В Подмосковье нарастает социальный протест из-за отмены льгот

Пресс-служба Домодедовоского РК КПРФ 59421

В Подмосковье нарастает социальный протест из-за отмены льгот18 июля в г. Домодедово на площади 30-летия Победы состоялся протестный митинг Домодедовского РК КПРФ, посвящённый отмене льгот на проезд в г. Москва пенсионерам Московской области.

В апреле домодедовские коммунисты уже проводили митинг, посвящённый принятию закона "О детях войны" и прекращению роста тарифов ЖКХ. То мероприятие посетили более 200-х домодедовцев. Куда больше было их в этот раз (до 500 человек), что и неудивительно, ведь к предыдущим нерешённым вопросам прибавились новые.

Открыл митинг первый секретарь Домодедовского РК КПРФ А.П. Патрикеев. Он указал собравшимся на коренные различия между заявлениями федеральных и областных властей и их делами, напомнил о том, как сильно различаются советская и нынешняя система управления. Затем слово взял депутат Московской областной думы, секретарь областного комитета КПРФ А.А. Наумов. В своём выступлении Александр Анатольевич рассказал о нашумевшем законе, предусматривающем отмены льгот на проезд областным ветеранам, дал оценку происходящиму в целом в нормотворческой деятельности единороссов. - Только коммунисты голосовали против этого закона с хитрым и непонятным названием, - заявил он. - Инициаторами этого закона выступили депутаты Единой России, Справедливой России и ЛДПР. Но, что примечательно, не все из них в день голосования объявились на своих рабочих местах, а один из них и вовсе голосовал против собственного законопроекта... Инициаторы этого закона считают, что наши пенсионеры зарабатывают какие-то большие деньги, - продолжил А.А. Наумов, - но мы знаем, что это не так. Ведь сегодня даже те гроши, которые люди получают - быстро обесцениваются. И в самом деле - это не из-за санкций такая ситуация сложилась. Она сложилась потому что проваливается либеральный курс. Но вновь и вновь сверху нам говорят, что денег для пенсионеров нет. Это не так! Деньги есть, их можно взять из других статей расходов. Например из тех средств, что тратятся на пиар Единой России, на всякие информационные технологии... Поэтому осенью мы, коммунисты, вынесем на рассмотрение два закона - один "О детях войны", второй о возвращении льгот. Мы просим вашей поддержки, ведь без вашей поддержки у нас ничего не получится.

Эти слова были встречены аплодисментами.

Затем слово взял второй секретарь Домодедовского РК КПРФ Ф.Н. Некрылов. Фёдор Николаевич рассказал о работе районной организации КПРФ, а также о действиях коммунистов в поле протестных действий. - Мы должны отстоять эти льготы для областных пенсионеров, мы должны добиться принятия закона "О детях войны"! - заявил он в завершении своего выступления.

Закрывало мероприятие выступление секретаря Домодедовского РК КПРФ, депутата Совета депутатов г.о. Домодедово А.О. Лазарева. В частности он сказал, - Я, честно говоря, не понимаю, почему наше правительство всегда ищет самые лёгкие пути для решения всех проблем. Они говорят на каждом шагу, что повсюду бушует мировой кризис, но не вкладывают деньги в развитие. Они говорят о морали и патриотизме, но при этом держат свои семьи и свои активы заграницей. Они рассказывают нам про завтрашний день, но сами при этом живут вчерашним днём, пользуясь всеми достижениями советской власти и поливая эту советскую власть грязью при каждом удобном случае. При этом непрерывно растёт число безработных, складывается банковская система, аварии происходят уже каждый день, как будто мы живём в военное время, коррупция продолжает оставаться астрономической, банкротятся и закрываются крупные предприятия, урезается федеральный бюджет, растут тарифы, растёт инфляция и конца этому не видно... В завершении своего выступления Артур Олегович зачитал резолюцию митинга, обращённую к Президенту РФ, Председателю Правительства и Губернатору Московской области:

Уважаемые Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич и Андрей Юрьевич! С высоких трибун вами не раз заявлялось, что все социальные обязательства перед ветеранами и пенсионерами будут выполнены полностью даже в это сложное время. Однако наши граждане, особенно самые незащищённые из них, не видят сегодня практически никакой поддержки государства. Особенно остро это чувствуется за пределами столицы нашего государства. Посудите сами – минимальная пенсия в Москве в настоящее время составляет 15 тысяч рублей, в Московской области – менее 7 тысяч рублей. В то же время тарифы на все услуги безостановочно растут, а инфляция заставляет затягивать пояса ещё туже. Закон о «Детях войны», который мог бы хоть немного облегчить жизнь нашим пенсионерам так и не принят на территории Московской области. Более того, те пенсионеры, которые могли заработать в Москве теперь будут вынуждены искать работу там, где её фактически нет. Поэтому мы обращаемся к вам со следующими требованиями:

•    сохранить пенсионерам Подмосковья льготный проезд на общественном транспорте Москвы
•    утвердить предложенный коммунистами закон о «детях войны»
•    заморозить повышение тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию
•    продолжить ежегодную индексацию пенсий по фактическому размеру инфляции
•    не повышать возраст выхода на пенсию
•    продолжить выплаты пенсий работающим пенсионерам в полном объёме
•    остановить безудержный рост цен на продукты питания, товары первой необходимости и лекарства
•    На деле, а не на словах проводить политику импортозамещения, и прекратить ущемлять отечественного производителя

 

Текст резолюции был встречен аплодисментами, а после завершения митинга состоялся сбор подписей в поддержку этого документа. Только за первые полчаса их было собрано более трёхсот. P.S. К 20 июля собрано уже более тысячи подписей.

 


 

 

  

  

  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Поздравляем с Днем рождения Владимира Ивановича Кашина!
10 августа отмечает свой День рождения заместитель Председателя Коммунистической партии Российской Федерации, Председатель Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам, академик РАН Владимир Иванович Кашин.

День города отметили в Волоколамске
День города отметили в Волоколамске29 июля 2017 года, день города отметил подмосковный Волоколамск – город, которому за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками в борьбе за свободу и независимость Отечества присвоено почётное звание «Город воинской славы».

«Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту!». Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста
Призывы и лозунги к проведению 18-28.08.2017г. Всероссийской акции протеста КПРФ «Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту!»

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Всё у нас с вами получится, если с душой будем относиться к делу!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда