Расплачиваться за экономический кризис будут пенсионеры

Я.Н. Викулин, второй секретарь Дубненского ГК КПРФ, депутат Совета депутатов г. Дубны

34570
 
Расплачиваться за экономический кризис будут пенсионерыПринятый 18 июня 2015 года Мособлдумой закон не только лишил сотни тысяч пенсионеров Подмосковья льгот на проезд. Он ещё раз показал, кто будет расплачиваться за очередной экономический кризис, которым мы обязаны многолетней политикой властей в РФ. Это не олигархи и не чиновники различных министерств. Их интересы и благосостояние защищены. За кризис будут расплачиваться в первую очередь, работники бюджетной сферы и пенсионеры.

За прошедшие год-полтора, из-за падения цен на нефть, а за ней и пикирования курса рубля - резко взлетели цены на основные продовольственные товары, одежду, медикаменты. Это просто обвалило и так не высокий уровень жизни пенсионеров и людей с низким достатком.

Только по официальным данным Росстата в России за год число людей с доходами ниже прожиточного минимума выросло на 3,1 млн. человек и составило уже 22,9 млн. человек. На фоне разрастающейся бедности идёт активное наступление на права и так социально незащищенных слоев населения. Так в мая этого года, Минфин РФ предложил не индексировать пенсии по уровню инфляции, а привязать её к доходам ПФР, т.е. предлагалось снизить и те копеечные надбавки к пенсиям, которые имеются на настоящий момент.

И вот в духе федеральных властей действуют и подмосковные, отменяя льготы на проезд. Удивили высказывания единоросса Александра Двойных, обосновывающие необходимость принятия этого закона. Он привел статистику пользования столичным транспортом подмосковными льготниками. Так, 37% перевозок на территории города Москвы гражданами Подмосковья осуществляются более 20 раз месяц. Этот факт он интерпретировал как то, что пенсионеры ездят в Москву на работу. Якобы у нас в Подмосковье создано столько рабочих мест, что в этом нет необходимости. Перед такими заявлениями, хочется посоветовать областному депутату, снизойти до городских центров занятости и узнать, сколько работодателей готовы предложить пенсионерам работу, не говоря уже о зарплате.

Сам факт того, что пенсионеры в свои годы вынуждены ездить на электричках на работу в Москву - является позорным. И говорит о том, что они не выживают на свои пенсии, вынуждены помогать своим детям и внукам. Вместо роста благосостояния пенсионеров, делаются попытки отобрать даже возможность получить дополнительный заработок.

Не может не возмущать и то, что сокращение расходов на пенсионеров происходит на фоне огромных трат на «информационную и внутреннюю политику» региональных властей – более 5 млрд. руб. Это в разы превосходит средства, которые планируются «сэкономить» от сокращения льгот нашим пенсионерам. Огромные средства пойдут в т.ч. на информационное освещение деятельности региональных властей, поддержание канала «360». Проще говоря, на пиар. Здесь экономить никто не собирается.

Запланированный «подарок» получили 1 июля и все жители Подмосковья - выросли тарифы на услуги ЖКХ, в среднем на 8,5 %.

Считаю, что принятие этого закона ущемляет права социально незащищенных слоев населения. Это, безусловно, понизит уровень жизни сотен тысяч подмосковных пенсионеров.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Клин
На встречу с депутатом, в конференц-зал Клинского отделения КПРФ, пришли представители общественной организации «Дети Войны» со всей территорий городского округа.

В Подмосковье открылся VIII (июньский) Пленум ЦК КПРФ
В Подмосковье открылся VIII (июньский) Пленум ЦК КПРФВ Пленуме приняло активное участие Московское областное отделение КПРФ: секретари МК КПРФ, первые секретари городской и районной партийных организаций.

В Балашихе прошёл День памяти и скорби
В мкр. Железнодорожный, г.о. Балашиха в сквере Победы местные коммунисты возложили цветы к памятнику, почтили память павших в годы той страшной войны минутой молчания.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда