Производителям страшны не санкции, а чиновники

Подготовила Нигина БЕРОЕВА, Радио «КП»

51350

Производителям страшны не санкции, а чиновникиНастоящей ягодой раздора стала земляника из подмосковного совхоза им. Ленина. В середине июня руководитель фермерского хозяйства Павел Грудинин заявил: якобы столичные властине разрешают ему продавать собственную земляникувозле входов в метро. Из-за этого предприятию придется оставить часть урожая в поле.

Автор программы на радио «Комсомольская правда»«Бизнес и немного личного» Дмитрий Потапенко пригласил к себе фермера, чтобы поговорить о земляничном скандале, а заодно и об импортозамещении и продуктовых санкциях.

- Кто конкретно не дает вам торговать своим товаром?

- Почти два месяца назад мы обратились в мэрию Москвы с просьбой дать нам разрешение торговать в своих палатках в виде земляник, которые мы уже традиционно каждый год устанавливаем у входов в станции метро. В этом году нам разрешение не дали, объясняя это тем, что Федеральная антимонопольная служба против. Потом выяснилось, что ФАС конкретно против нашей земляники не выступала.

Мы с юристами раскопали, что по законодательству город может дать преференции таким, как мы, и разрешить торговать без проведения конкурса. ФАС дала добро, но пояснила, что необходимо постановление мэра Москвы по этому поводу. Мы ждем это постановление уже второй месяц. Правда, выяснилось, что постановление это существует, но пока из-за каких-то проволочек, до сих пор не вступило в силу. А у нас земляника на полях и на складах, ее уже сейчас продавать надо, природа не будет ждать чиновников.

- Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что они не могут разрешить вам торговать у метро без проведения конкурса, мол, тогда обидятся другие предприятия, например, из Чувашии, которые тоже свою ягоду хотят продавать...

- Наша земляника доезжает до города за несколько часов, а сколько везти ягоду из других регионов? И из Чувашии довезти ее в кондиционном состоянии сложно, если честно. Другое дело, что под именем чувашской продается какая-нибудь турецкая или греческая ягода. При этом мы за свой товар отвечаем. Мы специально ни одному оптовику не отдаем нашу ягоду, чтобы у него не было нашей документации. Потому что он берет одну накладную, а потом торгует весь месяц как будто нашей земляникой. В результате на рынках стоят перекупщики, которые готовы назвать землянику какой угодно – краснодарской, крымской, воронежской. Они даже не знают, что ее в этом месте еще или уже нет. Мы не боимся конкуренции, пусть кто угодно с нами рядом стоит.

- Кто еще производит ягоду в больших количествах?

- В Московской области всего два или три хозяйства. Но мы получается являемся крупнейшими производителями в России, за сезон собираем 1200-1500 тонн, это столько же, сколько весь Краснодарский край. Вся Воронежская область производит 500 тонн ягоды. Нам говорят, что Чувашия - наш конкурент, но они за весь сезон собирают 60 тонн. У нас такие же цифры только за один вчерашний день.

- У нас всегда была проблема – вывести народ в поля на сборы урожая. Как в этом году?

- В прошлом году мы мучились, потому что наш народ не шел. В этом году картина совсем другая. Нам нужно было две тысячи человек для сбора урожая, а записалось - шесть тысяч. Один раз даже в автобусе дверь оторвали - так хотели на поле работать.

- А санкции на вашем бизнесе как-то отразились?

- Нам страшны не санкции, а наши чиновники. Потому что они без всяких санкций могут нам либо дать возможность работать, либо закрыть в две минуты.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина
Доклад заместителя В.И. Кашина, на научной сессии общего собрания членов РАН Отделения сельскохозяйственных наук, г. Москва, 12.11.2018 г.

В Ликино-Дулёво прошёл митинг против повышения цен
25 ноября прошёл митинг против повышения предельного индекса против роста налогов на имущество физических лиц и земельного налога, увеличения НДС и роста цен на продукты первой необходимости.

Михаил Авдеев: Строители России готовы решать задачи Национального проекта «Жилье и городская среда»
Плодотворное сотрудничество Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству с Российским Союзом Строителей будет продолжено.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда