Лобня: Жители против транспортных санкций властей

Николай Котов 27360

Лобня: Жители против транспортных санкций властейКак известно, народ наш сохранил кое-какую доверчивость и веру властям. Правда, в последнее время это удобное властям качество изрядно подтаяло и просело, как вешний снег, но власть предержащие почему-то верят в вечность своих виртуальных чар. Можно «показать народу грош – и делай с ним, что хошь». Стали изредка кидать грошовые индексации пенсий, пугать западными санкциями, призывать к пониманию обстановки и под этим кислым соусом занялись дальнейшим грабежом бедных и беззащитных.

Таких как подмосковные пенсионеры. Отмена их льгот на бесплатный проезд в московском городском транспорте достала, что называется, всех. И власть решила народ успокоить, а проще говоря, еще раз обдурить. Для этого у нее есть штатные миротворцы, готовые объяснить правильность и бесповоротность принятых губернской властью решений. Господа эти, якобы призванные защищать народные интересы, давно обласканы и пригреты властью предержащей. И уж очень им хочется получить народный «одобрямс». Этакий вариант современной толстовщины - мы им по левой щеке врежем, а они пусть правую подставляют, и не иначе, как с удовольствием. Но иногда бывают сбои, как это случилось в подмосковном городе Лобне.

Там председатель местного Совета ветеранов Евгений Николаевич Воробей пригласил на собрание ветеранов-активистов. Цель - разъяснить правильность и бесповоротность введения против них транспортных санкций – отмену льготного пользования московским общественным транспортом.

Прибыла команда разъяснителей-миротворцев: сам мэр Н.Н. Гречишников, его заместитель А.А. Куманова, уполномоченная по права человека Т.В. Журавлева, заместитель начальника управления соцзащиты В.В. Козлов.

Открывал высокое собрание и щебетал о пожеланиях по этому вопросу областного ветеранского руководства в лице Азарова председатель городского Совета ветеранов Воробей. Реакция собрания была бурной. Не только слов поддержки властям не нашлось, но вспомнили все. И как голосовали за «партию власти», а после таких безобразий не будут; и как многие годы отработали в Москве и оставляли там многомиллионные налоги и это поныне так – в Подмосковье с рабочими местами, да еще со сносной зарплатой, не густо. Теперь же после этой транспортной напасти, ни к родственникам и друзьям не съездишь, ни с внуками в музей, ни в театр, ни в библиотеку. А компенсация 400 рублей в год на транспортные расходы для малоимущих, вынужденных посещать медицинские учреждения в Москве, вообще была воспринята, как оскорбление, проявление цинизма и откровенное издевательство.

Напрасно «миротворцы» уверяли, что назад пути нет, пеняли пенсионерам, что те по бескультурью свои проездные отдают родственникам.

И еще «миротворцы» предложили народу написать письмецо губернатору с предложениями по смягчению транспортных санкций, чтоб со временем учел в заботах своих. Ветераны же потребовали отмены позорного закона, а пока - его приостановки.

Вот выдержки из некоторых выступлений: «У нас в городе пятнадцать тысяч таких льготников и даже если мы редко ездим в Москву нельзя лишать нас этой льготы при наших нищенских пенсиях. Позорный закон ведет к социальной напряженности. Дума во главе с единороссами приняла дурной закон. Нужно искать средства из других статей бюджета, а не отыгрываться на нищих пенсионерах. Мы категорически против этого закона. Он раскачивает обстановку в области».

«Я была на этом областном совещании ветеранов. Там был проект, чтобы обратиться к губернатору с просьбой о приостановке действия закона. Мы каждые выборы работаем на этих депутатов, которые проходят в Думу благодаря нашей поддержке, а они обирают самых незащищенных. Нас и так мало осталось. В 2016 году выборы. В прошлый раз как мы голосовали? И что мы получили? Мы сейчас обратились ко всем партиям и только КПРФ нас поддержала. Вот и решайте, за кого будем голоса отдавать».

«Мы всю жизнь работали в Москве. У нас там родные, друзья. Москва получает дополнительный доход от тех трех миллионов подмосковных жителей, которые трудятся в столице, у нас ведь недостаточно рабочих мест. Москва имеет от этого многомиллионную прибыль в виде всяческих налогов. Собянин мог бы хотя бы частично компенсировать подмосковных льготников – они давно это заработали. Для Москвы это копейки».

«Депутаты наши слуги? Пусть поживут в нашей барской шкуре».

«Что это Воробьев говорит, что ему деньги на музыкальные школы нужны и школьные туалеты. Он что, хочет старших с младшими поссорить?».

«Может просто к действию перейти? Перекроем Рогачевское, Ленинградское и Дмитровское шоссе как в прошлый раз? Только тогда услышали».

После последнего радикального предложения председательствующий собрание свернул, предложив подавать предложения в письменном виде, а народ отправился подписи собирать под протестным письмом президенту.

Дело это идет очень успешно. А губернатор говорит, что встретил в народе одобрение и понимание его законодательной инициативе. Что-то не верится.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Ассиметричный ответ МОК - Спартакиада и Красный флаг Победы!
6 декабря лидер КПРФ выступил на пленарном заседании Государственной Думы.

В Серпухове состоялся концерт, посвящённый Дню рождения комсомола
В Серпухове состоялся концерт, посвящённый Дню рождения комсомола14 ноября во Дворце культуры посёлка Пролетарский Серпуховского района состоялось праздничное мероприятие, посвящённое Дню рождения комсомола. Режиссёрское решение концерта состояло в том, чтобы окунуть зрителей зрелого возраста в атмосферу их комсомольской молодости, а для нынешней молодёжи провести исторический экскурс и показать, как и чем жил комсомол.

Станут ли доступными муниципальные выборы в Московской области для кандидатов и избирателей?
22 ноября в Московской областной Думе прошел круглый стол на тему: «Муниципальные выборы: практика, проблемы, перспективы». Главной его темой стало обсуждение предложения по совершенствованию регионального законодательства о выборах.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зачем выборы превращают в балаган?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда