Строительство дорожной развязки в Быково убьет исторический поселок

360tv.ru 54290

Строительство дорожной развязки в Быково убьет исторический поселок21 декабря 2012 г. на сайте Правительства Московской области появилась заметка о строительстве 16 путепроводов в регионе. Среди них значится путепровод: "пос. Быково, ул. Аэропортовская — ул. Интернациональная". Улица Интернациональная расположена на северной стороне Удельной.

Сторонником строительства выступил глава Раменского района Владимир Демин. В отчете о проделанной работе за 2012 г., опубликованном в газете "Родник" (№6 от 29 января 2013 г.) Владимир Федорович, сообщает, что для развития транспортной инфраструктуры необходимо строительство путепровода в Быкове, проектирование которого намечено на 2013 год. Интересно, что в отчете Демин упомянул о подъездной дороге в Жуковском, которая, по его словам, свяжет город Раменское с трассой М-5.

Депутат Раменского районного совета депутатов Татьяна Вава дала развернутый комментарий по данному вопросу.

Строительство дорожной развязки в Быково убьет исторический поселок

 

 

Как давно обсуждается проект?

Проект этот возник в результате принятия государственной программы развития и функционирования дорожно-транспортного комплекса. Первоначально предполагалось строительство путепровода в районе поселка Удельная. Он должен был соединить два шоссе – Егорьевское и Жуковское, которое идет на Москву с выходом на Новорязанской шоссе. Активные протестные движения от жителей длятся уже три года. Всего существуют три проекта: два в Удельной, один в проект в Быково. Предлагаемая конструкция в Быково, во-первых, дороже, во-вторых, не решает проблем, поставленных в государственной программе по увеличению пропускной способности и улучшению параметров транспортной инфраструктуры. Поскольку предполагает наличие двух светофоров.

Не понятен сам проект - будет ли он предполагать развязочные кольца. Если будет, то фактически 1/3 поселка Быково будет снесена. Плюс в том месте, где планируется поставить путепровод, дорога в полторы полосы всего. То есть, не очень понятно, куда именно упрется новый путепровод. Дальше идет с одной стороны поселок Ильинский, Кратово и город Раменское. С другой стороны поселок Ильинский и город Жуковский.

Предполагается потратить 6,5 миллиардов рублей. Трафик просчитан на 49 тысяч машин в сутки. Логично, что этот проект должен соединять какие-то магистральные дороги. А не уходить в дороги местного значения, поселковые улицы. Получается какой-то такой абсурд.

На какой стадии сейчас проект?

Сейчас идет выбор территории, где размещать.

Можно понять, кто заинтересован в реализации этого проекта?

Это программа правительства Московской области. Заинтересованы логистические центры, которые расположены поблизости. В районе поселка Родники  ведется активное строительство многоэтажек и стоит огромный логистический центр. И в районе Быково еще один большой логистический центр.

Как это может сказаться на экологии в этом месте?

Я думаю, что строительство развязки в Быково убьет поселок: и Удельная, и Быково, и Ильинку. Будет стоять пробка от Удельной до Кратова вдоль железной дороги с включенными двигателями. То есть, если строить путепровод, то он должен быть прямой и сквозной.

Но в принципе новый путепровод нужен или нет в нем необходимости?

Для жителей поселка Ильинский, Быково, Удельная путепровод не является основным. Было бы достаточно "прокола" в Кратово (там перепад железной дороги), и в районе реки Македонки. Оба переезда сделать для легкового транспорта. А для логистических центров, пусть они пользуются большими магистралями. Почему все поселения должны страдать потому, что кому-то грузов надо больше перевозить.

Что будет, если с началом реализации этого проекта начнут сносить дома?

Программа предполагает выкуп из расчета 5-6 миллионов за участок. Но статистика показывает, что  больше 2-3 с половиной миллионов люди не получают на руки. А у нас старые дачные поселки, где дома фактически у большинства являются единственным жильем.       

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Дела мусорные
В Егорьевске площадка для сбора и хранения отходов устраивается в заповедном лесном массиве «Студенец», вблизи реки Устынь. Земляные работы по подготовке тела полигона и подъездной дороги к нему ведутся круглосуточно без согласования проекта с соответствующими ведомствами.

Доклад Первого секретаря МК КПРФ Н.И. Васильева на 47-й Конференции МК КПРФ
Мы просто обязаны использовать все возможности выборов для пропаганды своих идей и программных установок ради будущих  политических сражений и побед.

В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК
Доклад В.И. Кашина, в рамках XXIX Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Этот закон усовершенствует механизм залога земель сельскохозяйственного назначения»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только социализм позволит сделать рывок из тупика

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда