«Мне стыдно за ваши решения господа депутаты!»

Потапов Сергей Николаевич, cекретарь Фрязинского горкома КПРФ 26630

«Мне стыдно за ваши решения господа депутаты!»18 июня на 132-м заседании Мособлдума приняла законопроект с интригующим и запутанным названием «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве в 2015-2017 годах и внесении изменений в Закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области». Закон с громким названием «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки» по факту ничего дополнительного не предоставляет, а только лишает три категории права бесплатного проезда в городе Москве. В количественном исчислении получается около 1,2 млн человек. В цифрах это выглядит приблизительно так: 726 тысяч пенсионеров без льготного статуса, 572 тысячи ветеранов труда и 34,3 тысячи ветеранов военной службы.

В ответ на такую "заботу" о наших отцах и матерях мне бы хотелось вспомнить историю развития Наукограда Фрязино, тот самый период , когда они были молодыми, а мы - их дети еще маленькими.

Из славной истории города Фрязино Наукограда Российской Федерации можно выделить особо события и достижения города 1960-х годов.

Это десятилетие в значительной степени как исторически, так и по жизненным обстоятельствам похоже на наши дни. "Холодная война", давление Запада и США. Острая необходимость укреплять обороноспособность Родины.

Прошло 20 лет, когда отметили 20-летний юбилей Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. За эти два десятилетия было восстановлено, разрушенное войной, народное хозяйство СССР. Страна была вынуждена принять вызов недавних участников антифашисткой коалиции в новой гонке вооружения и участия в холодной войне, выиграла гонку в космосе, в том числе, и с участием научных и промышленных предприятий нашего города.

Армия моторов страны перестраивалась в армию электроники и радиоэлектроники. В это десятилетие Соединенные Штаты Америки спровоцировали войну во Вьетнаме, в которой наша страна оказывала братскую помощь обороняющемуся народу техническими средствами при отражении агрессии.

1960-е интересны важными событиями в нашем городе. Созданы новые градообразующие промышленные предприятия - завод полупроводниковых приборов "Завод 50-летия СССР" (сегодня Фрязинский завод мощных транзисторов); НИИ ЭПр (сегодня НИИ "Платан" с заводом при НИИ"); завершено строительство корпусов Фрязинского института радиотехники и электроники РАН. За трудовые достижения сотрудники оборонных предприятий Фрязина получили большое количество правительственных наград - государственных премий, орденов и медалей. Звания Героев Социалистического Труда присвоено Волку В.И., Парышкуро Л.А. и Девяткову Н.Д.

Активно развивалась социальная жизнь: построены новые объекты культуры, спорта, образования и детские сады; городская команда клуба веселых и находчивых победила во всесоюзном конкурсе; город административно перешёл в областное подчинение, получил прямое железнодорожное сообщение с Москвой и многое, многое другое.

Таким было Фрязино в начале 60-х:

 

«Мне стыдно за ваши решения господа депутаты!»

 

«Мне стыдно за ваши решения господа депутаты!»

 

 

 

А вот так Фрязино строилось:

 

«Мне стыдно за ваши решения господа депутаты!»

 

«Мне стыдно за ваши решения господа депутаты!»

 

 

А вот так во Фрязине отдыхали, играли в КВН, занимались спортом:

 

«Мне стыдно за ваши решения господа депутаты!»

 

«Мне стыдно за ваши решения господа депутаты!»

 

 

Тех кто строил и развивал Наукоград осталось, к сожалению мало. Очень мало. И вот этих людей сначала лишают статуса "детей войны", а потом и вообще - бесплатного проезда по столице нашей Родины. Той самой столице, которую они своим беспримерным трудом защищали и продолжают защищать.

Понять логику принимаемых решений господами депутатами Московской областной Думы можно только в одном случае - они просто манкурты, которые забыли свою историю, свои корни и своих предков. Поднять руку на стариков - верх цинизма и просто человеческой подлости.

Мы - коммунисты Фрязино уже начали сбор подписей под обращением к Президенту России В. В. Путину с требованием об отмене этого людоедского Закона. Кроме того, есть официальный сайт в Интернете (http://letters.kremlin.ru/claim, http://letters.kremlin.ru/) на который можно отправить официальное письмо-жалобу на действие законодателей Московской области. Обращаюсь ко всем честным людям Подмосковья - давайте вместе отстоим права нашего старшего поколения - великого поколения строителей и созидателей!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И.Кашин: Аграрным вузам и отраслевой науке – мощную государственную поддержку!
Пресс-релиз по итогам рассмотрения Государственной Думой проекта федерального закона №180670-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (в части государственной поддержки научных и образовательных организаций, осуществляющих производство и переработку сельскохозяйственной продукции)

Станут ли доступными муниципальные выборы в Московской области для кандидатов и избирателей?
22 ноября в Московской областной Думе прошел круглый стол на тему: «Муниципальные выборы: практика, проблемы, перспективы». Главной его темой стало обсуждение предложения по совершенствованию регионального законодательства о выборах.

В Серпухове прошел шахматный турнир, посвящённый 100-летию Великого Октября
В Серпухове прошел шахматный турнир, посвящённый 100-летию Великого ОктябряВ минувшее воскресенье, 12 ноября 2017 года в Серпухове по инициативе Серпуховского районного отделения КПРФ и Федерации шахмат Серпухова состоялся турнир по быстрым шахматам, посвящённый 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда