Жители микрорайона «Красная горка» не хотят жить на строительной площадке

Член инициативной группы - Людмила Кулаева 26560

Жители  микрорайона «Красная горка» не хотят жить на строительной площадкеДело в том, что администрация города Подольска выдала разрешение на строительство торгово-офисного комплекса компании застройщику «Экономтрансстрой» на единственной зеленой зоне, оставшейся в нашем районе, не считая кладбища. По утвержденному Главой города Подольска проекту планировки микрорайона Красная горка № 1786-п от 27.10.11 этот объект просто втискивается между многоэтажными домами.

Фактически все: деревья, трава, небольшая детская площадка уходят под здание и прилегающую к нему стоянку для машин. Мы, жильцы, выступили против этого строительства, поскольку это нарушение наших законных интересов. Собрали 300 подписей, обратились с письмами в Администрации города и области, в комитеты по строительству, экологии, но у застройщика и властей один ответ – все утверждено, строить будут. Целый год длилась переписка. Наш микрорайон - большая строительная площадка: так диктует условия современная жизнь, но в первую очередь строят дома, магазины, причем прямо у проезжей части. Дороги по плану предусмотрены, но воплощать эти проекты никто не торопится. Утверждена бумага, а жизнь и время вносят свои коррективы, но в одном компания застройщик, вышестоящие органы и городские власти остаются непреклонны – жителям не нужны деревья, не нужны зеленые зоны без машин, без выхлопных газов, не нужны площадки для выгула собак, не нужны спортивные площадки для подростков (хотя сейчас большое внимание уделяется физическому развитию молодежи), не нужны катки зимой, даже строительство детского сада, которое заморозили на год, не имеет первостепенного значения! Что говорить о школе, поликлинике!

В начале мая 2015 года подготовка к строительным работам от проектов перешла в реальность: огородили территорию блоками, потом забором, сломали имеющуюся детскую площадку, повесили высоковольтные провода. И все это в считанные дни. Перед Днем Победы, когда по всей стране сажали деревья, сирень в парках и скверах, у нас фотографировали деревья под вырубку. Уничтожение деревьев стало последней каплей, жители стали собираться на народные сходы, собрали 500 подписей, стали массово обращаться во все структуры власти городское, областные, вплоть до президента. Сюжет о нашей проблеме показали по телеканалу КВАРЦ. Написали заявления в прокуратуру. Дважды ездили в Правительство МО на приемы, несколько раз встречались с зам. Главы г. Подольска Макропуло И.Ф., Беляевым Г.Г. «стучались во все двери», но результат был не конкретный, везде приходилось ждать 30 дней на рассмотрение этого вопроса, а время шло, многие просто потеряли веру, что строительство прекратится. Первыми на наши обращения откликнулись представители партии КПРФ Платонов А.Г., Чириков М.А., Егорова Е.А. Они подсказали, куда еще можно обратиться, инициировали встречу с представителем уполномоченного по правам человека в МО Поповой Е.Ю. Большое значение имела встреча с руководителем компании инвестора застройщика Экономтрансстрой В.В. Дьяковым и депутатом нашего района Д.М. Володиным. Всем этим представителям на месте пришлось разбираться с просьбами жителей нашего микрорайона, взять на себя ответственность в решении возникших проблем и вести дальнейшую работу с учетом всех мнений. На сегодняшний день стройка прекратилась, разобран забор, убрали провода, плиты - как обещал В.В. Дьяков. Но вопрос до конца еще не решен. К обсуждению наших проблем подключилась и общественная палата Подольска: это вселяет надежду на скорейшее разрешение конфликта. Предложения по благоустройству спорного участка представлены жителями.

Проектируя новые районы нельзя забывать о том, что это среда обитания людей, их постоянное место жительства, по этим улицам и дорогам им придется добираться на работу, в этих дворах будут жить их дети. Современный, уютный, комфортный для проживания микрорайон – это наш дом. И все зависит от нас от жителей микрорайона - будет он таким или нет.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Депутат Мособлдумы Александр Наумов провел прием жителей в Серпуховском муниципальном районе
Вместе с депутатом в приеме граждан принял участие Первый секретарь Серпуховского РК КПРФ Михаил Волков.

Королёв празднует столетие Октября
Королёв празднует столетие ОктябряВ Королёве 2 ноября в ЦДК им. Калинина прошёл торжественный вечер, посвящённый 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции, организованный горкомом КПРФ.

Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологии
Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологииВ год экологии коммунисты первичного партийного отделения «Силикатная» Подольского городского отделения КПРФ поддержали жителей района Силикатная в борьбе за чистый воздух.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда