Наступление на пенсионеров

В.Т. Безбожный, председатель Ленинского районного отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» 86280

Наступление на пенсионеровДепутаты Мособлдумы 18 июня сразу в трех чтениях приняли закон, лишающий большую часть подмосковных льготников бесплатного проезда в метро и наземном общественном транспорте Москвы. С 1 августа более 1,3 миллиона жителей области пенсионного возраста, ранее пользовавшихся социальными картами при посадке в метро, трамвай, троллейбус или автобус, будут вынуждены оплачивать поездки по столице из собственного кармана.

За то, что подмосковные льготники пользуются бесплатным проездом в метро, область ежегодно отдавала столице 3,8 миллиарда рублей. Новый закон сэкономит региону 2,3 миллиарда рублей в год, а это - две новые школы или четыре физкультурных комплекса, - подсчитал наш губернатор Андрей Воробьёв и озвучил перед журналистами. Позже он решил направить эти деньги на ликвидацию второй смены в школах, реконструкцию школ искусств, музыкальных училищ и других объектов.

По данным областного министерства социальной защиты населения, транспортные льготы имеют 2,1 миллиона жителей Подмосковья. Более 500 тысяч держателей соцкарт имеют статус федеральных льготников, на которых областное законодательство не распространяется. К числу федеральных льготников относятся участники и ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, блокадники, чернобыльцы, узники фашизма, реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий и другие льготники, - эти малочисленные категории смогут продолжать ездить в столичном метро и наземном траспорте бесплатно.

А отменяется бесплатный проезд по Москве многочисленным пенсионерам без льготного статуса (726 тыс. чел.), пенсионерам военной службы (34,3 тыс. чел.) и ветеранам труда, которых среди областных жителей насчитывается 572 тысячи человек. Эти граждане смогут по соцкарте добраться до Москвы на электричке или областном автобусе, но за метро и наземный транспорт в Москве им придется платить.

Напрашивается и такой вопрос: по какому принципу отбирались категории пенсионеров, с которых теперь снимают льготный проезд? Ветераны Великой Отечественной войны, которым уже за 90 лет, думается, уже давно не ездят на общественном транспорте, к тому же у них пенсионные и другие выплаты составляют более 40 тысяч рублей в месяц (автор ни в коем случае не пытается в этой статье принизить их заслуги), а не льготные пенсионеры получают 7-12 тысяч рублей, - вот им-то постоянно приходится пользоваться транспортом Москвы.

Г.А. Зюганов в правительственной телеграмме на имя президента РФ В.В. Путина назвал решение Мособлдумы «вопиющим ущемлением законных прав пенсионеров».

Власть сразу же начала кампанию по пропаганде «популярного» решения. Например, газета «Подмосковье» за 18 июня опубликовала три отзыва по вопросу оптимизации льготного проезда, в которых 83-летняя Юлия Жукова говорит, что последние годы из дома почти не выходит, и поэтому «не видит смысла сохранять действие проездного по Москве». Другие высказывания примерно такие же.

А вот на Видновском интернет форуме эту новость восприняли по-другому. Активная участница форума lisandra возмущённо пишет:

-Что ещё придумают наши власти, чтобы жителям, простым, не сильно имущим, жилось хуже?.. Вспомните пенсионеров из Химок, при Громове ещё дело было. Когдас Нового 2005 года также отняли бесплатный проезд, эти пенсионеры - больше женщины, перекрыли федеральную трассу в знак протеста! Решение вернуть льготы тогда приняли быстро - 19 января!
А сейчас, при постоянном повышении налогов, сборов, тарифов и прочих платежей, введении всяческих норм и ограничений, ещё и возможность бесплатного передвижения по Москве отбирают! Многие уже не могут путешествовать, ездить к родным в другие регионы - дорого, не так как раньше! Сравните пенсии, зарплаты и льготы депутатов, чиновников и то, что называют «пенсией» простых людей! Они – верхи,при своих доходах мало представляют, что такое реальная нищенская жизнь на нашу «среднюю» пенсию. Ну, сколько же можно издеваться над людьми, обогащая одних, малую часть своих "заслуженных", и ущемляя интересы большей части населения, делая их жизнь беднее не только материально, но и духовно.Что делать?!

 

Другой форумчанин ВАЛЕНТ поддержал её:

- Закон 2004 года № 122-ФЗ (о монетизации льгот) вызвал широкомасштабные акции протеста не только пенсионеров, что быстро привело к его отмене в Московском регионе. Сегодня "перекрывать" нечего: всё на дорогах и так стоит. Под демагогическим лозунгом "адресности льгот" власти фактически их отменяют.

Ещё более сердито написала Галина9999:

- Кто может поддержать пенсионерку, которая желая помочь своим внукам,должна будет платить из своей пенсии в 12 тыс. рублей теперь и за проезд, а еще нужно и за квартиру платить, и лекарство покупать, про растущие цены на продукты вообще молчу... У нас пенсионеры вечно на грани нищеты балансируют. А у народных избранников сейчас еще мысли мелькают, как бы от других льгот отвертеться... Они к пенсионерам совсем спиной повернулись - забыли, наверно, что сами когда-то состарятся…

Или рассчитывают, что в старости будут получать персональные пенсии с доплатами, да еще собираются денежек на высокой должности подкопить на булку с маслом и икрой... Ну а то, что бедные стали еще беднее - кого это волнует?

На интернет форуме, конечно, появились и призывы готовиться к митингам протеста… И я, думаю, что они не за горами. Ленинский РК КПРФ и районное отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны» уже подали уведомление о проведении митинга протеста 11 июля в г. Видное у кинотеатра «Искра» в 13.00 часов.

А причин для протеста у пенсионеров сегодня предостаточно. В мае текущего года Московская областная дума большинством голосов депутатов от «Единой России» отвергла закон о «детях войны», - пенсионерах 1928-1945 годов рождения. А теперь ещё новый июньский антинародный закон лишил бесплатного проезда по Москве обездоленных пенсионеров. С 1 июля Мособлдума, как весгда, утвердила очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию. (Власти не боятся волнений населения, подобных ереванским).

Да, бедный богатого не поймёт. Оно и понятно, эти депутаты, и сам губернатор, не могут представить среди нищих митингующих под дождём стариков их родителей -пенсионеров.

Доход председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова по итогам 2014 года составил более 12 миллионов рублей. Супруга председателя подмосковного парламента заработала больше Брынцалова в 4,5 раза, ее доход составил свыше 56,873 миллиона рублей. А доход среднего пенсионера с 12-ю тысячами рублей в месяц за год составляет всего 144 000 рублей – в 395 раз меньше дохода супруги председателя Московской областной думы. Наверное, председатель Думы и его депутаты не подумали о таком большом разрыве в доходах и не учли, что они ездят на служебных машинах, а пенсионеров заставили платить за проезд в метро. Губернатор, чиновники и депутаты на проезд себя любимых тратят более одного млрд. рублей в год. Да плюс ещё по отдельной смете совершают полёты на вертолётах…

В областной бюджет закладывается около 6 млрд. рублей на пиар власти, - их бы как раз хватило на тот самый бесплатный проезд в метро пенсионерам. На пиар-кампании и дорогой автопарк власти денег из бюджета не жалко, а на льготы пенсионерам или небольшой доплаты к нищенским пенсиям «детям войны» - ни за что. Вот если бы губернатор издал по этому поводу свой указ в пользу пенсионеров, он бы сразу поднял таким решением свой авторитет, а не назойливой пропагандой личного имиджа.

Но одна беда без другой не ходит. Перед пенсионерами замаячила новая ловушка. 17 июня 2015 года на заседании Государственной Думы ФС РФ членами Правительства РФ было предложено отказаться полностью или частично от предусмотренной законом ежегодной индексации пенсий с 1 февраля. На этом власти хотят сэкономить в ближайшие три года более 2,5 трлн. рублей. Реализация этого предложения приведёт к ещё большему падению уровня жизни пенсионеров - полностью и окончательно подорвёт доверие граждан к государственной пенсионной системе, но зато поможет сократить пресловутый «срок дожития» беззащитных стариков. Президиум ЦК КПРФ считает отказ от индексации пенсий преступным, не соответствующим Конституции РФ, действующему законодательству и международному праву.

Не очень радостной является и людоедская инициатива правительства о повышении возраста выхода на пенсию для мужчин и даже для женщин (!) на уровне 63 лет и предложение об отказе оплаты пенсии или большей её части работающим пенсионерам при доходе свыше 2,5 прожиточного минимума (сегодня это около 18 тысяч рублей).

В «Видновских вестях» за 30 июня Ленинское управление социальной защиты населения опубликовало на третьей странице информацию о предстоящем отъёме права бесплатного проезда большинства пенсионеров на общественном транспорте по Москве, а на шестой странице заодно, может многим из них пригодиться, размещено постановление «Об утверждении стоимости услуг по погребению, оказываемых на платной основе»… Там всё есть от стрижки, бритья, маникюра до дезодрации и косметики лица умершего. Таким образом, теперь проехать пенсионеру по Москве будет сложно, а умереть невозможно из-за дороговизны похорон. Живите долго и счастливо пенсионеры!

Исподволь капиталистический режим России повторяет действия бандеро-фашистской мрази на Украине. Они ничем не отличаются от действий хунты по отношению к пенсионерам.

Зря вы, господа единороссы, так не любите нас, пенсионеров! Но помните, что скоро предстоят новые выборы и самые активные избиратели, каковыми являются люди старшего поколения, - на их долю приходится почти половина всех проголосовавших, задумаются, кому отдать свои голоса – тем, кто разработал, отстаивал и «пробивал» в Мособлдуме законы о пенсионерах и «детях войны», - а это были коммунисты, или за похоронивших льготные документы для стариков – единороссов, среди которых наш депутат от этой партии В.И. Тыцкий, и конечно, всегда покорно поддерживающих «Единую Россию» депутатов от ЛДПР и «Справедливой России».

А митинг протеста мы обязательно проведём, смотрите объявления и приглашения в своих почтовых ящиках. Главное, чтобы на них пришли все униженные пенсионеры. Этот протест будет ещё весомее, если пенсионеров без льгот, ветеранов труда и пенсионеров военной службы массово поддержат их дети и внуки.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Машиностроение – от Октября до наших дней
В канун 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции трудовой народ отдаёт дань глубокой благодарности своим предкам за их грандиозные свершения, осуществлённые за годы Советской власти. А начинать эти свершения пришлось практически с нуля. В результате Первой мировой и Гражданской войн народное хозяйство пришло в полнейший упадок – разрушена промышленность, сельское хозяйство, в стране безграмотность...

Состоялось совещание первых секретарей
Состоялось совещание первых секретарейВ пятницу, 11 августа, состоялось очередное совещание первых секретарей райкомов и горкомов Московского областного отделения КПРФ.

Комсомолу в Люберцах быть!
Комсомолу в Люберцах быть!В городском округе Люберцы, по инициативе люберецкой молодежи, было возрождено комсомольское движение. Это знаковое событие приурочено к предстоящему 100-летнему юбилею Октябрьской революции.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Всё у нас с вами получится, если с душой будем относиться к делу!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда