Подмосковные места войдут в «Красный маршрут»

Владимир Кашин, заместитель Председателя ЦК КПРФ 22140

Подмосковные места войдут в «Красный маршрут»В России стартует российско-китайский туристический культурно-познавательный проект «Красные маршруты», который для туристов объединит места жизни и деятельности В.И. Ульянова-Ленина.

Инициатором создания «красных маршрутов» стала Коммунистическая партия КНР. Еще одиннадцать лет назад, в 2004 году, развитие «красного» туризма было объявлено приоритетной задачей в туристической сфере КНР. Исторические революционные места превратились в центры «красного туризма» с целью воспитания патриотизма, укрепления национального единения и содействия экономическому развитию старых революционных районов.

Понимая, что истоки революционной борьбы неразрывно связаны с Россией, что начало «красной» истории Китая находится здесь – на родине В.И. Ленина, китайские товарищи обратились к В.В.Путину с предложением развития совместных программ «красных маршрутов». В.В.Путин поддержал это обращение, и в соответствии с Распоряжением Президента РФ «О молодежных обменах между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой в 2014-2015 годах» Правительством Ульяновской области был разработан туристический проект по революционным тропам «Красный маршрут».

На сегодняшний день этот проект является одним из приоритетных в развитии экономического и гуманитарного сотрудничества России и Китая. В нем заложены как экономические и политические вопросы взаимодействия наших стран, так и важная духовная составляющая. Для России сейчас как никогда важно не допустить фальсификации нашей истории, передергивания и лжи в отношении советского периода развития нашего государства. Поэтому развитие «красных маршрутов» будет иметь большое воспитательное и просветительское значение.

Президент России Владимир Путин высказал мнение, что Китай есть и останется «локомотивом мировой экономики». Мы считаем, что успехи КНР зиждутся в первую очередь на результатах революционной борьбы Компартии Китая. Поэтому сотрудничество наших стран по линии «красных маршрутов» благотворно скажется на претворении коммунистических идей равенства и справедливости, а как следствие – на оздоровлении нашей экономики.

Программы «красных маршрутов» связаны с основными революционными вехами становления коммунизма в России, жизнью и деятельностью В.И. Ленина, а также Коммунистической партии Китая и личностями ее лидеров. В России и Китае будет действовать по пять таких маршрутов. В частности, в Китае можно будет совершить путешествие по маршруту Мао Цзэдуна и маршруту «красных моряков», а китайцам в России предложат программу «Путь семьи Ульяновых», «Красный маршрут с посещением трех столиц России и родины Ленина».

В России в основу маршрута включены города, которые стали главными в жизни В.И.Ленина: Ульяновск, Санкт-Петербург, Москва. В число достопримечательностей «красных маршрутов» вошли мавзолей Ленина, подземный музей «Бункер Сталина», Музей социалистического быта, Мемориальный музей-заповедник «Горки Ленинские», Историко-мемориальный музей «Смольный», Музей-гимназия, где учился Ленин, и др.

По нашему мнению, к этим местам нужно обязательно добавить и Историко-этнографический музей-заповедник «Шушенское» в Красноярском крае, который посвящен трехлетней ссылке В.И.Ленина, и многие места в Подмосковье. Также мы предлагаем включить в программу «красных маршрутов» места, связанные с деятельностью И.В.Сталина – в Москве, Петербурге, Туруханском крае Красноярского края (там проходила трехлетняя ссылка И.В.Сталина).

Мы уверены, что развитие совместных туристических программ укрепит дружбу и согласие между российским и китайским народами, благоприятно скажется на развитии дружеских соседских отношений между целыми поколениями России и Китая. Проект «красных маршрутов» будет эффективным и с экономической, и с духовной точки зрения. КПРФ будет обязательно посылать по этим туристическим маршрутам членов всех молодежных структур КПРФ и комсомола и окажет радушный прием китайским товарищам.

КПРФ активно сотрудничает с Коммунистической Партией Китая на основании заключенных Договора о сотрудничестве между КПРФ и КПК, подписанным в 2009 г., и Меморандума о сотрудничестве между КПРФ и КПК на 2014–2016 гг., подписанным Г.А. Зюгановым и Си Цзиньпином в сентябре 2014 г. Мы делимся опытом партийного строительства в ходе визитов наших делегацийв Китай и принимаем ответные китайские делегации. Особенно активно идет сотрудничество между нашей молодежью. В ближайшей перспективе мы будем работать и по открытию новых молодежных, детских лагерей историко-просветительского профиля.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Проблемы политической конкуренции на муниципальных выборах
Доклад Председателя Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александра Наумова на круглом столе «Муниципальные выборы: практика, проблемы, перспективы»

Подари жизнь Ксюше Мишаевой
Ксюша родилась в марте 2015 года долгожданным и любимым ребенком. Их счастье длилось до сентября 2016 года. В тот момент они узнали, что доченька заболела страшной смертельной болезнью – нейробластома забрюшинного пространства IV степени с высоким риском (рак). Будущее семьи Мишаевых пока не понятно, российские врачи и фонды уже отказались нам помогать по причине того, что лечение было проведено, но одно ясно, что нам необходимо ехать лечиться за границу. В этой связи хотели бы обратиться к Вам дорогие читатели за посильной помощью.

В Серпухове прошел шахматный турнир, посвящённый 100-летию Великого Октября
В Серпухове прошел шахматный турнир, посвящённый 100-летию Великого ОктябряВ минувшее воскресенье, 12 ноября 2017 года в Серпухове по инициативе Серпуховского районного отделения КПРФ и Федерации шахмат Серпухова состоялся турнир по быстрым шахматам, посвящённый 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда