Династия коммунистов - это звучит гордо

Фрязинский ГК КПРФ 51270

Наукоград Фрязино, как и вся наша страна, в этом году широко отмечал 70-летие Великой Победы советского народа под руководством Коммунистической партии над фашистскими захватчиками. Праздничные демонстрации, митинги, всенародное гуляние, выступления ветеранов войны и труда, руководства города и предприятий, спортсменов и молодежи показали всем, что мы помним и будем помнить живых и мертвых героев войны, тех, кто ковал Победу на фронтах и в тылу, на заводах и полях.

На развернутых у с/к "Олимп" стендах и еще ранее в городском музее я обратила внимание на старую вырезку из украинской газеты о командире бронепоезда № 204, действовавшего под Одессой. Им командовал отец моего товарища по партии и многолетнего комсомольского, партийного и муниципального работника. Здесь же, на празднике, мы с ним и повстречались. Это - Виталий Николаевич Колодинский. Член КПСС (КП РФ) с 1968 года и по настоящее время, из категории детей войны (1941 года рождения)... Время его не изменило, партийную принадлежность и свои принципы он не поменял и в наше непростое время. Он рассказал мне, что коммунистами у него в роду были представители всего старшего мужского поколения, начиная с деда Якова.

Продолжает эту традицию и Александр, сын Виталия Николаевича.

Вот что я услышала от него про династию коммунистов...Прошел всю войну, принимал участие в освобождении КНР от японских самураев, награжден многочисленными орденами и медалями, демобилизовался в 1955 в звании подполковника.

После демобилизации работал на машиностроительном заводе им. С.М. Кирова в г. Могилев-Подольский, в горвоенкомате, где за успехи в работе, личную дисциплину и исполнительность получил много благодарностей, не раз был удостоен звания «Ударник коммунистического труда», вел большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, а также работу среди ветеранов войны.

 

Династия коммунистов - это звучит гордоДед - Колодинский Яков Петрович - родился в 1895 году в селе Яруга Могилев-Подольского района Винницкой области. Был членом КПСС, первым председателем колхоза в селе Яруга. В годы Великой Отечественной войны, спасая от фашистов скот, прошел всю Украину. Умер в 1963 году.

Об отце своем вспоминает тепло. Колодинский Николай Яковлевич родился 15 феврали 1911 в том же селе Яруга. Член КПСС с 1933 год. В 1937 году закончил Севастопольское военное училище.

 

Династия коммунистов - это звучит гордоСам Виталий Николаевич родился 28 декабря 1941 года. В 1965 году, после окончания с отличием Харьковского политехнического института им. В.И. Ленина, был направлен на работу в город Фрязино, в НПО "Исток", на должность инженера. В этом городе и постоянно проживает по настоящее время. Занимаясь разработкой новой радиоэлектронной аппаратуры, проявил себя как грамотный, способный специалист. Был переведен на комсомольскую, а затем партийную работу. Член КПСС с 1968 года. С 1968 по 1973 год работал освобожденным секретарем комитета ВЛКСМ объединения, был председателем Совета секретарей комсомольских организаций г. Фрязино. С 1968 по 1990 год избирался депутатом Фрязинского

городского Совета народных депутатов, председателем постоянных депутатских комиссий по делам молодежи, по социалистической законности и охране общественного порядка, а с июня 1975 по июнь 1987 - первым заместителем председателя исполкома Фрязинского горсовета, курировал народное образование, правопорядок, культуру, спорт, общественные организации, коммунальное хозяйство и благоустройство города. С 1987 по 1995 год работал заместителем генерального директора ГНПП "Исток" по военно-мобилизационным вопросам.

В 1995 году назначается заместителем Главы администрации г. Фрязино. Закончил муниципальную службу уже в пенсионном возрасте. Награжден многочисленными почетными грамотами Мособлсовета и Губернатора Московской области, медалями и знаком «Отличник народного просвещения». В 2010 году избирался первым секретарем фрязинской парторганизации. Ушел на пенсию в 73 года.

 

Династия коммунистов - это звучит гордоВоенным, как и дед, стал и самый младший из плеяды коммунистов - Колодинский Александр Витальевич, 1969 г.р. После окончания фрязинской средней школы № 1 он поступил в Краснодарское высшее военное училище, закончил его с отличием и посвятил себя службе в Вооруженных силах. Уволился в запас как ветеран военной службы в звании полковника. После увольнения поступил на работу в администрацию города Фрязино, возглавлял отдел по экологии и природопользованию, а после реорганизации был назначен на должность заместителя начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи. Отмечен многочисленными грамотами руководства, победитель Ежегодной премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в 2014 г. Член КПРФ. Спрашиваю у Александра: «Молодой, активный, с желанием трудиться, - не боишься, работая в администрации города, быть членом партии в не совсем, мягко говоря, "удобное время”? Может было проще вступить в "партию власти” и, плывя по течению, сделать неплохую карьеру?».

– Отвечает: «Свои убеждения и принципы на карьеру не променяю. Обещать то, что делать не будут, - не могу. Надо быть честным...»

Вот такой пример династии коммунистов и честных, порядочных людей - прадед, дед, отец и сын


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И.Кашин: Аграрным вузам и отраслевой науке – мощную государственную поддержку!
Пресс-релиз по итогам рассмотрения Государственной Думой проекта федерального закона №180670-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (в части государственной поддержки научных и образовательных организаций, осуществляющих производство и переработку сельскохозяйственной продукции)

Муниципальный фильтр на региональных выборах
Выступление Секретаря МК КПРФ, Председателя Комитета по местному самоуправлению Александра Наумова на VI Международной научно-практической конференции «Инновации в избирательном процессе: опыт внедрения и направления развития» на тему - «Муниципальный фильтр на региональных выборах»...

Поздравляем В.Т. Безбожного с присуждением премии «Наше Подмосковье»
Ленинский РК КПРФ, Московский областной Комитет КПРФ поздравляют секретаря райкома, председателя Правления районного отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Владимира Тарасовича Безбожного с присуждением ему ежегодной премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в 2017 году!

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда