В сфере ЖКХ Наро-Фоминского района очередной коллапс

Игорь Вавилов 19400

В середине июня текущего года, губернатор Московской области А.Ю. Воробьев сообщил, что Наро-Фоминский район просрочил платежи по долгам за газ по итогам пяти месяцев текущего года.

"Несмотря на то, что в последнее время мы уделяем этой теме большое внимание, и благодаря совместным графикам, усилиям нам удалось переломить ситуацию в традиционно проблемных районах, как удар в спину, обнаружились новые районы, которые допустили просрочку платежей. Таким образом, мы сорвали график погашения задолженности, утвержденный с "Межрегионгазом", - сказал Воробьев на совещании. Министр жилищно-коммунального комплекса Подмосковья Евгений Хромушин, со своей стороны, сообщил, что критическая ситуация складывается с платежами в Наро-Фоминском районе. "Межрегионгаз" подтверждает, что по маю и июню платежей вообще не проходило, задолженность составляет 431 млн руб.", - отметил он.

Прошел почти месяц и, казалось бы, администрация нашего района должна была до седьмого пота прилагать различные усилия для исправления сложившейся ситуации. Да, возможно, были проведены какие-то закрытые совещания или выпущены директивы для подведомственных предприятий, но для обычных граждан стало неприятным сюрпризом, что в течение уже 8 июльских дней в почтовых ящиках все никак не окажутся «платежки» за ЖКХ.

Как мы знаем из действующего законодательства платежные документы должны быть доставлены до владельцев квартир к 1 числу месяца, следующего за расчетным. Оплата должна быть произведена до 10 числа месяца, следующего за расчетным… что же получается, жителей района против их воли делают должниками? Потом начислять пеню? Потом отключат от воды и света? Как будет расплачиваться управляющая компания с подрядными организациями? У меня ответов нет, разве что, брать очередные кредиты на стороне под большой процент.

Также мне не понятна причина, по которой власти молчат о сложившейся ситуации и не могут на дверях подъездов разместить небольшие объявления. Решив получить информацию самостоятельно, я зашел на официальный сайт Наро-фоминского района, там на главной странице выложен отчет о пресс-конференции сотрудников ООО «МосОблЕИРЦ» помимо того, что описано всеобщее благо от внедрения «одного окна», там указано черным по белому, что – цитирую:«В частности, руководители ЕИРЦ пояснили, что платежные документы будут поступать абонентам в срок до 3 числа каждого месяца, а в случае задержки квитанций по вине ЕИРЦ с жителей не будет взиматься пенни».Господа! Вы говорите о нарушении закона! В Постановлении Правительства №354 от 06.05.2011 года четко указано, что Плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых потребителям исполнителем не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом неустановлен иной срок представления платежных документов. В моем доме информацииоб установлении иного срока мне не сообщали.

Как итог, в сфере ЖКХ Наро-Фоминского района мы наблюдаем очередной коллапс, который может привести не только к банкротству текущих котельных и управляющих компаний, но и к внесению в списки должников и добросовестных граждан. Мониторинг региональных СМИпоказывает, что подобная ситуация в области не единична ия делаю вывод, что очередные реформы в сфере ЖКХ к чему-то хорошему опять не приведут.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Призывы и лозунги к Всероссийской акции памяти расстрела Верховного Совета 3-4 октября 1993 года
\"\"Призывы и лозунги к Всероссийской акции памяти расстрела Верховного Совета 3-4 октября 1993 года

В Мособлдуме состоялось очередное заседание Комиссии по мониторингу правоприменения Закона Московской области «Об использовании копии Знамени Победы в Московской области»
18 октября 2017 года в здании Московской областной Думы состоялось расширенное заседание Комиссии по мониторингу правоприменения Закона Московской области «Об использовании копии Знамени Победы в Московской области».

Волоколамск: Мероприятия к годовщине Великой октябрьской социалистической революции
Волоколамск: Мероприятия к годовщине Великой октябрьской социалистической революции24 сентября 2017 года в Городе воинской славы Волоколамске прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда