Социальный геноцид: жители Долгопрудного против отмены транспортных льгот

Нина Нечаева 38530

Социальный геноцид: жители Долгопрудного против отмены транспортных льгот18 июля в г. Долгопрудном состоялся организованный горкомом КПРФ протестный митинг по поводу проблем  ЖКХ и отмены льготного проезда на московском транспорте жителям Подмосковья. Эта отмена тем более обидна для долгопрудненцев, что живут они в самом ближнем Подмосковье, а часть Долгопрудного давно стала территорией Москвы.
На митинг могло бы прийти и побольше народа, но как мне потом жаловались не успевшие туда люди, объявления о мероприятии срывались. Видимо, кому-то очень не хотелось, чтобы люди собрались и сказали о власти все, что о ней думают.
Наиболее бурным было обсуждение отмены льгот по бесплатному проезду. Николай Рябов, член горкома, сказал, что жителей Подмосковья не только разделили с москвичами, но и нарушили пятьдесят пятую статью Конституции гласящую, что нельзя принимать законы, ухудшающие жизненны уровень граждан. (В современной России законодатели давно с основным законом страны не считаются, а Конституционный суд молчит, граждане молчат). Кроме того, он отметил, что больше всех пострадает поколение «детей войны», тех, кто перенес ее тяготы, участвовал в возрождении страны, создавал ее могущество. «Это то поколение, которое хранит традиции, хранит память, участвует в патриотическом воспитании подрастающего поколения. И что это униженное поколение сможет сказать? Сейчас трудовому человеку при нынешней демократии слова не дают сказать… Что делать в нынешней ситуации? Уже подано обращение в прокуратуру. Нужно как можно больше подписей собрать под обращением к президенту. В городе уже собрано более девятисот подписей и люди идут и идут. Отправляют протесты и индивидуально. Через год выборы. Люди должны думать, за кого голосовать. Разве можно верить нынешним областным властям, что сэкономленные на пенсионерах деньги пойдут на школы? Они уже позакрывали столько школ и больниц по области. Да на эти нужды идет другая статья бюджета», - отметил коммунист Рябов.
Николая Александровича поддержали и другие выступавшие, люди ни в каких партиях не состоящие, но с горячим сердцем, активные, тяжело переживающие то, что творится в их родном городе и в стране.
Вот выдержки из их выступлений: «Я ни в одной партии не состою, но решила сейчас присоединиться к КПРФ. Обращалась в нашу общественную палату, но толку никакого.  Написала Президенту все, что думаю. У меня стаж 56 лет. Из них 36 - в Москве. На заводе где я работала, 63% народа была из ближнего Подмосковья. И сейчас все электрички с утра заполнены едущими на работу в Москву, в области нет такого количества предприятий, и эта отмена не только нас коснется, но и тех, кто сейчас на работу едет. Как это так, мы Москве должны? Мы там налоги оставляем, доход приносим, а из нас делают людей второго сорта. Почему бы Собянину и Воробьеву не решить этот вопрос за столом переговоров? Зачем обирать самый неимущий слой!».
Социальный геноцид: жители Долгопрудного против отмены транспортных льгот 
 
 
А вот слова военного пенсионера: «При советской власти отставникам можно было жить на пенсию не работая…Что же это они с нас снимают, лучше бы посмотрели, сколько налогов недоплачивается, сколько разворовывается… Наша беда в том, что мы слишком разобщены, нет чувства локтя, поддержки. Нужно быть единым народом, чтобы отстаивать свои права».
Одна из выступавших заметила, что и Мособлдума и ряд министерств правительства Московской области находятся в Москве и теперь, если нужно будет туда обратиться, проезд вылетит в копеечку. «Власть отнимает у нас все. Нужно сопротивляться, вызвать общественный резонанс», - выкрикивали митингующие.
В принятой единогласно резолюции митинга отмечено, что принятый Облдумой и подмосковным правительством закон не решает финансовых проблем области, а только ухудшает материальное положение граждан при продолжающемся росте цен, стоимости проезда. Жители Подмосковья по два -два с половиной часа вынуждены ехать на электричках на работу в столицу, потому, что на пенсии не прожить, а в области работы нет. Налоги же с их зарплат остаются в Москве. Это решение принято вразрез с заявлением президента, что социальные обязательства будут выполняться в полном объеме.
Вместо того, чтобы экономно расходовать бюджет, предотвратить его разворовывание, правительство Московской области решило сэкономить на пенсионерах, а себя не обидеть. Губернатору и правительству нужно урезать свои аппетиты и поделиться с пенсионерами.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин поздравил ДПА с 20-летием
Немногие общественные организации сегодняшней России одним своим названием заставляют непроизвольно суроветь лица людей. Общероссийское движение «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» в когорте таких.

НЕТ строительству мусоросжигательного завода!
НЕТ строительству мусоросжигательного завода!16 сентября 2017 года в Электростали прошел совместный митинг городского отделения КПРФ и инициативной группы «Чистое Подмосковье» против строительства мусоросжигательного завода на полигоне «Тимохово». На площади у памятника В.И. Ленину собралось более 250 человек, которым не безразлична экологическая ситуация в городе.

Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах
Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах23 сентября, дольщики ЖК «Грин Сити» из Красково в очередной раз собрались на митинг в Люберцах, чтобы привлечь внимание властей всех уровней к своей проблеме.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда