Наро-Фоминск: Фонтан бюджетного расточительства

Игорь Вавилов 46082

Наро-Фоминск: Фонтан бюджетного расточительстваЦена-качество, именно этим принципом руководствуются люди при выборе товара или услуги. Обычные люди да, но не чиновники администрации Наро-Фоминска.

Не многие сегодня вспомнят как красиво и с пафосом включали фонтан на площади Молодежная в сентябре 2013 года после капитального ремонта. На сайте города нашел статью Александры Прохоровой про это мероприятие: «И вот, 3 сентября состоялось торжественное открытие капитально отремонтированного фонтана. Теперь этот объект украшает ещё и подсветка… В 20.00 первые струи были запущены в небо. Собравшихся порадовали праздничным концертом… Хочется верить, что теперь фонтан сможет долгие годы радовать горожан и гостей Наро-Фоминска».

Долго не получилось. Прошло 1,5 года с момента открытия и что мы видим, через всю площадь Молодежная течёт река, истоком которой является фонтан, а подсветка, по моему, работала только в день открытия и может ещё несколько раз. Мраморные плиты отвалились и сломались, с внешней стороны фонтана из земли торчит электрическая проводка. Эта же проводка видна и внутри фонтана, ящик, который должен ее скрывать, открыт настежь. Просто чудо, что еще ни кто не пострадал от удара током. Напомню, что на капитальный ремонт было выделено из бюджета 10 миллионов рублей. Я считаю, что это расточительно выделять такие деньги на ремонт фонтана, который проработает практически один сезон.

Капитальный ремонт проводила компания ООО «СК Магирус». Интересно посмотреть на другие объекты этой компании. Они тоже функционируют по 1,5 года или просто в этот раз они решили сэкономить на оборудовании, материалах и квалифицированной рабочей силе? Интересно, в тендере участвовала только эта компания или она была лучшей из представленных? А может, при выборе подрядчика были другие, скрытые мотивы?

Ну, хорошо, выбрали подрядчика, он по мере своих сил сделал ремонт, но кто подписывал акт выполненных работ? Неужели при приёмке не было претензий к качеству или на них просто закрыли глаза? Были ли прописаны в договоре сроки гарантии на выполненные работы? Думаю, если бы фонтан строили, допустим, на даче главы города или его замов да еще, за честно заработанные деньги, то приемка работы проходила бы с пристрастием. Все недочеты были бы исправлены, а качество работы было бы намного выше. А тут деньги то бюджетные, сделали тяп-ляп и ладно.

Кстати, очень хорошо видна закономерность, что в год выборов деньги находят на всё что можно. И фонтан ремонтируют, и детские площадки открывают, начинают строить ледовый дворец, перинатальный центр и так далее. На каждом мероприятии одни и те же лица, одни и те же руки торжественно перерезают красные ленточки, одни и те же слова слышит народ. Почему нет такого профессионализма и желания работать весь срок полномочий? Куда пропадает энтузиазм? У нас получается три года – болото, а один - работа.

И в заключение, во всех отчетах администрации говорится о благоустройстве города. Как они стремятся сделать город удобным и красивым. В 2014 году на благоустройство из бюджета выделили примерно 82,5 миллиона рублей. Из них израсходовали 72,7 миллиона. Как Вы считаете, город Наро-Фоминск стал благоустроеннее на 72700000 рублей?

Наро-Фоминск: Фонтан бюджетного расточительства

 

Наро-Фоминск: Фонтан бюджетного расточительства

 

Наро-Фоминск: Фонтан бюджетного расточительства

 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Дети войны требуют!
Дети войны требуют!В городе Видное прошёл актив Ленинского районного отделения МОО «Дети войны», на котором по предложению председателя Правления районного отделения Безбожного Владимира Тарасовича была принята резолюция с требованием срочного принятия долгожданного Закона «О детях войны», которая направлена во властные инстанции.

Сражение, которым мы гордимся
Сражение, которым мы гордимся74 года назад 12 июля на территории Прохоровского района произошла историческая битва, во многом предрешившая исход Великой Отечественной войны.

Беспредел необходимо остановить!
21 июля 2017 года в здании Администрации Талдомского района состоялось беспрецедентное событие. Депутаты-единороссы, наплевав, на регламенты и законы, провели заседание Совета депутатов.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда