Подмосковные места войдут в «Красный маршрут»

Владимир Кашин, заместитель Председателя ЦК КПРФ 20130

Подмосковные места войдут в «Красный маршрут»В России стартует российско-китайский туристический культурно-познавательный проект «Красные маршруты», который для туристов объединит места жизни и деятельности В.И. Ульянова-Ленина.

Инициатором создания «красных маршрутов» стала Коммунистическая партия КНР. Еще одиннадцать лет назад, в 2004 году, развитие «красного» туризма было объявлено приоритетной задачей в туристической сфере КНР. Исторические революционные места превратились в центры «красного туризма» с целью воспитания патриотизма, укрепления национального единения и содействия экономическому развитию старых революционных районов.

Понимая, что истоки революционной борьбы неразрывно связаны с Россией, что начало «красной» истории Китая находится здесь – на родине В.И. Ленина, китайские товарищи обратились к В.В.Путину с предложением развития совместных программ «красных маршрутов». В.В.Путин поддержал это обращение, и в соответствии с Распоряжением Президента РФ «О молодежных обменах между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой в 2014-2015 годах» Правительством Ульяновской области был разработан туристический проект по революционным тропам «Красный маршрут».

На сегодняшний день этот проект является одним из приоритетных в развитии экономического и гуманитарного сотрудничества России и Китая. В нем заложены как экономические и политические вопросы взаимодействия наших стран, так и важная духовная составляющая. Для России сейчас как никогда важно не допустить фальсификации нашей истории, передергивания и лжи в отношении советского периода развития нашего государства. Поэтому развитие «красных маршрутов» будет иметь большое воспитательное и просветительское значение.

Президент России Владимир Путин высказал мнение, что Китай есть и останется «локомотивом мировой экономики». Мы считаем, что успехи КНР зиждутся в первую очередь на результатах революционной борьбы Компартии Китая. Поэтому сотрудничество наших стран по линии «красных маршрутов» благотворно скажется на претворении коммунистических идей равенства и справедливости, а как следствие – на оздоровлении нашей экономики.

Программы «красных маршрутов» связаны с основными революционными вехами становления коммунизма в России, жизнью и деятельностью В.И. Ленина, а также Коммунистической партии Китая и личностями ее лидеров. В России и Китае будет действовать по пять таких маршрутов. В частности, в Китае можно будет совершить путешествие по маршруту Мао Цзэдуна и маршруту «красных моряков», а китайцам в России предложат программу «Путь семьи Ульяновых», «Красный маршрут с посещением трех столиц России и родины Ленина».

В России в основу маршрута включены города, которые стали главными в жизни В.И.Ленина: Ульяновск, Санкт-Петербург, Москва. В число достопримечательностей «красных маршрутов» вошли мавзолей Ленина, подземный музей «Бункер Сталина», Музей социалистического быта, Мемориальный музей-заповедник «Горки Ленинские», Историко-мемориальный музей «Смольный», Музей-гимназия, где учился Ленин, и др.

По нашему мнению, к этим местам нужно обязательно добавить и Историко-этнографический музей-заповедник «Шушенское» в Красноярском крае, который посвящен трехлетней ссылке В.И.Ленина, и многие места в Подмосковье. Также мы предлагаем включить в программу «красных маршрутов» места, связанные с деятельностью И.В.Сталина – в Москве, Петербурге, Туруханском крае Красноярского края (там проходила трехлетняя ссылка И.В.Сталина).

Мы уверены, что развитие совместных туристических программ укрепит дружбу и согласие между российским и китайским народами, благоприятно скажется на развитии дружеских соседских отношений между целыми поколениями России и Китая. Проект «красных маршрутов» будет эффективным и с экономической, и с духовной точки зрения. КПРФ будет обязательно посылать по этим туристическим маршрутам членов всех молодежных структур КПРФ и комсомола и окажет радушный прием китайским товарищам.

КПРФ активно сотрудничает с Коммунистической Партией Китая на основании заключенных Договора о сотрудничестве между КПРФ и КПК, подписанным в 2009 г., и Меморандума о сотрудничестве между КПРФ и КПК на 2014–2016 гг., подписанным Г.А. Зюгановым и Си Цзиньпином в сентябре 2014 г. Мы делимся опытом партийного строительства в ходе визитов наших делегацийв Китай и принимаем ответные китайские делегации. Особенно активно идет сотрудничество между нашей молодежью. В ближайшей перспективе мы будем работать и по открытию новых молодежных, детских лагерей историко-просветительского профиля.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Будущее России в социализме
Будущее России в социализме12 августа в городском округе Егорьевск прошёл митинг в защиту прав людей старшего поколения, «детей войны», организованный Егорьевским горкомом КПРФ.

Новые санкции США подтверждают необходимость изменения стратегии развития России. Заявление Председателя ЦК КПРФ
Конгресс США проголосовал за новый пакет санкций против РФ. На этот раз в наиболее чувствительных для российской экономики энергетической и финансовой сферах.

Машиностроение – от Октября до наших дней
В канун 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции трудовой народ отдаёт дань глубокой благодарности своим предкам за их грандиозные свершения, осуществлённые за годы Советской власти. А начинать эти свершения пришлось практически с нуля. В результате Первой мировой и Гражданской войн народное хозяйство пришло в полнейший упадок – разрушена промышленность, сельское хозяйство, в стране безграмотность...

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда