В Подмосковье обеспокоены отключением мощного длинноволнового радиовещания

По материалам информационного агенства REGNUM

77771

В Подмосковье обеспокоены отключением мощного длинноволнового радиовещания«Минсвязи РФ ссылается на то, что отключение мощного ДВ и СВ вещания произошло в мирное время, как будто бы в минсвязи знают, когда будет война, или её вообще не будет», — заявил 1 июля радиоинженер из подмосковных Бронниц Сергей Федулов по поводу ответа, полученного из Минкомсвязи на своё письмо президенту России Владимиру Путину об опасности отключения в стране мощного и проводного радиовещания.

«С чьей-то лёгкой руки с 2014 года в России массово отключились радиостанции в диапазонах СВ и ДВ, которые принимали десятки миллионов наших граждан на простенькие старые приёмники. Проводное вещание тоже приказало долго жить, — писал Федулов президенту. — Дублирование этих радиостанций в интернете, спутниковых каналах, диапазонах FM и ЧМ не может заменить длинноволновое вещание. Не все могут слушать радио через интернет и спутники. Вещание в диапазоне 64−108 Мгц требует прямой видимости, и многие удалённые населённые пункты неохватываются информацией от государственных радиостанций. Да, вещание на СВ и ДВ— дорогостоящее дело, но как объяснить, что в разрушенной Гражданской войной России в 1923 году была построена самая мощная радиостанция в мире? Почему до сих пор в этих длинноволновых диапазонах вещают немцы, англичане, французы, итальянцы, поляки, и даже сербы с болгарами? Они что, глупее нас? И потом, вещание на ДВ и СВ— это непросто технический параметр, это часть нашей российской культуры. Не стоит забывать, что именно Россия стала родиной радио. В этом году исполнилось 120 лет со дня, когда 7 мая 1895 года на заседании Русского физико-химического общества Александром Степановичем Поповым был продемонстрирован первый в истории человечества сеанс радиосвязи, когда по радио без проводов была передана радиограмма с текстом: „Генрих Герц".

Я загорелся радиотехникой, когда собрал первый детекторный приёмник из простейших деталей. Мы хотим, чтобы наши дети подняли нашу радиоэлектронику и микроэлектронику на самый высокий мировой уровень, а для этого детям нужен толчок, азарт, одержимость радиотехникой. Как завлечь детей в такую сложную профессию, если они не смогут своими руками собрать первый в своей жизни приёмник, чтобы услышать: „Говорит Москва!"? И ещё, самое главное: вещание на длинных волнах— это элемент системы безопасности страны. В случае особой чрезвычайной ситуации, как донести важную информацию до людей?»

Ответ из министерства связи и массовых коммуникаций РФ, подписанный замдиректора департамента госполитики в области СМИ Геннадием Трубицыным, Федулова, мягко говоря, удивил своей некомпетентностью: «Мне голословно сообщили, что парк радиоприёмников, способных принимать АМ на ДВ и СВ сокращается. В тоже время достаточно сделать запрос на „Яндекс Маркет", чтобы убедиться, что это далеко не так. Далее в письме ссылаются на то, что отключение мощного ДВ и СВ вещания произошло в мирное время, как будто бы в минсвязи знают, когда будет война, или её вообще не будет. А то, что в июне 1941 года немцы первым делом разрушили большинство линий связи в приграничной зоне, авторы письма, видимо, забыли», — заключил специалист с многолетним опытом работы в ведущих предприятиях связи. И отметил, что войну на Донбассе он воспринимает как войну с Россией.

«Россия— это не только Москва и не только города, и нельзя рисковать безопасностью вовремя информационной войны», — отметил депутат Мособлдумы Олег Емельянов, к которому коммунист Федулов обратился за помощью. Депутат добавил, что действия минсвязи следует проверить— не нарушают ли они нормативные документы, подписанные Владимиром Путиными Дмитрием Медведевым— Указ Президента РФ от 24 июня 2009г. № 715 и Распоряжение правительства РФ от 21 сентября 2009 г. № 1349-р. Обращение Федулова коммунисты намерены передать руководителю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову.

В Подмосковье обеспокоены отключением мощного длинноволнового радиовещания

 


 

 


 

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Счет 2:1 в пользу разума
В Подмосковье в ходе предвыборной кампании социологи зафиксировали рекордное падение рейтинга действующей власти.

Финишная прямая к победе наших товарищей!
1 сентября состоялось очередное обучение наблюдателей от молодёжного отделения КПРФ г.о. Балашиха, на предстоящие выборы, которые пройдут 8 сентября 2019 года, в Единый день голосования.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Государство – на благо граждан!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда