Лобня: Жители против транспортных санкций властей

Николай Котов 26460

Лобня: Жители против транспортных санкций властейКак известно, народ наш сохранил кое-какую доверчивость и веру властям. Правда, в последнее время это удобное властям качество изрядно подтаяло и просело, как вешний снег, но власть предержащие почему-то верят в вечность своих виртуальных чар. Можно «показать народу грош – и делай с ним, что хошь». Стали изредка кидать грошовые индексации пенсий, пугать западными санкциями, призывать к пониманию обстановки и под этим кислым соусом занялись дальнейшим грабежом бедных и беззащитных.

Таких как подмосковные пенсионеры. Отмена их льгот на бесплатный проезд в московском городском транспорте достала, что называется, всех. И власть решила народ успокоить, а проще говоря, еще раз обдурить. Для этого у нее есть штатные миротворцы, готовые объяснить правильность и бесповоротность принятых губернской властью решений. Господа эти, якобы призванные защищать народные интересы, давно обласканы и пригреты властью предержащей. И уж очень им хочется получить народный «одобрямс». Этакий вариант современной толстовщины - мы им по левой щеке врежем, а они пусть правую подставляют, и не иначе, как с удовольствием. Но иногда бывают сбои, как это случилось в подмосковном городе Лобне.

Там председатель местного Совета ветеранов Евгений Николаевич Воробей пригласил на собрание ветеранов-активистов. Цель - разъяснить правильность и бесповоротность введения против них транспортных санкций – отмену льготного пользования московским общественным транспортом.

Прибыла команда разъяснителей-миротворцев: сам мэр Н.Н. Гречишников, его заместитель А.А. Куманова, уполномоченная по права человека Т.В. Журавлева, заместитель начальника управления соцзащиты В.В. Козлов.

Открывал высокое собрание и щебетал о пожеланиях по этому вопросу областного ветеранского руководства в лице Азарова председатель городского Совета ветеранов Воробей. Реакция собрания была бурной. Не только слов поддержки властям не нашлось, но вспомнили все. И как голосовали за «партию власти», а после таких безобразий не будут; и как многие годы отработали в Москве и оставляли там многомиллионные налоги и это поныне так – в Подмосковье с рабочими местами, да еще со сносной зарплатой, не густо. Теперь же после этой транспортной напасти, ни к родственникам и друзьям не съездишь, ни с внуками в музей, ни в театр, ни в библиотеку. А компенсация 400 рублей в год на транспортные расходы для малоимущих, вынужденных посещать медицинские учреждения в Москве, вообще была воспринята, как оскорбление, проявление цинизма и откровенное издевательство.

Напрасно «миротворцы» уверяли, что назад пути нет, пеняли пенсионерам, что те по бескультурью свои проездные отдают родственникам.

И еще «миротворцы» предложили народу написать письмецо губернатору с предложениями по смягчению транспортных санкций, чтоб со временем учел в заботах своих. Ветераны же потребовали отмены позорного закона, а пока - его приостановки.

Вот выдержки из некоторых выступлений: «У нас в городе пятнадцать тысяч таких льготников и даже если мы редко ездим в Москву нельзя лишать нас этой льготы при наших нищенских пенсиях. Позорный закон ведет к социальной напряженности. Дума во главе с единороссами приняла дурной закон. Нужно искать средства из других статей бюджета, а не отыгрываться на нищих пенсионерах. Мы категорически против этого закона. Он раскачивает обстановку в области».

«Я была на этом областном совещании ветеранов. Там был проект, чтобы обратиться к губернатору с просьбой о приостановке действия закона. Мы каждые выборы работаем на этих депутатов, которые проходят в Думу благодаря нашей поддержке, а они обирают самых незащищенных. Нас и так мало осталось. В 2016 году выборы. В прошлый раз как мы голосовали? И что мы получили? Мы сейчас обратились ко всем партиям и только КПРФ нас поддержала. Вот и решайте, за кого будем голоса отдавать».

«Мы всю жизнь работали в Москве. У нас там родные, друзья. Москва получает дополнительный доход от тех трех миллионов подмосковных жителей, которые трудятся в столице, у нас ведь недостаточно рабочих мест. Москва имеет от этого многомиллионную прибыль в виде всяческих налогов. Собянин мог бы хотя бы частично компенсировать подмосковных льготников – они давно это заработали. Для Москвы это копейки».

«Депутаты наши слуги? Пусть поживут в нашей барской шкуре».

«Что это Воробьев говорит, что ему деньги на музыкальные школы нужны и школьные туалеты. Он что, хочет старших с младшими поссорить?».

«Может просто к действию перейти? Перекроем Рогачевское, Ленинградское и Дмитровское шоссе как в прошлый раз? Только тогда услышали».

После последнего радикального предложения председательствующий собрание свернул, предложив подавать предложения в письменном виде, а народ отправился подписи собирать под протестным письмом президенту.

Дело это идет очень успешно. А губернатор говорит, что встретил в народе одобрение и понимание его законодательной инициативе. Что-то не верится.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин: «Поздравляю с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!»
Поздравление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, Академика РАН В.И. Кашина с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Волоколамск: Мероприятия к годовщине Великой октябрьской социалистической революции
Волоколамск: Мероприятия к годовщине Великой октябрьской социалистической революции24 сентября 2017 года в Городе воинской славы Волоколамске прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В.И. Кашин принял участие в открытии 22-й выставки «АГРОПРОДМАШ-2017»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин принял участие в открытии XXII выставки «АГРОПРОДМАШ-2017». 9 октября 2017 года, г. Москва, ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда