Балашихинцы и жители Железнодорожного возмущены отменой льгот

А. Горячев, первый секретарь Балашихинского ГК КПРФ, полковник в отставке 50810

Как внештатный корреспондент газеты «Подмосковная Правда», я обратился более, чем к двум десяткам балашихинцев и жителей существовавшего до недавнего времени городского округа Железнодорожный с одним и тем же вопросом: «Как вы оцениваете действия Московской областной Думы по отмене льготы на бесплатный проезд по Москве?» И вот, что мне ответили.

Балашихинцы и жители Железнодорожного возмущены отменой льготУмнова М.А., ветеран труда, секретарь первичного отделения КПРФ «Балашиха-1»:

- Большая часть моей трудовой жизни прошла в Москве. Я тридцать пять лет проработала на Московской экспериментальной обувной фабрике. Мне и квартиру предлагали в столице, но я отказалась и живу в Балашихе. В молодости я всегда верила руководству страны и жила с оптимизмом. А после развала Советского Союза кругом одна ложь. Вот и сейчас нас уверяют, что лишение ветеранов труда льготы на проезд по Москве пойдет на пользу: на сэкономленные деньги построят школы, детские сады и т.п. Не верю! У нас в Балашихе коммерческого жилья настроили до невозможности, а поликлиник, детских садов и школ не хватает, потому что «отцы города» не заставляли инвесторов строить инфраструктуру. Земельный налог собирают на 50%, а местный бюджет «закрывается» с полумиллиардным профицитом! Зачем вам деньги, господа хорошие? Научитесь тратить разумно то, что имеете и не «раскрывайте рот» на наши трудовые копейки!

Кузнецова А.И., ветеран труда, активист Балашихинского отделения общественной организации «Дети войны»:

- Большую часть своего трудового стажа я заработала в Авиационной корпорации «Рубин». Работала старшим контрольным мастером, имею много грамот и других поощрений за свою трудовую деятельность. Люблю общественную работу, с удовольствием посещаю московские театры, выставки и концертные залы. Конечно же, лишение меня права на бесплатный проезд по Москве не радует. Зря это сделали! Дать прибавку к пенсии детям войны в областном бюджете денег не нашлось, а отобрать – «завсегда пожалуйста»!

Балашихинцы и жители Железнодорожного возмущены отменой льготШульга А.А., до 1987 г. - Главный технолог Балашихинского литейно-механического завода, ветеран труда:

- Я скажу так: нынешнее правительство, и областное, и федеральное, твердо и последовательно проводят политику на ограбление населения. Не буду вспоминать историю и говорить о том, что наш славный орденоносный завод развалили до основания и о том, что большая часть трудоспособного населения ездит на работу в Москву. Скажу лишь о том, что если мы, старшее поколение, не заставим правительство работать на благо людей – внуки нам этого не простят. А лишение льготы на проезд по Москве – это пробный шар перед очередным этапом наступления на наши социальные гарантии. Стерпим, значит можно и дальше «затягивать гайку»!

Балашихинцы и жители Железнодорожного возмущены отменой льготС жителями города Железнодорожного Н.В. Осиповой и А.В. Бабуцаком я встретился в Московском областном суде, где они вместе со своими товарищами – участниками общественного движения «За Железнодорожный!», оспаривают «объединительные» законы, «похоронившие» их родной город.

Наталья Витальевна в ответ на мой вопрос ответила коротко: «Больно об этом говорить! Додумались! На «Эффективное правительство» тратят десятки миллиардов, а у пенсионеров крохи отбирают!»

Александрответил более пространно: «Я еще не дожил до пенсионного возраста, поэтому вопрос о льготах напрямую меня не задевает. Но я с уверенностью могу сказать, что Правительство Московской области ведет весьма безответственную политику в сфере местного самоуправления. Без малейших социально-экономических предпосылок объединили Балашиху и Железнодорожный. На это уже потрачены немалые деньги. А что нас ждет впереди – никто толком не знает. Я занимаюсь предпринимательской деятельностью и не понаслышке знаю, как непросто живется нашему брату в современных условиях. Известный лозунг «Житель всегда прав!» - это так, для «красного словца», а вот лишение ветеранов льготы на проезд - это реальное «благое дело» подмосковных единороссов».

А что думают по поводу лишений льготы на бесплатный проезд по Москве ветераны военной службы? На этот вопрос мне ответели жители микрорайона Заря полковники в отставке Белошицкий Н.П., Ляшук Н.И., подполковник запаса Чернышов М.Г. и житель микрорайона Гагарина Миронюк Г.М.

Белошицкий Николай Петрович: «Что я думаю об отмене льготы на проезд по Москве? Плохо я думаю. Мне в Москву приходится ездить довольно часто в связи с неважным состоянием здоровья. Причем зачастую меня направляют в Красногорский госпиталь. А это через всю Москву и еще на автобусе. Законом вроде бы предусматривается какая-то компенсация в данном случае, но мы это уже проходили: чтобы компенсировать свои потраченные на дорогу четыреста рублей, целый день будешь справки собирать!»

Балашихинцы и жители Железнодорожного возмущены отменой льготПримерно так же ответил подполковник в отставке Миронюк Григорий Михайлович, но при этом добавил: «Ныняшняя власть отбирать льготы у пенсионеров умеет, а вот защитить нашего брата – слабо! Три года назад меня на виду у первого заместителя Главы города меня избил распоясавшийся хулиган, и три года я пытаюсь добиться его наказания, но пока безуспешно. Вот такая наша власть!»

Ляшук Яков Иосифович:«Для меня поездки в Москву, в основном, связаны с работой в ветеранских организациях, поскольку я являюсь председателем организационной комиссии в Объединенном Совете ветеранов Войск ПВО, а наши вышестоящие органы расположены в столице. Кроме того, нас часто приглашают в московские школы для выступления перед учениками. Конечно, заплатив за поездки по Москве, я сильно не обеднею, но все-таки неприятно, что власть Подмосковья так «заботиться» о ветеранах.

Балашихинцы и жители Железнодорожного возмущены отменой льготПодполковник запаса Чернышов Михаил Геннадьевичотносительно молод и ездит в Москву на работу каждый день. Зарабатывает он достаточно, но лишение льготы на проезд воспринял негативно: «Понимаешь, - ответил он мне,- меня слегка напрягает, когда «ребята», многие из которых о службе в армии имеют отдаленное представление, отнимают у нас с тобой то, что мы заслужили многолетней службой в армии, перенося все ее тяготы и лишения. Нехорошо это!»

Есть, однако, и одобрительный отзыв о законе, лишившим нас бесплатного проезда по Москве. Один из моих сослуживцев, пожелавший в целях безопасности остаться не названным, сказал, что одобряет действия областной власти.

Вот такие разные высказывания о социально значимом событии мне удалось услышать, выполняя партийное поручение.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Преодолевая трудности
Первое полугодие текущего года было особенно напряженным по всем направлениям деятельности. На ниве депутатских обязанностей пришлось осваивать новое направление. Партия поручила мне возглавить Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам.

Слово правды из уст граждан
Дачный потребительский кооператив «Клязьма» создан в 1929 году и является юридическим лицом, законопослушным собственником и плательщиком налога на землю. Территория ДПК составляет 17,2 га и объединяет 113 частных владений.

Детский лагерь «Сосновый бор» отметил 60-летний юбилей
Детский лагерь «Сосновый бор» отметил 60-летний юбилейС детским лагерем «Сосновый бор» и его директором Татьяной Васильевной Хапаевой у городского отделения КПРФ Дубны многолетняя дружба. Коммунисты много раз выступали перед ребятами, дарили лагерю книги, а депутаты-коммунисты Мособлдумы оказывали финансовую поддержку.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда