«Мне стыдно за ваши решения господа депутаты!»

Потапов Сергей Николаевич, cекретарь Фрязинского горкома КПРФ 24350

«Мне стыдно за ваши решения господа депутаты!»18 июня на 132-м заседании Мособлдума приняла законопроект с интригующим и запутанным названием «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве в 2015-2017 годах и внесении изменений в Закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области». Закон с громким названием «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки» по факту ничего дополнительного не предоставляет, а только лишает три категории права бесплатного проезда в городе Москве. В количественном исчислении получается около 1,2 млн человек. В цифрах это выглядит приблизительно так: 726 тысяч пенсионеров без льготного статуса, 572 тысячи ветеранов труда и 34,3 тысячи ветеранов военной службы.

В ответ на такую "заботу" о наших отцах и матерях мне бы хотелось вспомнить историю развития Наукограда Фрязино, тот самый период , когда они были молодыми, а мы - их дети еще маленькими.

Из славной истории города Фрязино Наукограда Российской Федерации можно выделить особо события и достижения города 1960-х годов.

Это десятилетие в значительной степени как исторически, так и по жизненным обстоятельствам похоже на наши дни. "Холодная война", давление Запада и США. Острая необходимость укреплять обороноспособность Родины.

Прошло 20 лет, когда отметили 20-летний юбилей Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. За эти два десятилетия было восстановлено, разрушенное войной, народное хозяйство СССР. Страна была вынуждена принять вызов недавних участников антифашисткой коалиции в новой гонке вооружения и участия в холодной войне, выиграла гонку в космосе, в том числе, и с участием научных и промышленных предприятий нашего города.

Армия моторов страны перестраивалась в армию электроники и радиоэлектроники. В это десятилетие Соединенные Штаты Америки спровоцировали войну во Вьетнаме, в которой наша страна оказывала братскую помощь обороняющемуся народу техническими средствами при отражении агрессии.

1960-е интересны важными событиями в нашем городе. Созданы новые градообразующие промышленные предприятия - завод полупроводниковых приборов "Завод 50-летия СССР" (сегодня Фрязинский завод мощных транзисторов); НИИ ЭПр (сегодня НИИ "Платан" с заводом при НИИ"); завершено строительство корпусов Фрязинского института радиотехники и электроники РАН. За трудовые достижения сотрудники оборонных предприятий Фрязина получили большое количество правительственных наград - государственных премий, орденов и медалей. Звания Героев Социалистического Труда присвоено Волку В.И., Парышкуро Л.А. и Девяткову Н.Д.

Активно развивалась социальная жизнь: построены новые объекты культуры, спорта, образования и детские сады; городская команда клуба веселых и находчивых победила во всесоюзном конкурсе; город административно перешёл в областное подчинение, получил прямое железнодорожное сообщение с Москвой и многое, многое другое.

Таким было Фрязино в начале 60-х:

 

«Мне стыдно за ваши решения господа депутаты!»

 

«Мне стыдно за ваши решения господа депутаты!»

 

 

 

А вот так Фрязино строилось:

 

«Мне стыдно за ваши решения господа депутаты!»

 

«Мне стыдно за ваши решения господа депутаты!»

 

 

А вот так во Фрязине отдыхали, играли в КВН, занимались спортом:

 

«Мне стыдно за ваши решения господа депутаты!»

 

«Мне стыдно за ваши решения господа депутаты!»

 

 

Тех кто строил и развивал Наукоград осталось, к сожалению мало. Очень мало. И вот этих людей сначала лишают статуса "детей войны", а потом и вообще - бесплатного проезда по столице нашей Родины. Той самой столице, которую они своим беспримерным трудом защищали и продолжают защищать.

Понять логику принимаемых решений господами депутатами Московской областной Думы можно только в одном случае - они просто манкурты, которые забыли свою историю, свои корни и своих предков. Поднять руку на стариков - верх цинизма и просто человеческой подлости.

Мы - коммунисты Фрязино уже начали сбор подписей под обращением к Президенту России В. В. Путину с требованием об отмене этого людоедского Закона. Кроме того, есть официальный сайт в Интернете (http://letters.kremlin.ru/claim, http://letters.kremlin.ru/) на который можно отправить официальное письмо-жалобу на действие законодателей Московской области. Обращаюсь ко всем честным людям Подмосковья - давайте вместе отстоим права нашего старшего поколения - великого поколения строителей и созидателей!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Детский лагерь «Сосновый бор» отметил 60-летний юбилей
Детский лагерь «Сосновый бор» отметил 60-летний юбилейС детским лагерем «Сосновый бор» и его директором Татьяной Васильевной Хапаевой у городского отделения КПРФ Дубны многолетняя дружба. Коммунисты много раз выступали перед ребятами, дарили лагерю книги, а депутаты-коммунисты Мособлдумы оказывали финансовую поддержку.

Состоялось совещание первых секретарей
Состоялось совещание первых секретарейВ пятницу, 11 августа, состоялось очередное совещание первых секретарей райкомов и горкомов Московского областного отделения КПРФ.

Дети войны требуют!
Дети войны требуют!В городе Видное прошёл актив Ленинского районного отделения МОО «Дети войны», на котором по предложению председателя Правления районного отделения Безбожного Владимира Тарасовича была принята резолюция с требованием срочного принятия долгожданного Закона «О детях войны», которая направлена во властные инстанции.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда