Династия коммунистов - это звучит гордо

Фрязинский ГК КПРФ 48900

Наукоград Фрязино, как и вся наша страна, в этом году широко отмечал 70-летие Великой Победы советского народа под руководством Коммунистической партии над фашистскими захватчиками. Праздничные демонстрации, митинги, всенародное гуляние, выступления ветеранов войны и труда, руководства города и предприятий, спортсменов и молодежи показали всем, что мы помним и будем помнить живых и мертвых героев войны, тех, кто ковал Победу на фронтах и в тылу, на заводах и полях.

На развернутых у с/к "Олимп" стендах и еще ранее в городском музее я обратила внимание на старую вырезку из украинской газеты о командире бронепоезда № 204, действовавшего под Одессой. Им командовал отец моего товарища по партии и многолетнего комсомольского, партийного и муниципального работника. Здесь же, на празднике, мы с ним и повстречались. Это - Виталий Николаевич Колодинский. Член КПСС (КП РФ) с 1968 года и по настоящее время, из категории детей войны (1941 года рождения)... Время его не изменило, партийную принадлежность и свои принципы он не поменял и в наше непростое время. Он рассказал мне, что коммунистами у него в роду были представители всего старшего мужского поколения, начиная с деда Якова.

Продолжает эту традицию и Александр, сын Виталия Николаевича.

Вот что я услышала от него про династию коммунистов...Прошел всю войну, принимал участие в освобождении КНР от японских самураев, награжден многочисленными орденами и медалями, демобилизовался в 1955 в звании подполковника.

После демобилизации работал на машиностроительном заводе им. С.М. Кирова в г. Могилев-Подольский, в горвоенкомате, где за успехи в работе, личную дисциплину и исполнительность получил много благодарностей, не раз был удостоен звания «Ударник коммунистического труда», вел большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, а также работу среди ветеранов войны.

 

Династия коммунистов - это звучит гордоДед - Колодинский Яков Петрович - родился в 1895 году в селе Яруга Могилев-Подольского района Винницкой области. Был членом КПСС, первым председателем колхоза в селе Яруга. В годы Великой Отечественной войны, спасая от фашистов скот, прошел всю Украину. Умер в 1963 году.

Об отце своем вспоминает тепло. Колодинский Николай Яковлевич родился 15 феврали 1911 в том же селе Яруга. Член КПСС с 1933 год. В 1937 году закончил Севастопольское военное училище.

 

Династия коммунистов - это звучит гордоСам Виталий Николаевич родился 28 декабря 1941 года. В 1965 году, после окончания с отличием Харьковского политехнического института им. В.И. Ленина, был направлен на работу в город Фрязино, в НПО "Исток", на должность инженера. В этом городе и постоянно проживает по настоящее время. Занимаясь разработкой новой радиоэлектронной аппаратуры, проявил себя как грамотный, способный специалист. Был переведен на комсомольскую, а затем партийную работу. Член КПСС с 1968 года. С 1968 по 1973 год работал освобожденным секретарем комитета ВЛКСМ объединения, был председателем Совета секретарей комсомольских организаций г. Фрязино. С 1968 по 1990 год избирался депутатом Фрязинского

городского Совета народных депутатов, председателем постоянных депутатских комиссий по делам молодежи, по социалистической законности и охране общественного порядка, а с июня 1975 по июнь 1987 - первым заместителем председателя исполкома Фрязинского горсовета, курировал народное образование, правопорядок, культуру, спорт, общественные организации, коммунальное хозяйство и благоустройство города. С 1987 по 1995 год работал заместителем генерального директора ГНПП "Исток" по военно-мобилизационным вопросам.

В 1995 году назначается заместителем Главы администрации г. Фрязино. Закончил муниципальную службу уже в пенсионном возрасте. Награжден многочисленными почетными грамотами Мособлсовета и Губернатора Московской области, медалями и знаком «Отличник народного просвещения». В 2010 году избирался первым секретарем фрязинской парторганизации. Ушел на пенсию в 73 года.

 

Династия коммунистов - это звучит гордоВоенным, как и дед, стал и самый младший из плеяды коммунистов - Колодинский Александр Витальевич, 1969 г.р. После окончания фрязинской средней школы № 1 он поступил в Краснодарское высшее военное училище, закончил его с отличием и посвятил себя службе в Вооруженных силах. Уволился в запас как ветеран военной службы в звании полковника. После увольнения поступил на работу в администрацию города Фрязино, возглавлял отдел по экологии и природопользованию, а после реорганизации был назначен на должность заместителя начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи. Отмечен многочисленными грамотами руководства, победитель Ежегодной премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в 2014 г. Член КПРФ. Спрашиваю у Александра: «Молодой, активный, с желанием трудиться, - не боишься, работая в администрации города, быть членом партии в не совсем, мягко говоря, "удобное время”? Может было проще вступить в "партию власти” и, плывя по течению, сделать неплохую карьеру?».

– Отвечает: «Свои убеждения и принципы на карьеру не променяю. Обещать то, что делать не будут, - не могу. Надо быть честным...»

Вот такой пример династии коммунистов и честных, порядочных людей - прадед, дед, отец и сын


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Параллельные миры
Параллельные мирыНовость о том, что наша подмосковная Ивантеевка наряду с Калининградом, крупным административным центром Калининградской области, и подмосковным Орехово-Зуево стала финалистом III-го ежегодного Градостроительного конкурса Минстроя России в номинации «Лучший генеральный план города», для жителей прозвучала, как «гром среди ясного неба».

«Городские цветы» в Люберцах
«Городские цветы» в Люберцах«Городские цветы» – романтическое название поэтического вечера, прошедшего в последний день сентября в Подмосковных Люберцах.

В.И. Ленин: «Социализм – это строй цивилизованных кооператоров»
\"\"5 октября в программе Р. Бабаяна «Точка зрения» яростно обсуждался вопрос о приватизации 90-х годов. Однозначная позиция «левой» стороны – она была преступлением. Не выглядит странным, что в этом лагере, как и у экспертов, странно, отсутствовало единство: большинство отстаивали необходимость приватизации, и только по одному из участников дискуссии и из экспертов аргументировали её ненужность.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда