Мишутино на грани социального взрыва

Андрей Мардасов 24600

Мишутино на грани социального взрываНа прошлой неделе в четверг нам в редакцию написала жительница села Мишутино, Анастасия, которая попросила нас приехать к ним и сделать репортаж о проблемах жителей села. Мы договорились на субботу. Но оказалось, что ситуация на селе находится на грани социального взрыва. Жители поклеили объявления о нашем приезде, и нас ждала уже не одна Анастасия, а более сорока очень недовольных жителей.

Поняв, что у людей нет диалога с властью, мы позвонили депутату Денису Ахромкину и члену Общественной палаты района Максиму Балашову, которые приехали к середине очень бурного народного собрания. Сам репортаж длился более двух часов. Только когда мы выслушали все претензии в сторону чиновников и депутатов, обошли большую часть посёлку вместе с людьми и у нас сел аккумулятор на камере, люди нас, наконец, отпустили.

Обычно мы стараемся уложить видеорепортаж в 5-10 минут, но в этот раз мы наснимали видео на полтора часа, и как не старались что-то сократить или убрать повторное, у нас не получилось менее 28 минут.

Населённый пункт не маленький. По состоянию на 2009 год официально зарегистрированное население села - 1182 человека.

При этом в нём нет даже обычной аптеки. Чтобы даже просто купить анальгин, людям приходится ехать в Сергиев Посад или просить знакомых. Перед выборами чиновники и депутаты этот вопрос жителям обещали решить, гарантировали всяческие улучшения в жизни и благоустройство.

Вместо улучшений в селе в этом году закрыли клуб. Кстати в прошлом году, перед его закрытием и передачи коммерческой организации, у клуба полностью перекрыли крышу. Если сделано это было за бюджетный счёт, то всё это как-то очень странно. Под вопросом закрытия находится почта, где жители платят коммунальные платежи, отправляют и получают письма и посылки. «Библиотеку тоже скоро собираются закрывать», - ругаются жители.

В селе нет спортзала, бани и даже обычного банкомата. Жители не могут снять зарплату с карты, заплатить за кредит или оплатить различные услуги.

Про благоустройство в селе в этом году, похоже, забыли совершенно. Обойдя детские площадки, мы не нашли не на одной из них свежего песка. «Песок в песочницы не привозят уже несколько лет. Наши дети копаются в грязи, собачьих и кошачьих фекалиях», - в один голов уже кричат в камеру молодые мамы. Хотя за день до этого на планёрке у Главы города Виктору Букину отчитались, что свежий песок завезён в городе на площадки на 95%. Видимо оставшиеся 5% полностью пришлись на Мишутино.

Чтобы детям с детской площадки перейти на спортивную, надо перелезть через трубы, которые лежат над землёй, рискуя сломать себе ноги или шею.

«Детскую площадку починили, а разбитую карусель убрали только вчера», - говорят жители. Видно прочитали объявление о приезде СМИ.

Трава – это вообще отдельная история. Она здесь уже в человеческий рост. По некоторым дорожкам идёшь, словно по коридору в здании. Похоже, что такое покос травы, здесь управляющие компании и чиновники забыли напрочь.

Через трубы на одной из дорожек лежит деревянный щит. При наступлении на него, одна из сторон сильно поднимается, одна из досок сломалась. «Почему нельзя сделать нормальный настил»? - возмущаются люди. Особенно сложно балансировать на таком «тренажёре» пожилым людям.

У детского сада нам на встречу выбегает сразу пять здоровых собак. «Это ещё не все», - говорит одна из молодых мам. Бездомные собаки бегают прямо по территории детского садика, где гуляют дети. Дети у дома боятся гулять и кататься на велосипедах. От такой своры не отобьётся и всякий взрослый, а тем более ребёнок. Мы, честно говоря, в шоке от увиденного.

Уже в воскресенье нам снова позвонили из Мишутино и сказали, что в этот день у детского сада бездомная собака укусила ребёнка. Не сильно.

У одной из пятиэтажек снова трубы. Там, где они уходят в колодец, в землю, открытая яма. Глубина - метра три. Взрослый, конечно, не провалится, но ногу сломать может запросто. А вот маленьким детям - это смертельная угроза. И это буквально в метре от тротуара.

Спать по ночам можно только с закрытыми окнами – с заправки на дороге отчётливо слышно кто, чем и на какой колонке заправляется. Дети и взрослые просто не могут спать.

В детском саду тараканы – жалуется ещё одна молодая мама. Не знаем, не видели, но судя уже по увиденному, готовы ей легко поверить.

На днях машина очередной раз сбила ребёнка. Здесь это явление не редкое. На дорогах села нет лежачих полицейских. Люди требуют от чиновников и ГИБДД срочно принять меры.

После взрыва дома в Загорских Далях сюда привезли разбитые плиты и свалили на краю села. Обещали убрать. Как и всё остальное обещанное, это тоже забыто.

Тут же, буквально в паре десятков метров от пятиэтажки кто-то свалил несколько грузовиков строительного мусора. Всё лежит и никому нет до этого дела.

«Дорогу мы отсыпали за свой счёт», - рассказывает нам один из жителей. Кто-то скинулся по тысяче, кто-то по три.

«Как только мы стали городским поселением такое ощущение, что остатки инфраструктуры поселковой и те развалились», - рассказывает жительница.

Подвалы в домах открыты. Любой ребёнок запросто может туда зайти.

В селе нет ни одного сетевого магазина с невысокими ценами. Многие жители за продуктами ездят в город в Атак, Ленту, Пятёрочку, Дискси.

Люди жалуются на плохое освещение центральной дороги и грязное озеро, которое никогда не чистили и не благоустраивали.

В местной амбулатории теперь нет даже врача-терапевта. Да и у самой амбулатории вид весьма заброшенный, хотя людям чиновники обещали сделать там ремонт.

«Дорога до церкви в ужасном состоянии», - жалуются бабушки. Туда мы уже не пошли, села батарея на камере.

Итогом собрания стало коллективное решение написать сразу восемь писем с приложенными к ним подписями Губернатору Московской области Андрею Воробьёву, Главе району Сергею Пахомову, Главе города Виктору Букину, Председателю городского Совета депутатов Дмитрию Дёмину, депутатам Московской областной Думы Александру Двойных и Виталию Фёдорову, Председателю Сергиево-Посадской общественной Палаты района Олегу Устинову.

Контроль за письмами Главе города и в городской Совет депутатов пообещал на себя взять депутат Денис Ахромкин, по линии Общественной Палаты Максим Балашов.

Мишутино на грани социального взрыва

 

Мишутино на грани социального взрыва

 

Мишутино на грани социального взрыва

 

Мишутино на грани социального взрыва

 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Рабочая поездка Секретаря МК КПРФ Александра Наумова в городской округ Озеры Московской области
Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов провел прием граждан в городских округах Озеры и Кашира.

В Климовске открыта мемориальная доска П.А. Бабенко
В подмосковном Климовске открыта мемориальная доска на доме по адресу: Заводская, д.4, где жил П.А. Бабенко. По инициативе ветеранов Климовского штамповочного завода администрация, в лице директора ЗАО КСПЗ В.И. Иванова вышла с просьбой к Администрации Городского округа Подольск, увековечить память о замечательном человеке – директоре завода Петре Алексеевиче Бабенко.

Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах
Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах23 сентября, дольщики ЖК «Грин Сити» из Красково в очередной раз собрались на митинг в Люберцах, чтобы привлечь внимание властей всех уровней к своей проблеме.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда