Социальный геноцид: жители Долгопрудного против отмены транспортных льгот

Нина Нечаева

50950
Социальный геноцид: жители Долгопрудного против отмены транспортных льгот18 июля в г. Долгопрудном состоялся организованный горкомом КПРФ протестный митинг по поводу проблем  ЖКХ и отмены льготного проезда на московском транспорте жителям Подмосковья. Эта отмена тем более обидна для долгопрудненцев, что живут они в самом ближнем Подмосковье, а часть Долгопрудного давно стала территорией Москвы.
На митинг могло бы прийти и побольше народа, но как мне потом жаловались не успевшие туда люди, объявления о мероприятии срывались. Видимо, кому-то очень не хотелось, чтобы люди собрались и сказали о власти все, что о ней думают.
Наиболее бурным было обсуждение отмены льгот по бесплатному проезду. Николай Рябов, член горкома, сказал, что жителей Подмосковья не только разделили с москвичами, но и нарушили пятьдесят пятую статью Конституции гласящую, что нельзя принимать законы, ухудшающие жизненны уровень граждан. (В современной России законодатели давно с основным законом страны не считаются, а Конституционный суд молчит, граждане молчат). Кроме того, он отметил, что больше всех пострадает поколение «детей войны», тех, кто перенес ее тяготы, участвовал в возрождении страны, создавал ее могущество. «Это то поколение, которое хранит традиции, хранит память, участвует в патриотическом воспитании подрастающего поколения. И что это униженное поколение сможет сказать? Сейчас трудовому человеку при нынешней демократии слова не дают сказать… Что делать в нынешней ситуации? Уже подано обращение в прокуратуру. Нужно как можно больше подписей собрать под обращением к президенту. В городе уже собрано более девятисот подписей и люди идут и идут. Отправляют протесты и индивидуально. Через год выборы. Люди должны думать, за кого голосовать. Разве можно верить нынешним областным властям, что сэкономленные на пенсионерах деньги пойдут на школы? Они уже позакрывали столько школ и больниц по области. Да на эти нужды идет другая статья бюджета», - отметил коммунист Рябов.
Николая Александровича поддержали и другие выступавшие, люди ни в каких партиях не состоящие, но с горячим сердцем, активные, тяжело переживающие то, что творится в их родном городе и в стране.
Вот выдержки из их выступлений: «Я ни в одной партии не состою, но решила сейчас присоединиться к КПРФ. Обращалась в нашу общественную палату, но толку никакого.  Написала Президенту все, что думаю. У меня стаж 56 лет. Из них 36 - в Москве. На заводе где я работала, 63% народа была из ближнего Подмосковья. И сейчас все электрички с утра заполнены едущими на работу в Москву, в области нет такого количества предприятий, и эта отмена не только нас коснется, но и тех, кто сейчас на работу едет. Как это так, мы Москве должны? Мы там налоги оставляем, доход приносим, а из нас делают людей второго сорта. Почему бы Собянину и Воробьеву не решить этот вопрос за столом переговоров? Зачем обирать самый неимущий слой!».
Социальный геноцид: жители Долгопрудного против отмены транспортных льгот 
 
 
А вот слова военного пенсионера: «При советской власти отставникам можно было жить на пенсию не работая…Что же это они с нас снимают, лучше бы посмотрели, сколько налогов недоплачивается, сколько разворовывается… Наша беда в том, что мы слишком разобщены, нет чувства локтя, поддержки. Нужно быть единым народом, чтобы отстаивать свои права».
Одна из выступавших заметила, что и Мособлдума и ряд министерств правительства Московской области находятся в Москве и теперь, если нужно будет туда обратиться, проезд вылетит в копеечку. «Власть отнимает у нас все. Нужно сопротивляться, вызвать общественный резонанс», - выкрикивали митингующие.
В принятой единогласно резолюции митинга отмечено, что принятый Облдумой и подмосковным правительством закон не решает финансовых проблем области, а только ухудшает материальное положение граждан при продолжающемся росте цен, стоимости проезда. Жители Подмосковья по два -два с половиной часа вынуждены ехать на электричках на работу в столицу, потому, что на пенсии не прожить, а в области работы нет. Налоги же с их зарплат остаются в Москве. Это решение принято вразрез с заявлением президента, что социальные обязательства будут выполняться в полном объеме.
Вместо того, чтобы экономно расходовать бюджет, предотвратить его разворовывание, правительство Московской области решило сэкономить на пенсионерах, а себя не обидеть. Губернатору и правительству нужно урезать свои аппетиты и поделиться с пенсионерами.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось Бюро МК КПРФ
Обсуждался план работы Комитета Московского областного отделения КПРФ на 1 полугодие 2019 года.

Раздельный сбор мусора в Наро-Фоминске: ожидание и реальность
Нам обещают четкий контроль по вывозу отходов...

Поздравляем Владимира Кашина с заслуженной наградой!
Поздравляем Владимира Кашина с заслуженной наградой!6 декабря в Екатерининском зале Кремля Владимиру Кашину был вручён орден Александра Невского.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда