Ползучий захват местной власти в Красково

А. Яковлев, Люберецкий район 26500

Ползучий захват местной власти в КрасковоПродолжаем следить за ползучим захватом власти «засланцами» в подмосковном Красково. Уже сейчас личности, представляющиеся красковскому народу кандидатами в депутаты Совета депутатов «согласованными с главой посёлка» (?!), большая часть которых никогда не проживала в Красково, а сейчас вдруг воспылала к нему любовью, и несколько местных, дружно шагающих в ногу с новой властью, обещают избирателям «манну небесную» – только выберите!

На вопрос, что же сейчас руководителям ЖКХ и помощникам главы мешает наводить порядок в жилом фонде, ремонтировать межквартальные дороги, прочищать ливневую канализацию, контролировать работу организаций, отвечающих за вывоз мусора, заниматься такими «мелочами», как ремонт ступенек и пандусов, ответ один: «Полномочий не хватает. Вот станем депутатами, сразу всё сделаем!».

Не знают бедолаги, что полномочия депутата – это представлять и отстаивать интересы жителей, в том числе и в сфере ЖКХ. Получается, став депутатом, руководитель ЖКХ будет контролировать сам себя, тогда уж точно полномочий хватит, просто никакие «вечно требующие жители» не страшны, можно следующие лет пять посылать народ далеко и надолго.

Причину столь яростного желания «чужих» стать депутатами мы писали ранее. А что же действующие депутаты согласились со столь беспардонным захватом власти? Ведь только трое удостоились попасть в заветный список согласованных. У нынешнего состава Совета хватило сил только не поднимать с июля расценки на услуги ЖКХ, несмотря на давление местной Администрации. Но в тот же день распределили дополнительно поступившие в бюджет посёлка 50 миллионов рублей и утвердили его в новой редакции. В котором за мелким шрифтом в газете скрыто несколько интересных фактов.

Так, например, расходы бюджета: по туманной формулировке «прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения гос. (муниципальных) нужд» в целевой статье на программу «Развитие средств массовой информации в городском поселении Красково» составят почти 6 миллионов рублей, как пояснили депутатам, «на новый образ местной газеты, который срочно нужно изменить». Новый логотип газеты, раскручивающий уже сейчас «согласованных» кандидатов, зачем-то развешен по всему Краскову. Одно из двух: или деньги некуда девать, или оставшиеся от пускания на ветер бюджетные средства направить на агитацию своих кандидатов на предстоящих выборах. Хотят дважды одурачить народ: избраться в Совет, да ещё и за народные деньги! Молодцы, что тут скажешь!

Вызывает вопросы и другая статья расходов на «культуру, кинематографию, средства массовой информации». Субсидии бюджетным учреждениям (т.е. «Красковскому культурному центру») на иные цели: почти 9 миллионов рублей, это помимо 32 миллионов других субсидий.

Кстати о бюджете, откуда столько дополнительных денег появилось? Да за счёт населения! Налог на землю красковскую увеличился, да и цены на нее соответственно при продаже застройщикам!

Администрация Красково умудрилась ещё и налог в размере 3 миллионов рублей ВНИИ картофельного хозяйства выставить за землю, которую жители отстояли от застройки. Она каким-то чудесным образом после всех этих мытарств вдруг из федеральной, не подлежащей налогообложению, превратилась в муниципальную. Раскошеливайся, наука, а то зажиточно живёшь!

Ещё один факт об «уважении» власти к своим избирателям. Организованный Единой Россией, так называемый праймериз, позволяющий до официальной регистрации заниматься агитацией, с большой помпой прокатился по Красково. Всё как на выборах, видимо тренировались перед сентябрём. Только место голосования по третьему округу определили не в п. Коренёво, где проживает 95% жителей округа, а в деревне Марусино. Да, административный ресурс, конечно, включили, обзвонили по телефону почти всех жителей, зазывая на этот спектакль, организовали автобус до нового центра округа, расположенного в 12 км от Коренёво. Но у коренёвцев какой- то неприятный осадок остался от этого фарса, как от самого процесса праймериз, так и отношения к жителям. Или новая власть намекает, что в случае чего, может обойтись на выборах 13 сентября и без коренёвцев, умеющих отстаивать своё мнение?

Мы продолжим наблюдать за событиями, разворачивающимися в подмосковном Красково. Надеюсь, что на предстоящих выборах в Совет депутатов жители всё же разберутся: кто свой, кто чужой, кто будет защищать интересы посёлка и его жителей, а кому депутатский мандат нужен для того, чтобы работать на свой карман, попирая интересы избравшего его народа.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
День здоровья Мособлдумы прошел в Левково
День здоровья Московской областной Думы прошел 27 октября на территории подмосковного оздоровительного комплекса «Левково». Участие в мероприятии приняли депутаты и сотрудники аппарата областного парламента.

О промышленной политике на конкретном примере
О промышленной политике на конкретном примереНе так давно утверждена Стратегия развития тяжелого машиностроения до 2020 года. Данный документ интересен с нескольких точек зрения. Во-первых, тяжелое машиностроение базовая отрасль экономики, от которой зависят многие другие отрасли. Во-вторых, каким образом власть планирует управлять экономикой и проводить промышленную политику страны.

В Московской области будет разработан правовой акт для вывешивания копии Знамени Победы на зданиях госвласти 9 мая
26 октября на очередном заседании Московской областной Думы был рассмотрен проект постановления «Об итогах мониторинга правоприменения Закона Московской области № 34/2013-ОЗ «Об использовании копии Знамени Победы в Московской области».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда