В Солнечногорске пенсионеры вышли на митинг по защите своих прав

Елена Березина, "МК"

36220

В Солнечногорске пенсионеры вышли на митинг по защите своих прав«Верните нам льготы на транспорт!»

 

Пенсионеры взбунтовались. В подмосковном городе Солнечногорске в субботу пожилые люди вышли на митинг, протестуя против отмены транспортных льгот. С 1 августа по решению Мособлдумы пенсионеры, ветераны труда и военные пенсионеры Московской области лишены права бесплатного проезда по Москве.

«Дочка, у меня пенсия 10 тысяч рублей, а за квартиру четыре плачу, лекарства дорогие, как жить — не знаю!» — говорит бабушка и вдруг, не сдержав обиды то ли на жизнь, то ли на власть, начинает горько, как ребенок, всхлипывать.

«А я 35 лет в гальванике проработала, там и мужики здоровые не выдерживали, а пенсию посчитали — копейки... Раньше одна радость — к внучке в Москву ездила, а теперь льготу на транспорт отняли — все, сиди дома, бабка», — жалуется другая пожилая женщина.

«Да уж, с нашими доходами в столицу не наездишься. Мне весной делали операцию на глаза в МОНИКИ; пока обследовали, то да се, почти каждый день туда ездила. Это сколько бы я теперь заплатила?!» — соглашается с ней подруга.

Пенсионеры в Солнечногорске боевые, именно они первыми в области взбунтовались десять лет назад, когда областные власти также пытались отнять у них транспортные льготы. На митинг тогда вышли тысячи людей, потом они даже попытались перекрыть Ленинградское шоссе. Один из участников той протестной акции был жестоко избит при задержании органами правопорядка и вскоре скончался. Но пенсионеры тогда смогли отстоять свои права, поэтому вспоминают о своих былых подвигах с гордостью и сетуют, что в этот раз на митинг пришло так мало людей — не больше ста.

«Мы раздали пять тысяч листовок с призывом прийти. Обклеили ими все подъезды, все остановки транспорта, — рассказывает Альбина Аминовна, член комитета спасения, который организовал пенсионеров на митинг. — Но люди такие инертные. У одних дача, у других болячки. А большинство говорит: чего я пойду, все равно от нас ничего не зависит!»

Больше всего участников протестной акции возмутил тот факт, что областное правительство поставило в зависимость от денег, потраченных на их льготы, план по строительству детских садов и школ искусств.

Накануне министр экономики Ирина Смирнова заявила журналистам, что власти аннулировали бесплатный проезд по Москве ради восстановления справедливости. Вот я — ветеран труда, но бесплатно в общественном транспорте не езжу, объяснила чиновница. Но пенсионеры сомневаются, что она вообще в нем когда-нибудь ездит.

По итогам митинга его участники приняли обращение к президенту, премьеру, Думе и Совету Федерации, губернатора Подмосковья и областных депутатов тоже включили в список адресатов. Главное требование — не нарушать Конституцию. Она гласит: «В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы граждан». Кроме того, ни один закон не должен ухудшать благосостояние граждан, написали митингующие в своей декларации.

В Солнечногорске пенсионеры вышли на митинг по защите своих прав

 


 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Матери выбирают социализм
В России в последнее воскресенье ноября уже в 20-ый юбилейный раз отметили День матери.

«Я не только впредь не трону здешних стад, но сам за них с другими грызться рад!»
Именно эти строчки из басни И.А. Крылова я вспомнил, когда слушал выступления В.В. Путина и Д.А. Медведева на съезде «Единой России».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда