Ползучий захват местной власти в Красково

А. Яковлев, Люберецкий район 25240

Ползучий захват местной власти в КрасковоПродолжаем следить за ползучим захватом власти «засланцами» в подмосковном Красково. Уже сейчас личности, представляющиеся красковскому народу кандидатами в депутаты Совета депутатов «согласованными с главой посёлка» (?!), большая часть которых никогда не проживала в Красково, а сейчас вдруг воспылала к нему любовью, и несколько местных, дружно шагающих в ногу с новой властью, обещают избирателям «манну небесную» – только выберите!

На вопрос, что же сейчас руководителям ЖКХ и помощникам главы мешает наводить порядок в жилом фонде, ремонтировать межквартальные дороги, прочищать ливневую канализацию, контролировать работу организаций, отвечающих за вывоз мусора, заниматься такими «мелочами», как ремонт ступенек и пандусов, ответ один: «Полномочий не хватает. Вот станем депутатами, сразу всё сделаем!».

Не знают бедолаги, что полномочия депутата – это представлять и отстаивать интересы жителей, в том числе и в сфере ЖКХ. Получается, став депутатом, руководитель ЖКХ будет контролировать сам себя, тогда уж точно полномочий хватит, просто никакие «вечно требующие жители» не страшны, можно следующие лет пять посылать народ далеко и надолго.

Причину столь яростного желания «чужих» стать депутатами мы писали ранее. А что же действующие депутаты согласились со столь беспардонным захватом власти? Ведь только трое удостоились попасть в заветный список согласованных. У нынешнего состава Совета хватило сил только не поднимать с июля расценки на услуги ЖКХ, несмотря на давление местной Администрации. Но в тот же день распределили дополнительно поступившие в бюджет посёлка 50 миллионов рублей и утвердили его в новой редакции. В котором за мелким шрифтом в газете скрыто несколько интересных фактов.

Так, например, расходы бюджета: по туманной формулировке «прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения гос. (муниципальных) нужд» в целевой статье на программу «Развитие средств массовой информации в городском поселении Красково» составят почти 6 миллионов рублей, как пояснили депутатам, «на новый образ местной газеты, который срочно нужно изменить». Новый логотип газеты, раскручивающий уже сейчас «согласованных» кандидатов, зачем-то развешен по всему Краскову. Одно из двух: или деньги некуда девать, или оставшиеся от пускания на ветер бюджетные средства направить на агитацию своих кандидатов на предстоящих выборах. Хотят дважды одурачить народ: избраться в Совет, да ещё и за народные деньги! Молодцы, что тут скажешь!

Вызывает вопросы и другая статья расходов на «культуру, кинематографию, средства массовой информации». Субсидии бюджетным учреждениям (т.е. «Красковскому культурному центру») на иные цели: почти 9 миллионов рублей, это помимо 32 миллионов других субсидий.

Кстати о бюджете, откуда столько дополнительных денег появилось? Да за счёт населения! Налог на землю красковскую увеличился, да и цены на нее соответственно при продаже застройщикам!

Администрация Красково умудрилась ещё и налог в размере 3 миллионов рублей ВНИИ картофельного хозяйства выставить за землю, которую жители отстояли от застройки. Она каким-то чудесным образом после всех этих мытарств вдруг из федеральной, не подлежащей налогообложению, превратилась в муниципальную. Раскошеливайся, наука, а то зажиточно живёшь!

Ещё один факт об «уважении» власти к своим избирателям. Организованный Единой Россией, так называемый праймериз, позволяющий до официальной регистрации заниматься агитацией, с большой помпой прокатился по Красково. Всё как на выборах, видимо тренировались перед сентябрём. Только место голосования по третьему округу определили не в п. Коренёво, где проживает 95% жителей округа, а в деревне Марусино. Да, административный ресурс, конечно, включили, обзвонили по телефону почти всех жителей, зазывая на этот спектакль, организовали автобус до нового центра округа, расположенного в 12 км от Коренёво. Но у коренёвцев какой- то неприятный осадок остался от этого фарса, как от самого процесса праймериз, так и отношения к жителям. Или новая власть намекает, что в случае чего, может обойтись на выборах 13 сентября и без коренёвцев, умеющих отстаивать своё мнение?

Мы продолжим наблюдать за событиями, разворачивающимися в подмосковном Красково. Надеюсь, что на предстоящих выборах в Совет депутатов жители всё же разберутся: кто свой, кто чужой, кто будет защищать интересы посёлка и его жителей, а кому депутатский мандат нужен для того, чтобы работать на свой карман, попирая интересы избравшего его народа.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Дубна: «Красные – в городе»
Дубна: «Красные – в городе»8 сентября Дубненский горком КПРФ в рамках Всероссийской акции «Красные – в городе» провёл пикет. В Дубне выборов нет, поэтому на пикете раздавали листовки, в которых разъяснялась предложение фракции КПРФ в ГД сделать выходным днём 7 ноября...

В.И. Кашин: Всё у нас с вами получится, если с душой будем относиться к делу!
Доклад Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на Всероссийской конференции с международным участием на тему: «Эколого-биологические аспекты адаптации садовых растений». 17 августа 2017 г. Московская область, Бирюлево, ФГБНУ ВСТИСП.

НЕТ строительству мусоросжигательного завода!
НЕТ строительству мусоросжигательного завода!16 сентября 2017 года в Электростали прошел совместный митинг городского отделения КПРФ и инициативной группы «Чистое Подмосковье» против строительства мусоросжигательного завода на полигоне «Тимохово». На площади у памятника В.И. Ленину собралось более 250 человек, которым не безразлична экологическая ситуация в городе.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда