Только в Раменском муниципальном районе лишатся такой  льготы более 40 000 пенсионеров! Каждый день  к нам в районный комитет КПРФ приходят десятки пенсионеров, требуя помочь  возвратить им право на проезд в общественном транспорте столицы. Они требуют возглавить их протестные действия,так как только в КПРФ они видят надежного союзника в борьбе за их права. А мы не останемся в стороне,  примем участие во всех мероприятиях протеста и других акций на  действия подмосковного Правительства. Будем подавать уведомления о проведении митингов протеста в нескольких муниципальных образованиях Раменского муниципального района. Нас поддерживает большое количество местных общественных организаций:"ООО ВСД РУССКИЙ ЛАД","Женщины Подмосковья","Профсоюз военнослужащих Московской области","Дети Войны","Советы ветеранов","Общества инвалидов". Многие из них уже написали открытые письма в адрес Губернатора Московской областии и подмосковного Правительства.Сейчас активно идет сбор подписей за отмену этого закона. Я уверен, что за оставшийся месяц до вступления закона в силу, объединив наши усилия, мы сумеем отменить этот антинародный акт. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Коррупция – угроза обществу и меры по ее преодолению.
Коррупция – угроза обществу и меры по ее преодолению.Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме ЦК КПРФ.

П.Н. Грудинин: «Сильная страна – это, прежде всего, сильные регионы»
Вечером 31 января завершился визит П.Н. Грудинина в Республику Башкортостан. Народный кандидат в Президенты РФ встретился с избирателями в переполненном зале Дворца молодежи в Уфе.

Освистанный «проект Кремля»
Освистанный «проект Кремля»Вполне очевидно, что компрадоры и олигархи, установившие свою диктатуру в России, никогда добровольно не отдадут власть. Так же очевидно, что они будут противодействовать любым мерам, ограничивающим их аппетиты. И вполне понятно, что, не имея никакой поддержки в широких народных слоях, они и выражающие их интересы...




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда