Балашихинцы и жители Железнодорожного возмущены отменой льгот

А. Горячев, первый секретарь Балашихинского ГК КПРФ, полковник в отставке 61370

Как внештатный корреспондент газеты «Подмосковная Правда», я обратился более, чем к двум десяткам балашихинцев и жителей существовавшего до недавнего времени городского округа Железнодорожный с одним и тем же вопросом: «Как вы оцениваете действия Московской областной Думы по отмене льготы на бесплатный проезд по Москве?» И вот, что мне ответили.

Балашихинцы и жители Железнодорожного возмущены отменой льготУмнова М.А., ветеран труда, секретарь первичного отделения КПРФ «Балашиха-1»:

- Большая часть моей трудовой жизни прошла в Москве. Я тридцать пять лет проработала на Московской экспериментальной обувной фабрике. Мне и квартиру предлагали в столице, но я отказалась и живу в Балашихе. В молодости я всегда верила руководству страны и жила с оптимизмом. А после развала Советского Союза кругом одна ложь. Вот и сейчас нас уверяют, что лишение ветеранов труда льготы на проезд по Москве пойдет на пользу: на сэкономленные деньги построят школы, детские сады и т.п. Не верю! У нас в Балашихе коммерческого жилья настроили до невозможности, а поликлиник, детских садов и школ не хватает, потому что «отцы города» не заставляли инвесторов строить инфраструктуру. Земельный налог собирают на 50%, а местный бюджет «закрывается» с полумиллиардным профицитом! Зачем вам деньги, господа хорошие? Научитесь тратить разумно то, что имеете и не «раскрывайте рот» на наши трудовые копейки!

Кузнецова А.И., ветеран труда, активист Балашихинского отделения общественной организации «Дети войны»:

- Большую часть своего трудового стажа я заработала в Авиационной корпорации «Рубин». Работала старшим контрольным мастером, имею много грамот и других поощрений за свою трудовую деятельность. Люблю общественную работу, с удовольствием посещаю московские театры, выставки и концертные залы. Конечно же, лишение меня права на бесплатный проезд по Москве не радует. Зря это сделали! Дать прибавку к пенсии детям войны в областном бюджете денег не нашлось, а отобрать – «завсегда пожалуйста»!

Балашихинцы и жители Железнодорожного возмущены отменой льготШульга А.А., до 1987 г. - Главный технолог Балашихинского литейно-механического завода, ветеран труда:

- Я скажу так: нынешнее правительство, и областное, и федеральное, твердо и последовательно проводят политику на ограбление населения. Не буду вспоминать историю и говорить о том, что наш славный орденоносный завод развалили до основания и о том, что большая часть трудоспособного населения ездит на работу в Москву. Скажу лишь о том, что если мы, старшее поколение, не заставим правительство работать на благо людей – внуки нам этого не простят. А лишение льготы на проезд по Москве – это пробный шар перед очередным этапом наступления на наши социальные гарантии. Стерпим, значит можно и дальше «затягивать гайку»!

Балашихинцы и жители Железнодорожного возмущены отменой льготС жителями города Железнодорожного Н.В. Осиповой и А.В. Бабуцаком я встретился в Московском областном суде, где они вместе со своими товарищами – участниками общественного движения «За Железнодорожный!», оспаривают «объединительные» законы, «похоронившие» их родной город.

Наталья Витальевна в ответ на мой вопрос ответила коротко: «Больно об этом говорить! Додумались! На «Эффективное правительство» тратят десятки миллиардов, а у пенсионеров крохи отбирают!»

Александрответил более пространно: «Я еще не дожил до пенсионного возраста, поэтому вопрос о льготах напрямую меня не задевает. Но я с уверенностью могу сказать, что Правительство Московской области ведет весьма безответственную политику в сфере местного самоуправления. Без малейших социально-экономических предпосылок объединили Балашиху и Железнодорожный. На это уже потрачены немалые деньги. А что нас ждет впереди – никто толком не знает. Я занимаюсь предпринимательской деятельностью и не понаслышке знаю, как непросто живется нашему брату в современных условиях. Известный лозунг «Житель всегда прав!» - это так, для «красного словца», а вот лишение ветеранов льготы на проезд - это реальное «благое дело» подмосковных единороссов».

А что думают по поводу лишений льготы на бесплатный проезд по Москве ветераны военной службы? На этот вопрос мне ответели жители микрорайона Заря полковники в отставке Белошицкий Н.П., Ляшук Н.И., подполковник запаса Чернышов М.Г. и житель микрорайона Гагарина Миронюк Г.М.

Белошицкий Николай Петрович: «Что я думаю об отмене льготы на проезд по Москве? Плохо я думаю. Мне в Москву приходится ездить довольно часто в связи с неважным состоянием здоровья. Причем зачастую меня направляют в Красногорский госпиталь. А это через всю Москву и еще на автобусе. Законом вроде бы предусматривается какая-то компенсация в данном случае, но мы это уже проходили: чтобы компенсировать свои потраченные на дорогу четыреста рублей, целый день будешь справки собирать!»

Балашихинцы и жители Железнодорожного возмущены отменой льготПримерно так же ответил подполковник в отставке Миронюк Григорий Михайлович, но при этом добавил: «Ныняшняя власть отбирать льготы у пенсионеров умеет, а вот защитить нашего брата – слабо! Три года назад меня на виду у первого заместителя Главы города меня избил распоясавшийся хулиган, и три года я пытаюсь добиться его наказания, но пока безуспешно. Вот такая наша власть!»

Ляшук Яков Иосифович:«Для меня поездки в Москву, в основном, связаны с работой в ветеранских организациях, поскольку я являюсь председателем организационной комиссии в Объединенном Совете ветеранов Войск ПВО, а наши вышестоящие органы расположены в столице. Кроме того, нас часто приглашают в московские школы для выступления перед учениками. Конечно, заплатив за поездки по Москве, я сильно не обеднею, но все-таки неприятно, что власть Подмосковья так «заботиться» о ветеранах.

Балашихинцы и жители Железнодорожного возмущены отменой льготПодполковник запаса Чернышов Михаил Геннадьевичотносительно молод и ездит в Москву на работу каждый день. Зарабатывает он достаточно, но лишение льготы на проезд воспринял негативно: «Понимаешь, - ответил он мне,- меня слегка напрягает, когда «ребята», многие из которых о службе в армии имеют отдаленное представление, отнимают у нас с тобой то, что мы заслужили многолетней службой в армии, перенося все ее тяготы и лишения. Нехорошо это!»

Есть, однако, и одобрительный отзыв о законе, лишившим нас бесплатного проезда по Москве. Один из моих сослуживцев, пожелавший в целях безопасности остаться не названным, сказал, что одобряет действия областной власти.

Вот такие разные высказывания о социально значимом событии мне удалось услышать, выполняя партийное поручение.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Поздравляем с Юбилеем!
Поздравляем с 90-летним Юбилеем советского, государственного и партийного деятеля Валентина Карповича Месяца.

22 апреля в Солнечногорске люди вышли на митинг
Все собравшиеся требовали незамедлительной отставки Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева по недоверию жителей, за непрофессиональное, коррупционное руководство областью.

Коммунисты Электрогорска подвели итоги
22 апреля, в день рождения Владимира Ильича Ленина, состоялась 30-ая отчётно-выборная конференция Электрогорского ГК КПРФ.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда