Латать дыры бюджета за счет пенсионеров – унизительно

Евгения Наумова 53280

В пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Почему подмосковных пенсионеров лишили бесплатного проезда по Москве?» при участии секретаря МК КПРФ, председателя Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы Александра Наумова.


В Московской области «очень любят» пенсионеров, но, как говорил классик – «странною любовью». С 1 августа 2015 года власти Московской области собираются лишить их бесплатного проезда на столичном транспорте. 18 июня 2015 года Московская областная Дума приняла сразу в трех чтениях закон, который отменяет с 1 августа льготы на бесплатный проезд на общественном транспорте в Москве подмосковным пенсионерам, ветеранам труда и пенсионерам военной службы. Это коснется более одного миллиона двухсот тысяч пенсионеров.

17 июля 2015 года в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Почему подмосковных пенсионеров лишили бесплатного проезда по Москве?»

Заместитель руководителя фракции КПРФ в Московской областной Думе, председатель Комитета по местному самоуправлению Александр Наумов отметил, что фракция КПРФ, была категорически против отмены льгот для пенсионеров. Но возражения депутатов-коммунистов, к сожалению, не услышали. Фракции Московской областной Думы «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР разработали законопроект по отмене льгот и голосами депутатов этих фракций приняли его в трех чтениях. Только фракция КПРФ проголосовала против принятия этого закона.

Член Союза пенсионеров Подмосковья Ольга Волгина считает, что это очень болезненный вопрос. Решать проблемы государства за счёт пенсионеров нельзя. Если дыры в бюджете латаются за счёт незащищённых слоёв населения, это - унизительно.

«Вопрос не только в том, зачем пенсионеры ездят в Москву? Многие из них ездят в Москву не только работать, но и лечиться. Сколько человек пострадает от отмены льгот – это большой вопрос», - заявил первый заместитель председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной Палаты Российской Федерации Георгий Федоров.

 

Депутаты-коммунисты Московской областной Думы считают, что закон не нужно было принимать, потому что эта льгота была серьёзным социальным достижением Московской области. Это в советское время пенсионер, выходя на пенсию, мог жить достойно. А сейчас в условиях инфляции, постоянного роста цен на продукты питания, услуги ЖКХ, на нищенскую пенсию можно только выживать. Отменяя льготы пенсионерам на проезд на общественном транспорте города Москвы, власть еще больше ухудшает условия жизни пенсионеров. Коммунисты всегда будут защищать интересы пенсионеров! Фракция КПРФ в Московской областной Думе будет добиваться отмены этого антинародного, несправедливого закона.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 1
  • Facebook:
Маргарита (11 июня 2016 22:14) ^
Что произошло?Группа моральных уродов одним росчерком пера обобрала и унизила больше миллиона людей.И в этой компании наш губернатор Воробьев.Чем он лучше Порошенко?Там тоже его указом обобрали пенсионеров.Я считаю что нужно создать закон по которому у всех пенсионеров России были льготы на бесплатный проезд-ведь льготы даются тогда когда невозможно обеспечить деньгами нормальную жизнь пенсионерам.Тогда никакие ублюдки на местах будут не страшны.А страна не обеднеет.Если поработать головой то деньги найдут на чем сьекономить .Надо слушать людей на местах.у нас много в стране умных и талантливых
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Городские цветы» в Люберцах
«Городские цветы» в Люберцах«Городские цветы» – романтическое название поэтического вечера, прошедшего в последний день сентября в Подмосковных Люберцах.

Совет собрался незаметно?
Совет собрался незаметно?29 сентября 2017 года наконец-то состоялось первое заседание нового Совета депутатов города Видное. Почему наконец-то? Да потому что, на выборах, которые состоялись 10 сентября, победила команда Павла Грудинина, состоящая из блока коммунистов и беспартийных, а администрация ну ни как не хочет признавать за победителями право на власть...

Пенсионерам – достойную жизнь!
Пенсионерам – достойную жизнь!Согласно опросу ВЦИОМ, в мае 2017 года почти 40 % россиян не хватало средств на еду и одежду, среди пенсионеров их доля ещё выше – 54 %. Эти данные подтверждаются и официальной статистикой. Только за первый квартал этого года в стране на 2 млн. увеличилось число бедных и составило 22 млн.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда