Без прошлого нет будущего!

Валентина Сергеева, первый секретарь Фрязинского ГК КПРФ 30401

Без прошлого нет будущего!В 2011 году в г. Фрязино была создана общественная организация «Дети войны». Ее возглавила Клара Александровна Куликова – известная в городе общественница. Сейчас организация насчитывает более 1000 членов. Среди них образовалось ядро в 100 – 150 человек, наиболее социально – активных, имеющих потребность не просто в общении и проведении досуга, но и желающих быть востребованными, полезными для города.

Вначале 1 раз в месяц, а сейчас почти каждую неделю собираются пожилые «дети». Среди них есть и глубоко верующие люди, и атеисты. Подавляющее большинство членов общественной организации «Дети войны» - сторонники КПРФ, поэтому им не все равно, что происходит сейчас в городе, в стране, что будет дальше, после них. И именно это неравнодушие объединяет их. Представители организации вошли в общественный совет при Управлении культуры, входят в координационный совет по созданию краеведческого музея, принимают активное участие в работе по патриотическому воспитанию в школах города, благотворительных акциях и в различных общегородских мероприятиях.

Так была проведена их силами серия бесед о своем трудном военном детстве, о пионерах-героях для школьников города. Эта инициатива, исходящая от последних очевидцев великих событий, очень важна в патриотическом воспитании молодежи, в сохранении исторической памяти о вкладе детей, переживших бомбежки, голод и холод, эвакуации, в победу над фашизмом. Их рассказы находят отклик в юных душах. Учащиеся одной из школ, организовали акцию «Детям войны – от детей двадцать первого века».

Члены общественной организации «Дети войны», сами перенесшие ужасы войны, приняли активное участие в сборе помощи жителям Донбасса.

Сейчас активисты движения собирают подписи за отмену закона, принятого депутатами Московской областной Думы, который исключает из льготной категории граждан, имеющих право на бесплатный проезд на общественном транспорте в Москве, пенсионеров нашего региона.

В мае областная Дума не приняла закон о социальном статусе детей войны, а в июне принимает закон, ущемляющий их льготы! Надо сказать, что подавляющее большинство населения разделяет возмущение «детей войны» по этому поводу.

Молодежное крыло Фрязинской городской организации КПРФ включилось в сбор подписей вместе с ветеранами. Особенно активно работают Е.В. Романова – депутат городского Совета от КПРФ, Смарыга Николай, Тимур Шалин – член городской общественной палаты.

Надо отметить, что много радости членам общественной организации «Дети войны» доставляет своим участием предприниматель Андрей Сычев. Его искреннее желание побаловать пожилых людей выпечкой своего производства делает обычное чаепитие небольшим праздником. Его любят, даже не за подарки, а за участие, за его неподдельное уважение и любовь к пожилым людям. «Наш Андрюша» - так между собой зовут дети войны Андрея Сычева.

Впереди борьба за принятие Закона о социальном статусе детей войны, впереди интересные и полезные для города, общества дела, впереди много интересных встреч, мероприятий, задушевных бесед, негромко спетых песен. Вся деятельность общественной организации «Дети войны» - живой пример и доказательство того, что и в «третьем возрасте» можно заниматься не только огородом и растить внуков, но и вести равноправный диалог с городской властью, интересоваться литературой, искусством и сделать еще много полезного для общества, города, страны.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах
Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах23 сентября, дольщики ЖК «Грин Сити» из Красково в очередной раз собрались на митинг в Люберцах, чтобы привлечь внимание властей всех уровней к своей проблеме.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем учителя
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем учителя

Люберецкие комсомольцы помогают детям воплотить их мечты
Люберецкие комсомольцы помогают детям воплотить их мечтыЛюберецкий комсомол и конный клуб «Галактика» воплотили детские мечты, организовав бесплатную экскурсию для юных жителей Люберецкого округа...

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда